ファンタジーキッズリゾートムサシムラヤマ
遊園地・テーマパーク
ゲームセンター・アミューズメントパーク
4〜5年前に行きました。 大人のぶんも子供と同じく一人分料金を払いますが、でも、子供が一日中あきずに遊んでいられることを思えばむしろ安いです! だからコスパいいですよ、一日いることを思えば! 中は広々してましたしWAONつかえたのもイイですね〜子供が好きそうな駄菓子もありましたし。 特に低学年までなら本当に夢中になってくれる内容でした。 室内型テーマパークとしてはかなりよかったです〜
お友達に紹介してもらえると大人遊び放題プランと年会費が無料になります。また、SNSでファンタジーキッズリゾートを宣伝すると、お菓子がもらえます。100円くらいのです。プレイランドに入るとすぐに安くなっているおもちゃが売っています
ダイエーの中にある遊び場 7歳の子と行きましたが、混んでいるわりに 空間があり、都内の類似施設より子どもたちもおだやかに遊んでました。 子どものユーズドの洋服が売ってたり、女の子には、嬉しいドレスに着替えの撮影コーナーがありました。 撮影コーナーは、自分で選べて、親が写真を撮るので、写真館より気軽に子どもが楽しめます。しかも無料です。
お子さんがいるご家庭なら間違いなく一度は行ってみたい ファミリーキッズリゾートとも言えますね。 子供だけでなく大人も過ごしやすいよう、配慮されているように思いますが ずらーっと何台も設置されたマッサージチェアは つい腰かけたくなりますね。 古着子供服も売ってあり、個人的にとても重宝しました。 時間帯によっては半額セールもやっているようで嬉しい限りです。 また、機会があればぜひ行きたいと思います。
姪っ子を連れて行ったのですが、遊ぶところがたくさんあって大喜びしていました。 料金も思っていたよりも安くて驚き。 近くにあったら毎日遊びたい〜と行っていました。 スタッフさんは親切な方ばかりでしたが、 荷物で席を取ったりとかそういう方が目立ちました。 利用者側がマナーをしっかり守るべきだと思います。
【車】・都道5号線(新青梅街道)「三ツ木」交差点を立川方面へ左折し都道162号線を車で約2分 ・五日市街道下り方面天王橋右折後、伊奈平南方面へ車で約3分