長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。
色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。
回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!
本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!
新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
3ヶ月苦しんだ謎のめまいが、今回4回目の施術で良くなってきました。
短時間で終わるし価格もリーズナブルなのでオススメです!
予約も取りやすく、頻繁に行ける場所となります。行くたびに体の痛みが取れて、助かりました!
とても症状が改善しました。引き続き通いたいと思います。
約2か月通ってだいぶ軽減されてきました。治療後は体が軽くなった印象です。
首と肩の治療をしていただきたくて通い始めましたが、説明がとても丁寧でした。治療もしっかりやってくれていて満足しています。
学芸大学整骨院
急に腰が痛くなり来院しました。
矯正していただいてから、椅子に長時間座っても痛くならなくなりました。
従業員の皆さまが元気が良くてこちらも元気になります。
今後も通院したいと思います。
まだ痛みはありますが、最初の頃に比べると痛みは軽減されました。
腰痛一発で治りました。最高です。
重症の五十肩の後遺症で長年肩の可動域が小さくボールを投げる動作が出来なかったのが施術により普通にボールが投げられるようになりました。
腰痛で苦しんでおりましたが、治療の直後は良くなりました。
これからももっと良くなるように定期的に通います。
とても首肩が楽になった
通い続けたいと思った
6月末、急な腕の痛みで右肩から腕が動かなくなり予約して来院してから1月半が経ちました。丁寧な説明と今後の治療計画のお陰で、痛みも無くなり今後の経過が楽しみです。
痛みが全て消えた!
またこれからも通っていき色々な事にチャレンジしたい!
5年前から悩んでいたヘルニアが矯正治療を受けて三ヶ月通うことによって改善されました。またこれからも続けてメンテナンスをして長生きすることに楽しみを感じたい!色々なことにチャレンジしたい!
肩首の凝りがスッキリしました
こちらに通って一年以上になります。
いつも明るい先生方に元気をもらっています。
毎回症状を聞いてくださり、適切なアドバイスをいただけて、感謝しております。
先生方が明るく丁寧に説明してくれます。膝の痛みが多少緩和され歩くのが楽になりました。しばらく頑張って通います。
何回か通院してますが、毎回調整していただき肩、首の詰まりが改善してきたように感じます。引き続きよろしくお願いします。
院内の雰囲気が良く、通いやすいです。
背骨の矯正が気持ちいいです。
ギックリ腰の治療をしてもらいました。
よくなりました。