長年、仕事や趣味からくる体の不調に悩まされておりマッサージなど通いましたが、根本から改善できず悩んでいたところこちらにお伺いしました。
色々な施術を行いますが、しっかり説明していただけるので安心してお任せできます。
回りにくかった首や肩があきらかに楽になりました!継続して通いたいです。

神谷遥様、口コミありがとうございます!
長年の体の不調、首の痛みや肩の痛みに改善がみられているようで良かったです(^^)
今後痛みや疲れを溜め込まないような体づくりをしていきましょうね!
本日は、手技、B&M背骨歪み、首箇所の矯正の治療でした。毎月の通院治療では、平均して週3階継続して受けています。こちらの院でお世話になっているおかげもあり、首肩腰の辛いこりハリに関しては、度重なる仕事からくる疲労感の蓄積が要因でもありますが、自身による継続した通院治療と院の先生方の熱心な施術による患部の症状に見合った治療による施術を行って頂ける、患者思いの対応がしっかりなされている整骨院です。

コメントありがとうございます!
首肩腰の症状が改善されて良かったです!
日々の蓄積による負担は放置してしまうと強い痛みの原因になるので、しっかりとメンテナンスして良いお身体作っていきましょう!
新幹線の往復と慣れない場所で寝たためか背中がひきつるように痛くなってしまい初めて伺いました。
痛みの原因をすぐにつきとめていただいて、施術後すぐに痛みがかなり減少しまし、それとともに長年首が回らなかったものが、楽に回せるようになり首の詰まりを感じなくなりました。
PC仕事で姿勢が悪いのでこれからも定期的に通いたいと思いました。

Oiichigo様、コメントありがとうございます。
同じ姿勢や負担をかける動作が続くと、背中の痛みや頚の痛みにもつながってきて、可動域の制限が出てきてしまいます。
今後も不安なく生活を送れるように定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
ちゃんと改善することができました!

鍛冶輝光様コメントありがとうございます。
手のしびれが改善されて良かったです。
今後、同じ症状を繰り返さないよう定期的なメンテナンスをしていきましょう!
朝起きて首が回りづらくなっており、左を向くと激痛でしたが何回か通うと徐々に痛みも減り痛める前よりも動きが良くなった気がします。

鬼頭様コメントありがとうございます。
首の痛みは日常生活にも影響が大きく大変お辛いですよね。
今後繰り返さないように定期的なメンテナンスをしていきましょう!
針治療を腰回りに打ってもらいました。
初めての体験でしたがすごく楽になったので続けたいと思います。

久保田淑子様コメントありがとうございます。
鍼治療で神経のバランスを整えておくと同じ痛みを繰り返さないお身体を目指せます。
放置しておくと私生活の負担で腰痛も悪化してしまいますので、良い状態を作っていけるように定期的なメンテナンスをしていきましょう!
初めて接骨院に行きました。
仕組みとか分からなかったのですが親切に教えてもらいよくなるために通いたいと思います。
捻挫はしっかり良くしないと繰り返しやすいらしいので再発防止の自宅でもできるケアもやり続けていこうと思います。

シュークリーム太郎様コメントありがとうございます。
捻挫は早めに治療を開始し、続けていくと良い状態に向かっていきやすいです。
今後、さらに良い状態を目指せますので定期的なメンテナンスをしていきましょう!
バレーボールをしてて背中が痛くなって仕事も休んでたのですが矯正をしてもらい良くなりました。

茜ちゃん様コメントありがとうございます。
背中の痛みが緩和されて良かったです。
背骨の矯正治療でまっすぐにしておくと筋肉への負担が減り身体は楽になってきます。
今後繰り返さないよう定期的なメンテナンスをしていきましょう!
仕事中腕を上げるのがきつかったが上がるようになりました。
姿勢から整える事が大事だと知りました。

牛込様コメントありがとうございます。
肩や腕の痛みが緩和され、上がるようになり良かったです!
良い姿勢を保てるように今後も定期的なメンテナンスをしていきましょう!
通うようになって痺れも痛みも出にくくなりました。
セルフケアも教えてもらって助かってます

田村様コメントありがとうございます。
腰痛が出にくくなって良かったです。
首から肩にかけての痛みが続いたので、前回初めてこちらを利用させていただきました。
治療はシンプルで丁寧です。とても効果がわかりやすくおすすめです

えんどう様コメントありがとうございます。
首や肩の痛みは日常生活の影響も大きく大変お辛いですよね。
とても良かったです。
目眩で来ましたが、初回で楽になりました。
治療後の皆さんの表情がとても良かったのが印象的でした。

はるみん様コメントありがとうございます。
目眩があると日常生活の影響が大きく大変お辛いですよね。
酷いぎっくり腰になり当日電話してお世話になったのですが、皆さんとても親切で優しくて安心して治療が受けられました。毎回治療の時に症状の具合を聞きながら施術してくださり初回からの変化も話してくれるし、身体の具合も話しながら治療してくれます。スタッフの方とお話しするのも楽しくてアットホームな雰囲気です^^症状が酷すぎて治るか不安になったこともありましたが皆さんがしっかり治療してくださったおかげで良くなりました、ありがとうございました!

北川舞様コメントありがとうございます。
ぎっくり腰による腰痛は日常生活にも影響が大きく大変お辛いですよね。
心身共に良い状態を目指せますので今後も定期的なメンテナンスをしていきましょう!
はじめはご飯も食べられないほど痛い状態でした。通うことで徐々に痛みが緩和してきました。ハリ治療も私には大変合っていて、私には救いです。

ありさ様コメントありがとうございます。
ご飯も食べられない痛みは日常生活の影響が大きく大変お辛い状態でしたね。
鍼治療で神経のバランスを整えておくと痛みや疲労の予防にもなります。
今後同じ症状を繰り返さないよう定期的なメンテナンスをしていきましょう!
めまい、肩こり、ふくらはぎの痛みで来院しました。痛みの治療がしっかりしているのはもちろん、治療のスケジュールも丁寧に説明してくれるので安心できます。スタッフの皆さんも優しく、リラックスして通うことができるのでとても助かっています。

りた様コメントありがとうございます。
めまい、肩こり、ふくらはぎの痛みがあると日常生活にも影響が大きく大変お辛いですよね。
今後さらに良い状態を目指せますので定期的なメンテナンスをしていきましょう!
肩甲骨が痛くて来院しました。
施術をして頂いた次の日は、随分と楽になり通院しようと思います。

ゆかりん様コメントありがとうございます。
肩甲骨の痛みが楽になり良かったです。
今後、同じ症状で悩まないよう定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
肩甲骨から右腕にかけてのしびれがあり、こちらの整骨院にきました。
終わったあと体の調子がよくなり、続けて通いたいと思います。

いちご様コメントありがとうございます。
肩甲骨から右腕のしびれがあると日常生活にも影響が大きく大変お辛いですよね。
今後より良い状態を目指せますので定期的なメンテナンスをしていきましょう!
手術しなくてはと言われて、藁にもすがる思いで整骨院を利用しました。一回の施術で驚くほど痛みが引いて、久しぶりに歩くことが楽しくなりました。これからどんだけ良くなるかな?と楽しみにしています。

スミ様コメントありがとうございます。
症状が緩和されて良かったです!
今後、繰り返し同じ症状に悩まないお身体を目指せますので定期的なメンテナンスをしておきましょう!
肩と腰がとても辛く口コミを見て治療してもらったところ症状もしっかり聞いてくれるし
治療の説明も丁寧ですし安心できました
お店の雰囲気はとても明るいです

taku4192様コメントありがとうございます。
日常生活の過ごし方で肩や腰に負担が多くなると症状が強まり大変お辛いですよね。
今後、肩の痛みや腰痛に悩まないお身体を目指せますので定期的なメンテナンスをしておきましょう!
デスクワークで悪化した肩の痛みを直すために、通い始めました。丁寧な説明と施術で明らか身体が軽くなりました。

りさ様コメントありがとうございます。
デスクワークの時間が多いと肩の痛みも出てきますし、腰痛も気になりますよね。
同じ症状を繰り返さないように、定期的なメンテナンスをしていきましょう!
体が楽になります!
足の筋が痛くて伺いました。
4回ほど通ってますがだいぶ楽になってきました!

ゲスト様、コメントありがとうございます。
足の筋の痛みがあると日常生活にも影響が大きく大変お辛いですよね。
痛みが楽になってきてよかったです!
駅から3〜4分程度で行けて便利です。
症状や治療方針などしっかり話もしてくれてとても親身になって治療していただけるのでおすすめです。

TEPON THE様コメントありがとうございます。
日常生活の過ごし方で症状も変化してきます。
状態に合わせて改善していけるように定期的なメンテナンスをしていきましょう!
来たときは肩が少し動かしたり押したりするだけで痛みを感じていましたが、ここに通ってからかなり痛みを感じない様になりました。

fumito様コメントありがとうございます!
肩が動かしやすくなって良かったです!
今後もしっかりお身体メンテナンスして肩に痛みが出ないようにしていきましょうね!