元町医院、馬車道医院、今回が3か所目です。
やっとなじんだ先生が転院なさるのはととも残念ですが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
さくらのおんま

「メールありがとうございます。
移動してしまい、寂しくてなってしまいますが、引き続き、私達で誠心誠意みさせて頂きますので、安心していらして下さい☺️
ご不明な点は院長までご質問いただければと思います😊
通い続けたい整骨院
- ¥500
仕事で腰を痛めた時に,職場の人に紹介してもらい通い出して4年になります。
スタッフの皆さん明るく親切に接してくれ,その時の症状を確認し症状に合わせた治療をきちんとしてくれます。
駅から近く,予約もいらないので通いやすいです。
身体のメンテナンス
- ¥500
痛めてしまった身体の治療だけでなく先生方の気さくな会話で心のメンテナンスもしていただける素敵な接骨院です。京急黄金町駅の目の前という立地で夜20時まで施術していただける便利さが忙しい社会人でも通院できるところがとても魅力的です。

メッセージありがとうございます😊
あおぞら全院が、駅の近くあります。仕事をされていて特に電車通勤の方には、通院しやすい条件かとおもわれます。
通院しやすいという事は、症状に対してのアプローチが出来る回数も多くなりますので、症状がより良い方向に向かい易い環境となるかと思います。
今後とも宜しくお願い致します。
院長
もう長い間、ひどい首&肩凝りに悩まされていますが、あおぞらさんで治療して頂いたお陰で大分楽になってきています。
黄金町駅からすぐ(電車からも見えるくらい)のアクセスの良さで、忙しくてもまめに通えています。
そしてなによりも先生方の施術が丁寧で、痛みの悩みにも真摯に向き合って下さいます。
担当の先生はもちろん、担当以外の先生も患者さんの状況を把握して下さっているようで、安心して治療していただいています。
明るく元気な声で挨拶して下さいますので、いつも元気をもらっています♪
あおぞら整骨院 黄金町店 に行って来ました
私は、友人の紹介あおぞら整骨院 黄金町店に腰痛で2年位前から週1~週2で通ってます。場所も京浜急行電鉄の黄金町駅から徒歩30秒ととても近く黄金町のバス停と阪東橋のバス停からも近いです。
面倒な予約も不要で、スタッフの方も皆さん明るくてとても親切で通い易いです。
腰痛と五十肩で通い始めて4年目ぐらいです。多い時は週に三日、少ない時で一日通っています。ときどきハリ治療も受けています。とにかく直すことを目的に施療していただけるので安心です。とても明るい整骨院です。スタッフの皆さんともよく話をします。世間話をしながら治療を受けることもしばしばです。体全体をほぐしていただけるので終わった後すっきりして帰ってきます。

nicokhondaさん、メッセージありがとうございます😊
当院は、「ここをなんとかしたい!」
と、言う方には最適な院だと思っております。スタッフ同士で常に連携し、症状に対して取り組む様日々努力をしております。
今後も、もっともっと信頼し頼られる様に、研鑽を積んで参りたいと思ってますので、安心してご来院してください!
通院して一年
- ¥500
転勤をきっかけに通うようになりました。昔から格闘技をしていたので、けっこう体にがたがきています。通院してもうすぐ一年ですが、様々な相談に対応したくれた大変助かっています。また、古傷の方の容態は良好です。紹介した友人も助かっているといっています。

メッセージありがとうございます😊
格闘技など、特にそうでしょうが、学生時代などに競技をやられていた方は、古傷を抱えていられる方は多くいます。それが原因だったり、またそこが痛んできたりしてしまいがちです。
現在痛めてしまった所だけでなく、関連してくる箇所にも、きちんと対応して、施術にあたっております。
今後も、しっかりと対応して行きたいと思っておりますので、安心して色々とご相談ください!
院長
母が最初にお世話になり、絶対オススメと言われて通い出したらとても身体が調子良くなりました(o^^o)
技術の良さはもちろん、スタッフみなさんいつも爽やかで元気よくて、身体はもちろん精神的にもとっても癒やされるので楽しく通っています(^-^)
4歳の娘がいますが子連れでも通いやすくて本当にありがたいです!
これからもお世話になります(^_^)ノ

Junkoさん、メッセージありがとうございます😊
いつも、皆さんでご来院頂きありがとうございます!
娘さんが、kidsルームで遊んでいる姿は、いつ見ても微笑ましく見ております。これから、冬休みに入りママさん達は益々忙しくなってまいりますが、お子様と気兼ねなくご来院下さいね!
スタッフ KO-D
頼れる“かかりつけ”。
初診は足の怪我でした。以来、故障のたびにピットインする感覚でお世話になっています。一番のおすすめポイントは、丁寧なカウンセリング。症状を慎重に見極めた上で、手技、針、超音波など治療方針を説明してくれるので安心です。これまで通院した整形外科や整骨院と比べて回復が早いように感じます。優秀かつ親しみやすいキャラの先生が揃っている点も高評価の理由です。

メッセージありがとうございます!
「頼れるかかりつけ」、嬉しい言葉です。この仕事志し修行したときに、考えたいくつかの目標の一つ、「何かあったら、あそこに行けば良いよ」と言われる様な院を作りたいと。
ですから、これからも、もっともっと頼られる院作りを目指していきます!
院長
家族でお世話になってます
娘が最初に診ていただき、今では家族でお世話になってます。
先生方皆さん優しくて、アットホームな雰囲気です。
まさに地域に根付いた治療院!
20時までやってるので、仕事帰りに寄って日々の疲れを取ってもらってます。
黄金町駅からも近く、アクセスもいいです。

口コミの投稿ありがとうございます。
少しでも皆様のお役に立てているのであれば幸せです。これからも施術を通して微力ながらサポートさせていただきたいです。
スタッフS
気取りのない医院です
身体の不具合は継続的なメンテナンスにより、悪化を防ぐということをこの医院に教えて頂きました。これまで自宅で使っていた腰ツボ器具なども必要なくなりました。マッサージ、超音波、鍼など先生方が選んでくれます。

メッセージありがとうございます😊
症状に対して、最短で最善の的確な施術を目指しておりますが、もう一つ「これ以上、悪くさせない為に」、と言う点も大切な事で、それに対しても力を入れております。
スタッフ
明るく接客していただけます!
店員さんの対応が明るく丁寧で、とても安心感があります!
症状の経過はもちろん、最近あった出来事など話題を振ってくれたりするので、とても楽しく診察していただけます。
先生のプロフィール写真が飾ってあるので、どんな先生かわかって便利です!!

メッセージありがとうございます😊
おしゃべり大好きなスタッフが集まってますので、そう言っていただくとちょと嬉しいですね。勿論、おしゃべりだけで無く施術もしっかりです。
スタッフ紹介も、また近いうちにリニューアルしますので、楽しみして下さい!
最高
スタッフの皆さんごとても明るく
親切にして頂いてます。
いつも行くのが楽しみにしています。
年賀状・暑中見舞いなどのも気持ちのこもったメッセージも嬉しいです。
これからも続けてお願いしたいと思います。
他の整骨院ではここまで続かなかったと思います。

メッセージありがとうございます😊
手紙だけでなく、今後は院の雰囲気や情報をsns等で、どんどん配信していこうと思いますので、楽しみしていて下さいね!
スタッフ一同
シフト制の仕事でも通いやすいです。
学生時代からずっとお世話になっています。
通院のきっかけはスポーツでの怪我ですが、現在は椎間板ヘルニアの治療で通っています。
シフト制の仕事で休みも不規則なので、平日20:00まで、土曜日や祝日も14:00まで空いている為、とても通いやすいです。忙しくて通えない日が続くこともありますが、頑張って通院します!

メッセージありがとうございます😊
土曜日など、若干混雑する事がございますが、案内時間をお伝えいたしますので、その時間に戻って来て頂ければ、外に一旦出たり、用事を済ませてたり等していただいて結構です。
とにかく、一度スタッフに声をかけて下さいね。
親身になってくれる
仕事柄身体を痛めやすく
週1-2で通ってます
常にその日の状態など聞いて治療してくださり
治療中は世間話にも付き合ってくれます
また、新たに痛めた場所などあると担当者だけでなく他の先生達とその場で相談しながら親身になって治療してくれるので安心して通院できます

メッセージ、ありがとうございます😊
スタッフ間での話合い、特に症状に関してはなおさらです。出来るだけ情報の共有をはかり、円滑に施術が出来る様、密に連絡を取り合ってます。
ですので、いつでもお気軽にスタッフにご相談下さい。
一発完治の高い技術力
急な捻挫や肉離れは勿論のこと、首肩腰への周期的な疲労を取除くのに高頻度でお世話になっています。
いつも一発完治。高い技術力を備えた整骨院でありながら且つ健保が使えとても便利。
常に親身な技士の方々の姿勢も安心を与えてくれます。

メッセージありがとうございます😊
この様に、言っていただき非常に嬉しい限りです。
今後も、最短で症状がとれる様に、スタッフ一同、日々研鑽を積んで行きたいと思います。
オススメです
父親の紹介で教えてもらった地元の整骨院です。アットホームな雰囲気で、先生の皆様は親身になって対応してくれます。マッサージ中も先生方の楽しいお話であっという間に時間が終わってしまいます。待合室もマンガや雑誌、新聞があり充実していて苦ではありません。地元の人にはオススメです。

いつもご来院頂きありがとうございます。
院内の本などは、スタッフ話し合って決めたりしております。でも、まだまだ改良の余地があり!と考えているので、何かあればいつでもご意見をお聞かせ下さい。
スタッフ ko-d
オススメの整骨院です!
いつも親子でお世話になっています。キッズスペースがあり、おもちゃやDVDが充実していて、先生方や受付さんが遊んでくれることもあり、子どもも楽しく通わせていただいています。治療はどの先生もそのときの体調をしっかり聞いてやってくださるので相談しやすく、そして終わったあとはすっきりします。

いつもご来院頂きありがとうございます。
今年からスタートした、kidsスペース。お子さんを見ながら、あやしながながら、施術を受けられる様試行錯誤しながら、現在に至っております。
もっともっと使い易くなる様に、色々とご意見を聞かせて下さいね
首の寝違えや捻挫、肩首、腰の痛みなど、怪我をしたときや、日常生活からくる身体の不調などなんでも相談できます。
治療も的確で、ここを頼れば必ず良くなるので、かれこれ4年ほど、何かあるたびにお世話になっています。
夜20時までやっていて、予約なしで行けるので、都合の良い時にパッと通えるのもすごくありがたいです。
毎回同じ先生がついてくれるので安心ですし、どの先生も技術力高いので、たまたま担当の先生が休みでも信頼して治療を受けられます。
閉店間際など時間によっては待合室に入りきらないくらい混んでますが、それも信頼の証かなって思ってます。

もうもうさん、
メッセージありがとうございます。
当院では、スタッフ全員が患者様の状態を把握し、どなたにでも施術出来るよう、午前、午後の業務終了後に、受付スタッフも含め、出来るだけ時間をかけて申し送りを行なっております。
いつでも、気軽にご来院下さい!
スタッフ一同
学生、スポーツ選手にオススメです!
高校生の時からお世話になり、4年半以上お世話になっています。
筋肉の調子を見て、アドバイスを下さるので、大会前など、とても助かっています。
そのおかげもあってか、高校、大学で全国大会に出場することが出来ました。
これからも、あおぞら整骨院黄金町店でコンディショニングをしてもらいながら、日本選手権出場を目標に頑張ります!
また、テーピング、超音波は一般だと共に110円追加料金がかかってしまうのですが、学生だけ特別で無料で出来ます。
別途料金はかかってしまいますが、鍼治療もあるので、オススメです!!!!

メッセージありがとうございます。
当院は、サッカー、テニス、ゴルフ、アメフト、フェンシングと多種の競技経験者が、そして水泳指導員や小・中学・高校のコーチ経験者が在籍しております。競技を続ける上で怪我をしてしまう事は避けられないのですが、一日も早く回復させ競技に復帰する事を第一とし、競技者の立場に立って施術して行く事をモットーにしています。
競技生活を一も長く、より良いパフォーマンスが出来る様、私達も頑張っていきます!