セイコツインココロクムライン

国家資格を取得、肩こり・腰痛に強く15万人以上をケア

価格帯
¥500 〜 ¥100,000

これからもお世話になります🎶

腰痛と更年期に伴う不快症状を和らげるため来院しました。
先生が今の骨盤の状態などを詳しく説明してくださり
今後のためにも定期的に通うことにしました。
次回の来院までに自宅でできる簡単なストレッチなども教えていただいて
毎日姿勢を意識するようになったせいか
今までの不快症状が嘘のようになくなりました。
その場かぎりの施術ではなく、体全体のバランスを整えていただきとても感謝しています。
健康な老後を送るために、これからも通い続けたいと思います(*^^*)

今回8年振りの来院でした!
1度目は第1子出産後、知り合いに骨盤矯正するならここがいいよと教えてもらい来院しました。その後すぐ第2子を妊娠、出産し、なかなか自分の身体を労わる時間もなく…8年振りの第3子出産を終え、30半ばという年齢で体重もなかなか減らず困っていたため久しぶりに来院しました。
8年前とは施術の仕方が全く変わっており、骨盤矯正と合わせて簡単なトレーニングなどもしてくれました!
先生たちはその都度丁寧に説明してくれて、身体に合ったアドバイスや今の身体の現状を教えてくれるので自分の身体を改めて知ることができ、そして筋力の衰えに気づきました…そのおかげで家でトレーニングを始めるきっかけにもなり、専門の先生に診てもらう大事さを感じました!
これから自分の身体がどのように変化していくのか楽しみです!

どの病院に行っても改善しなかったのに、、!

肘から小指にかけて痺れや痛みの症状があり、他病院へ通っていたのですが改善せず、知り合いの方からの紹介で来てみました。
どこが痛むのか、なぜ痛むのか今まで分からなかったのですが、詳しくお話を聞いてくださり分かりやすく説明をしてくださりました。
治らないのかなと不安に思っていましたが、治療期間等見通しを立てて教えてくださりました。
治療中ですが、今までよりも改善していると実感することができています!

先生方もお優しく、みなさん明るいので通うのが楽しみになるような雰囲気です!
入った時に、挨拶をしてくださるのが、緊張をほぐしてくれるような気がして嬉しいです!

整骨院こころ玖村院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます!(^^)!

痺れは難しいところもあり、必ずいい時悪い時で波が来ます。
その時何故この状況になるの分かっていただいたうえで、施術にあたらせていただきます😌
早期回復に向けて精一杯ご協力させていただきます★

接骨院こころ

背中の歪みからくる痛みがでたので、通院させてもらうことになりました、最初は寝返りがうてないぐらいの痛みだったのですが、丁寧に、治療と説明で身体を治してもらいました!今の治療が終わっても、何か身体の異常があったらすぐ来させてもらおうと思います

整骨院こころ玖村院からの返信

口コミありがとうございます。
二日以上異常が続く場合はご相談ください。
また月に一度程度のメンテナンスもおすすめします。

丁寧に施術

片や腰の痛み、また疲れがとりにくいという症状で訪問しました。体の痛みやゆがみについて原因を丁寧に教えてもらいながら施術してもらいます。親切に対応してくれている印象です。元気な先生方による施術になります。

整骨院こころ玖村院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。

最高でした!!

県外からきたものです。仕事やスポーツをする際、慢性的に腰痛に悩んでおり自主的にストレッチを実施していましたが解決できず悩んでいたところインターネットでこの整骨院を見つけ通院することにしました。
スタッフの方々の非常に親切で、施術に関しては最新の器具を使用した施術や指圧等の実際に手を使っての施術等体験させていただきました。
施術後は実際に効果を実感することができ非常に満足しました。また来たいです。

整骨院こころ玖村院からの返信

口コミ頂きありごとうございます。
またのご来院をお待ちしております。

身体が楽になります

2.3年前からお世話になっています。
肩こりと腰痛がひどく、頭痛やめまいもあり薬が手放せませんでしたが、こちらで施術していただくようになってからは、身体がとても楽になり、薬を飲むこともなくなりました。
先生方もみなさんさすがプロという感じで、良く話を聞いて悩みに対処してくださいます。

整骨院こころ玖村院からの返信

口コミありがとうございます。
薬を飲まなくてよくなったというのはすごく嬉しいです。
これからも何か不調があればご相談ください。

治療の質

サッカーしてて怪我をすることも多々あるが毎度毎度丁寧に治療してもらえ今まで通りプレーすることもできた。治療以外にもトレーニングとかがあり体の可動域が増えた感じが実感した。突然の怪我とかでもすぐに通うことができ待ち時間も少ないためとても良い整骨院だと思う。

整骨院こころ玖村院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
サッカーによるケガは初期治療が大切になりますのでこれからも頼って頂けたら嬉しいです。

腰の痛みで来院しました!

数年前から腰痛があり、別の整骨院に通ってましたが変化なく辞めてしまっていました。しかし腰痛がひどくなったため新しい整骨院を探していたところ近所に良さそうな整骨院があるとネットで見つけて行ってみたのがきっかけでした。行ってみるといつも優しくお話を聞いてくれて状態に合わせた施術をしてくれてます。おかげでだんだん疼痛が出る頻度が減ってきたように思います。雰囲気は先生方がみんな元気よくアットホームな感じで行くのがいつも楽しいです☺︎これからも良くなるまで通い続けます⚐

整骨院こころ玖村院からの返信

数年前からの腰痛の件でご相談いただきありがとうございました!
他の整骨院で変化なくやめてしまっていたお悩みに変化が出ているようでなによりです。
当院ではまず痛みの原因を把握し施術計画をご提案いたします。
何処に行っても変わらない症状は詳しく検査をすることが重要です。

雰囲気も当院の自慢なので今後も楽しく通院いただけると幸いです😌

交通事故

交通事故で通院していました。
整骨院こころさんの迅速な対応のおかげで通院もしやすかったし、身体の方も楽になりました。自分では何も分からずどうしたらいいか分からない所を丁寧に教えてくださり対応してくれたので来てよかったと思っています。

整骨院こころ玖村院からの返信

交通事故でのご相談ありがとうございました!
交通事故などなにかあれば即座にご相談ください。
事故などに関しては一般の方は知らないことばかりだと思います。
交通事故のアドバイザーも常駐しておりますので
お身体のお悩みだけでなくその他の事でも頼っていただければと思います。

出産前から通っていました。今も産後の骨盤矯正もやってもらいに通っています。ジョイトレと産後体操で筋力をつけて、矯正で身体のゆがみを整えています。まだ2回目ですが、身体が軽くなったような気がします。産後の体操も続けてやれば効果がupするそうなので、続けていきたい。

整骨院こころ玖村院からの返信

産後の骨盤矯正でのご来院ありがとうございました😌
当院では産後の矯正を矯正だけではなく歪んだところを支える筋トレまでサポートしております。
おうちでもこのトレーニングを継続していただくことが大事です。
だんだん軽くなってきているようですがこれからもっと変化が出てくる思うので楽しみにしておいてください(^^)

身体の矯正

年齢を重ねて痛みや姿勢の違和感を感じる様になりました。若い時に椎間板ヘルニアを患い整形外科にかかり痛みが出ない様になりました。三年前位から腰の痛みが再発して整骨院こころさんで見ていただいて姿勢の歪みが悪い事を指摘して頂きました。その後は、腰の痛みの改善を行い解消しました。現在は、からだ全体の矯正に取り組んでこれからの健康な生活の持続を行うために整骨院こころさんで診ていただいています。

この度はご来院ありがとうございました!
今回は腰痛の再発ということできていただきました。
骨盤の異常や姿勢がうまく保てないことで様々な不調が出てきます。
日々の身体の使い方で怪我をされる個所も変わってくるため
今後はうまく使える方法やストレッチなどを習得していきましょう!

痛みが取れた

45歳男性です。学生時代競泳の選手だったのですが、年齢と共に運動をしなくなり、体型も崩れてきたので数年前より趣味で水泳を再開。その甲斐あって、体型はすっかり学生時代まで戻りましたが、無理が祟ったのか徐々に肩や腰に違和感を感じ、日常生活にも支障が出始めました。いくつかの整骨院に行ったのですが、なかなか改善せずクチコミでこころさんを知り伺ってみると、初めにとても丁寧なカウンセリングを受け「どうなる事が理想ですか?」と聞いてくださり、「また学生の頃のように思いきり水泳を楽しみたい」と答えると、そうなる為のスケジュールを組んでくださり通う事に。初めは多少でも改善されれば程度の期待でしたが、実際に通ってみると痛みがどんどん緩和され、今もメンテナンスには通っていますが、全く痛みを気にする事なく水泳を楽しめるようになりました!
担当してくださる先生の腕は勿論抜群ですが、何より対応がとても良い。私もサービス業をしているので、ついつい接客に目がいってしまうのですが、毎回行くのが楽しみになるほど、皆さん気さくで明るくて丁寧な人ばかり。いつも本当にありがとうございます。

この度はご来院ありがとうございました!
水泳を痛みなく続けたいということで今回はみさせていただきました。
その後必要な施術計画をご提案し、ゲスト様のお悩みをなくすため
矯正やハイボルトによる施術など行いましたね。
今では症状がかなり楽になり水泳も楽しめるようになったということでとてもうれしくおもっっております(^^)
こちらこそいつもご相談いただきありがとうございます!

交通事故

交通事故にあって治療で通院しています。首、肩の痛み、重だるさがありましたが通っているうちにだんだんと楽になってきています。
先生もスタッフさんも皆さん親切でとても通いやすいです。

口コミの投稿ありがとうございます!
交通事故でのお怪我はその後も強く痛みが出ることがほとんどです。
症状もその後楽になっていることはいいですね(^^)

こちらこそこれからもよろしくお願いします。

腰痛が治りました!

なにしててもずっと腰が痛くてバイトに出るのもしんどくて、学校で座るのもしんどかったんですけど、こころ接骨院に来たらバイトも楽にできるようになって、腰痛を気にしてできなかったことをできるようになり、毎日がとても充実しています!

整骨院こころ玖村院からの返信

当院ご来院いただきありがとうございました!
バイトや学校の授業もしんどい状態でしたが
その後の施術で生活が変わってきているようで何よりです(^^)

患者様の目指したい姿を常に応援させていただきますので
今後も充実した日々を送れるようサポートさせていただきます!

猫背矯正

寒い季節とデスクワークが続くときは猫背になりやすいので猫背矯正してもらってます。反り腰で歪みやすいので骨盤矯正も定期的にしてもらってます。好みに応じた強さで施術の後は身体がスッキリ軽くなってオススメです☆

口コミの投稿ありがとうございます!
猫背は寒い季節になるとより悪くなります!
肩の筋肉の緊張や室内での作業が増えて姿勢の意識がおろそかになるのです。

今後はメンテナンスでもよろしくお願いします!

痛みの改善に是非!

足首の捻挫をしてしまい、初めて当院を訪れました。元々腰が悪かったのもあったので、ついでに見てもらう事にしました。捻挫の治療と身体の腰及び肩周り等を見てもらいました。前はコルセット巻いてないと、車の運転も辛かったのが現在では、大分改善されて、無しでも大丈夫な程になりました。通っていてよかったです。院の先生達もとても話しやすく、楽しいので、人見知りの僕でも大丈夫でした。ありがとうございます。

この度はご来院ありがとうございました!
足首の捻挫から腰の方までみさせていただきましたが
だいぶ以前よりも楽になっているようでなによりです!

明るい雰囲気でいつも楽しくお話をさせていただいているのですが
今後もいろんなお話が出来たらと思います。
よろしくお願いします!

ギックリ腰からファンクショナルトレーニングまで

2019年の5月に浜田でSUPをし、片付ける時にギックリ腰をやってしまい。その時以降、お世話になってます。
先日もサーフィンで腰を捻り治療に通ってました。(保険適用も出来ます)
普段は毎月のメンテナンスで身体の矯正やファンクショナルトレーニングもお願いしてます。
今は足首と股関節の可動範囲を広げるトレーニングを続けていますが、地道な努力の成果が少し出てきています。
身体のプロに診てもらっているので、安心して任せてます。

口コミの投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰から来院大変でしたね。
その後はトレーニングも続けていただけているようでしょうか?
こちらでトレーナーとマンツーマンでやりつつ
おうちでも繰り返し行われることが重要ですので
やっていただけていると幸いです!

またなにかあればすぐご相談ください!

身体の痛み

最初に母がギックリ腰で通っていました。自分も身体の痛みがあり、母に「身体が楽になってよかったよ」っと言われ通うことにしました。月2回のペースですが、徐々に身体も押せるようになり、以前より身体が痛くなることが減りました。

整骨院こころ玖村院からの返信

ご紹介での来院ありがとうございました。

徐々に身体の動きが変わってきていますね!
お身体の不調は関節の動きや筋肉の低下によって起こります。
今後も繰り返さないようにしていきましょう!

肩の痛みも軽減しました。

肩の痛みが気になり来院しました。
猫背矯正をしてもらい、以前より姿勢もよくなり肩の痛みも軽減しました。肩こりからくる頭痛も減りました。
今はトレーニングとJOYトレを主に頑張っています!徐々に動きが良くなってるのも自分自身実感出来ているのでこれからも頑張ろうと思います(^^)

口コミの投稿ありがとうございます!

姿勢と肩こりの方が楽になってきていますね。
今後はそれが維持できるように筋力を強化していきましょう!

ぎっくり腰の治療で通い始めて1年になります。ハイボルトやマッサージですぐ良くなりました。ぎっくり腰以外でも肩の痛みや膝の痛みなど幅広く診ていただけるので身体の事で悩んでる方は行ってみてください。
今は月一回のメンテナンスで通っています。

口コミの投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰の方は大変でしたね。
今ではその他のお悩みも施術させていただいて
メンテナンスで維持できるくらいまで回復されてよかったです😊
今後もよろしくお願いします!

左肩の痛み

徐々に左肩の痛みが強くなり気になる頻度が増えたことがきっかけでこころを知り合いの人に紹介してもらい来院しました。
週一で半年くらい通って左肩の痛みは無くなりました。痛みのある箇所に的確な施術をしてもらい効果を実感できました。
今は月一のメンテナンスで通っています。

整骨院こころ玖村院からの返信

左肩の症状もだいぶ楽になりましたね!
今後も繰り返さないようにメンテナンスで予防していきましょう!

行くたびに良くなっているのが分かる!

このエキテンを見て、通い始めて施術5回目です。
口コミも半信半疑でしたが、通って絶対に良かったと思える整骨院でした。
根本改善をしていますが、3回目くらいから通う前の姿勢が逆に難しくなっています。そして、自分でゎ意識してなぃのに周りから姿勢が良くなっているってよく言われるよぉになりました。
施術ゎ毎回、痛気持ちいい程度です。
スタッフの皆さん、若いのに礼儀等しっかりしてて楽しく通わせてもらってます。
40歳前に顔のエステとか行くよりも、痛みが少しでもあったり姿勢悪いと思う方ゎ骨のエステへまず行かれた方がいいと思います( ´∀`)笑
ぁたしゎこころ玖村院を絶対オススメします!!

口コミの投稿ありがとうございます!
このような評価を頂きスタッフ一同非常に嬉しく思っております(>_<)

当院では根本的な原因をみつけて施術を行っています。
今回はゲストさんの長年のお悩みに対して
しっかりとした原因を突き止め施術をできたこと
お家で十分に気を付けていただいたことで良くなることが出来ました!
今後もよろしくお願いします!

広島県広島市安佐北区落合2丁目21−24ドミール玖村1F

芸備線玖村駅より徒歩3分、玖村駅前バス停目の前

• 玖村駅前から52m (徒歩1分)
  • 新玖村橋から250m (徒歩4分)
  • 真亀山神社前から300m (徒歩4分)

スマホ首

スマホ首の写真