スペースはそこそこあり洋服・靴がずらりと並べられているので商品を見て決めたい!という層には良さそうに感じるところです。訪問時はセール実施中であちこちに看板が目立つように掲出されていましたが、お客さんの数が少ないように感じたのが気になるところ・・・
京急川崎駅ほかアクセスの利便性は悪くなく、店内も清潔で通路幅もあるので子供から大人までゆっくりと買い物を楽しめるかと。支払いは現金をはじめクレカや交通系icカードにも対応しているようでした。
セールでリーズナブルに靴を探せる、綺麗な店舗です。
スタッフさんも感じ良く、サイズの在庫確認など話しやすいです!
いろんなお店が入っているダイスの中にあるお店なので、まとめてお買い物ができてぷらっと立ち寄れるのが良いです。

川崎DICEにもありますABC-MART
京急線川崎駅から徒歩約30秒ぐらい、JR私鉄各線川崎駅からでも徒歩約3分ぐらい、川崎DICE2階にあります。
皆さんご存知ABC-MARTの川崎DICE店です。
売り場面積はそれほど広いというわけではありませんが、明るく開けた感じで、気軽に立ち寄れる雰囲気の店内です。
メンズ、レディース、キッズと幅広い年齢層をターゲットにした様々な靴が揃えられており、カジュアルな物からビジネスシューズまで、種類も豊富です。また、一部衣類の取り扱いもあります。
場所柄曜日時間帯に関係なく、建物全体が常に込み合っているので、やはりコチラのお店もいつもそれなりにお客さんがいる印象です。
ただ、そういった中でも、親切丁寧に対応して下さる店員さんがいらっしゃるので、ゆっくりじっくりと靴選びをする事が出来ます。
絶対に必要な物だからこそ納得のいく物を選びたい…そんな方にオススメの靴屋さんです。
川崎DICEの2Fにある靴屋さんです。
チェーン店という事もあり、品数はかなり豊富。
それでいて、店員さんの知識も豊富です。
どういう用途で靴を利用するのか、また足の形等で
色々とアドバイスをしてくれます。
価格も親切なのでおススメです。
川崎駅に用事があり、子供の靴を買いに寄りました。
運動会が近く、「瞬足」というシューズを買いました。
店内は広くて、種類も豊富で、見やすい店舗ですね。
夏前なので、サンダルもたくさんありました。
靴の在庫も結構ある感じで、駅前のビルなので、お客さんも多いですね。
京急川崎駅からすぐのところにあるダイスに入っている店舗です。
スニーカー、サンダル、革靴、ブーツなど数多くの商品が並び、中にはメーカーとのコラボで
できたオリジナル商品も置いてあります。値段も安いし、とても利用しています。
川崎駅近郊で ABC−MARTに行くなら ラゾーナに行く人が多いのでしょうが・・・
僕は JRの駅から近く DICEの2Fにあるこのお店を選びます。
行く時は 大体 妻のスニーカーを買いに行くのですが 品揃えも豊富で 事足りますし 店員の方も実に親切!
利便性考えると こちらの店舗が1番だと思います。
川崎DICEビルの中にあるABCマートです。
エスカレーターを上がるとすぐあります。
店内は明るく清潔感があります。
DICEビルに来るとフラっと立ち寄りたくなります。
こちらでは、ニューバランスを購入しました。
以前こちらでほしい靴を見つけたのですが人気の為品切れでした。
店員さんは他の店舗の在庫を見てくれましたが川崎の店には無いみたいでサイズだけ測ってもらい後日自分の家まで宅急便で送ってくれました。
送料はもちろんかからなかったし、2、3日で届いたと思います。
店内は明るくて眩しい感じです。そんなに広くはないですが、見やすいです。お客さんがゴールデンウィーク中というのもありたくさんいました。若い人が多かったです。店員さんはハキハキした感じで、対応が良かったです。

中規模店舗。品揃えは豊富。
商業ビル「ダイス」にテナントがあります。
ダイスは、UNIQLOやG.U等のカジュアル衣料品を中心に、
映画館、レストラン、東急ハンズ、書店といった
バラエティーに富んだテナントの入った商業ビルです。
ABCマートのテナントはそれほど大きい訳ではありませんが、
キッズ、カジュアル、ビジネスが一通りそろっており、
品揃えは豊富だと思います。
川崎駅前にあるライバル店のAsbeeのテナントに比べると、
倍近くの店舗面積ですので、決して小さくは感じません。
他の衣料品ショッピングついでに寄りやすいお店です!
京浜急行、京急川崎駅を出てすぐのところに『ダイス川崎』があります。
その中の2階い『ABCマート』があります。
店内はあまり広くありませんが明るい感じです。
いつも、ざわざわしている感じがします。(同じ階に○・uがあるせいか・・・)
客層は若者が多いです。
たまにワゴンセールをやっていて、サイズが合えばかなりお買い得だと思います!!