北千住の商店街のはずれの方にあるお団子屋さんです。
みたらしもあんこもとても美味しく、何度も買いに行きたくなるお団子屋さんです。
昔からあるお店で周りからの評判も高く用事で近くに行った際は良く買います。
ネットの評判を見て来店しました!
あんこ餅とみたらしを注文しましたが確かにこれは他のお店と比べても別格...
家の近くにあったら毎日買ってしまうでしょう、このお店の周りのお家が羨ましい...そう思ってしまいました!
北千住駅から徒歩8分のところにあるかどやの槍かけだんごです。
あんだんごは平たいお餅にあんこがたっぷりと入っています。
モチモチ食感、甘さ控えめ。
そして少し塩気も感じられ抜群の味わいです。
焼だんごは、香ばしく、少し焦げ目が付いているのがグッド!どれもおいしい!
隠れた名店
エキテンの口コミを見て伺いました。
駅からちょっと歩いた住宅街の中にあります。
みたらしも有名みたいですが、私はあんこばかり購入。笑
丁寧な味がとても美味しかったです!
夕方にはなくなってしまうそうなのでお昼前に伺いましたが
売りきれも納得のおいしさでした!
また買いに行きます!
見た目良し!味良し!
見た目もきれいで味も美味しいので一度食べてみてください!
お団子で見た目と味が良いところが揃っているのは中々ないです。
生地は柔らかさがほどよくもちもちしていて緑茶がよくあうので一服したいときおすすめです。
このお店を目的として行かないと、売り切れてしまう人気店。あ、そういえば買いたいなぁ、ちょっと寄ってみるかー…では、まず買えないです。ちゃんと入手してから、散歩なりなんなりした方が良いかと。こんな美味しいもの、一度食べたらまた行きたくなること必至なので、売り切れ御免もうなずけます。
一本?100以内で買える美味しいお団子です!
みたらしとあんこどちらも美味しいですが、個人的にはみたらしがオススメですよ。
お団子が柔らかくてもちもち、添加物入ってませんって感じの手作り感がたまらないです(^^)
夕方にはなくなっていることが多いので、
早めの来店がいいかもしれないです!
北千住にある穴場的な和菓子屋さん。老舗みたいで風情を感じる外観です。
ようかんとお団子を買いました。お団子は特に美味しかったので、お近所にもおすそ分けしました。
北千住の住宅街になるんですが、エキテンの地図も分かりやすいから参考になります。
老舗の和菓子なら間違いなくここが美味しいです!
和菓子でもお団子は弾力も凄いですが噛めば噛むほど味が出てきて美味しいです!
香ばしいお団子が好きな方は焼き団子を疲れた身体に糖分をと言う方はあん団子をオススメします!
北千住からちょいと歩きますが、住宅街の中にお店があります。
とりあえず黙って「やき団子」と「あん団子」両方食べて下さい。
今までの団子の歴史を覆すほどのうまさです。もちだからモチモチしてるのは当たり前なんですが、弾力の具合が全然違います。
みたらし団子を買いました。
和菓子で勝負しているお店で、店構えも素敵でおすすめです。
お団子のもち米自体に砂糖がほとんど入っていないから、タレの甘みが引き立っていて、全体のバランスが良くて、パクパク食べれちゃう美味しさです。
皆さんも書いていますが、テイクアウトもしくは食べ歩きの出来るお団子のお店。
先日行きましたが、お店は改装されて、新しくなっています。
お団子はみたらしとあんこの二種類のみ。平均予算は、現在の1本あたりのお値段です。
お団子のほかにお持ちやお赤飯も売っていました。
団子は1串に3個。やや小さめで、若い男性には物足りないかも知れません。
1日置くとどうしても固くなってしまうので、その日のうちに食べましょう。
出来立てのダンゴが食べれる地元では超有名な団子屋さんです。
お店でお米から作るダンゴは昔ながらの素朴な味を守っていて絶品です。味は、あんこかタレの2種類のみ。売り切れ御免の姿勢も職人っぽくってそこも味。
建物が木造平屋でそこも味。
年末になると注文を受けた鏡餅を作って道に並べて乾燥させているのもここの名物風景です。
駅から歩いて15分ほどありちょっと離れているので散策しついでに寄るといいかと思います。
お昼くらいに着くように行けば団子にありつけると思います。
北千住槍かけだんごは有名!とてもおいしいです。ついつい食べ過ぎちゃいます
戦後すぐの昭和23年に創業された千住で老舗になるお団子屋さんになります。建物自体は明治時代に建造されたもので、看板も含めて大変レトロな佇まいが駅前の再開発がすすんでいる北千住では、通り過がりでも逆に目を引くお店だと思います。
一本一本炭火で焼き上げられた焼き団子は小振りで女性にも食べやすいサイズ、ふわふわしっとりな食感が特徴です。槍かけ団子(90円)とあんだんご(90円)があります。朝9時から営業されていますが、テイクアウト専門店で売切れ次第閉店となるようです。
こんなの食べたことない!!
あんこと甘辛タレの2種類あります。
建物が昭和初期のおもむきでレトロな感じがGOODです。
お味はやさしくモチがすごーくやわらかいです。
一度食べたらやみつき。
夕方前には売り切れますのでお早めに。