セイコツインココロクムライン

国家資格を取得、肩こり・腰痛に強く15万人以上をケア

価格帯
¥500 〜 ¥100,000

これからもお世話になります🎶

腰痛と更年期に伴う不快症状を和らげるため来院しました。
先生が今の骨盤の状態などを詳しく説明してくださり
今後のためにも定期的に通うことにしました。
次回の来院までに自宅でできる簡単なストレッチなども教えていただいて
毎日姿勢を意識するようになったせいか
今までの不快症状が嘘のようになくなりました。
その場かぎりの施術ではなく、体全体のバランスを整えていただきとても感謝しています。
健康な老後を送るために、これからも通い続けたいと思います(*^^*)

今回8年振りの来院でした!
1度目は第1子出産後、知り合いに骨盤矯正するならここがいいよと教えてもらい来院しました。その後すぐ第2子を妊娠、出産し、なかなか自分の身体を労わる時間もなく…8年振りの第3子出産を終え、30半ばという年齢で体重もなかなか減らず困っていたため久しぶりに来院しました。
8年前とは施術の仕方が全く変わっており、骨盤矯正と合わせて簡単なトレーニングなどもしてくれました!
先生たちはその都度丁寧に説明してくれて、身体に合ったアドバイスや今の身体の現状を教えてくれるので自分の身体を改めて知ることができ、そして筋力の衰えに気づきました…そのおかげで家でトレーニングを始めるきっかけにもなり、専門の先生に診てもらう大事さを感じました!
これから自分の身体がどのように変化していくのか楽しみです!

どの病院に行っても改善しなかったのに、、!

肘から小指にかけて痺れや痛みの症状があり、他病院へ通っていたのですが改善せず、知り合いの方からの紹介で来てみました。
どこが痛むのか、なぜ痛むのか今まで分からなかったのですが、詳しくお話を聞いてくださり分かりやすく説明をしてくださりました。
治らないのかなと不安に思っていましたが、治療期間等見通しを立てて教えてくださりました。
治療中ですが、今までよりも改善していると実感することができています!

先生方もお優しく、みなさん明るいので通うのが楽しみになるような雰囲気です!
入った時に、挨拶をしてくださるのが、緊張をほぐしてくれるような気がして嬉しいです!

整骨院こころ玖村院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます!(^^)!

痺れは難しいところもあり、必ずいい時悪い時で波が来ます。
その時何故この状況になるの分かっていただいたうえで、施術にあたらせていただきます😌
早期回復に向けて精一杯ご協力させていただきます★

テニスで腰を痛めて

高校生なのですが部活動の硬式テニスでサーブの練習で腰を痛めてしまってホームページを見て受診してみようと思いました。
最初は本当に効果があるのかと疑っていましたが、受診した翌日のサーブ練習では今までと違い痛みが少なくなっていました。
効果が目に見えるので通院するメリットを多く感じています。
身体の仕組みや使い方なども教えて貰えるのでしっかりと今後のために通いたいです。

整骨院こころ玖村院からの返信

スポーツでのお怪我でご相談いただきありがとうございました!
テニスの調子も上向いてきているようですね!

今はトレーニングで通院してもらっていますが
パフォーマンス向上と怪我の予防として頑張っていきましょう(^^)

すごく丁寧に診てもらえたのですが…

痛みで仕事が辛く、リラックスする時間も兼ねて初受診したのですが、院内が騒がしくて驚きました。
何件か整骨院、整体院は知っていますが、こんなに騒がしい診療施設は初めてでした。
施術しながら別の職員やお客さんと大声で話をして、マスクをしているといえ、今はコロナ蔓延中ですよ…少しトーンダウンしてもらえないかな…と思いながら、1時間施術していただきました。
丁寧にカウンセリングしていただきましたし、既に料金も前払いでお支払いしているので最後まで通って症状が改善するのを期待していますが、とにかく気が休まりませんでした。

整骨院こころ玖村院からの返信

この度は施術中に大変不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
当院では楽しみながら治すという考えのもと患者様とのコミュニケーション、会話、一体感を大事にしておりますが行き過ぎた部分や目の前の患者様への配慮に欠ける部分があったかもしれません。
今後ご通院いただくのに不安や嫌な思いを抱えたままきていただくわけにはいきませんので、今回は返金という形で対応させていただきます。
他にもご要望やご意見がある場合は遠慮なくお申し付けください。

肩こり、頭痛

夜中に寝れなくなるほどの激しい頭痛に襲われていて、マッサージ機や低周波治療器を使っていたのですが、それでも、毎晩の頭痛に耐えきれず、痛み止めを飲みながらの生活改善をしたくて、ネットで、探した整骨院にすがる思いで来院しました。痛みの原因と、治療方法をとても丁寧に説明をして下さり、初回の施術後から、激しい頭痛もこなくなり、とても楽になりました。

整骨院こころ玖村院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました!
毎晩頭痛が出ていてつらかったですね(>_<)

当院の施術方法があっていたみたいで初回から変化出ているようで何よりです。
今後は再発するのを防ぐために姿勢の改善などを行っていきましょう!

アキレス腱の痛み・JOYトレ

両アキレス腱の痛みで通いはじめました。
施術や診察が的確で少しずつですが良くなっています。
また、治療としてJOYトレをはじめました。
お腹がブルブルして、終わった時は腹筋がいい感じに疲れています。
雰囲気も良く、楽しく通院できてます。

口コミの投稿ありがとうございます!
今回はアキレス腱のお怪我でご来院頂きました。
ハイボルトを使って施術をし少しずつですが変わってきているみたいですね!

腰の方もつらいということでしたので
JOYトレでインナーマッスルを鍛えて予防していきましょう!

オススメ!

ずっと気になっていた腰痛や首の痛みが酷くなってきたので、今年から利用させていただいでます。
皆さんいつもとても元気で明るく、話しやすい方ばかりです!施術も毎回的確にしていただき満足してます。オススメの整骨院です!

口コミの投稿ありがとうございます!
腰痛や肩こりの方は変わってきていますでしょうか?
当院では毎回施術前後の検査はかかさず行わせていただいております。
患者様の目指す姿を全力でサポートさせていただきますので今後もよろしくお願いいたします。

腰の痛み

剣道の時腰が痛くて来ました。治療してもらって痛く無くなりました。今、JOY トレとファンクショナルトレーニングをやっているのですが怪我の予防と剣道のパフォーマンスをあげるためにやっています。体も動かしやすくなっているのでこのまま頑張ろうと思います。

整骨院こころ玖村院からの返信

スポーツによるお怪我でご来院頂きありがとうございました。
剣道では踏み込みだけでなく、身体をそらす動作や姿勢の維持などから
腰の痛みを訴えられる方もおおくいらっしゃいます。

今後は身体の硬さと体幹の強さも変えていき
また痛くならない体づくりをおこなっていきましょうね!

産後骨盤矯正

産後赤ちゃんの抱っこや無理な姿勢での授乳で腰痛がひどかったのですが、こちらで矯正して頂いたら嘘のように痛みがなくなりとっても楽になりました!!
スタッフの皆さんもとても元気がよくて親切で清潔感のある整骨院です。

整骨院こころ玖村院からの返信

この度は産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございました😊
院の雰囲気やスタッフのことまで口コミを頂き大変うれしいです!

今後も患者様に安心してご通院いただける院づくりをしていきます。
産後の矯正も頑張りましょうね(^^)

姿勢矯正・JOYトレ

身体の歪み、尾てい骨の痛みが気になり受診しました。座る度に尾てい骨が痛むのでストレスでしたが、通院を継続し姿勢が徐々に良くなるにつれて痛みも軽減したため満足しています。整体に通い始めたことで、日頃から姿勢を意識して生活できるようになりました。 JOYトレを始めてからは体幹が鍛えられ、疲れにくい体になったように感じます。アットホームな雰囲気で楽しく通えています。

口コミの投稿ありがとうございます!
今回は尾てい骨のお悩みでご来院頂きましたが
姿勢の方が変わってくることで症状も軽減しているようで何よりです(^^)

JOYトレで今後の予防も行っておりますので
姿勢の維持のためにも頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正に通っています

1月に出産後、身体の調子が悪かったため通い始めました。骨盤矯正は初めてで不安でしたが、スタッフの方々が優しくて安心しました。最初の矯正、体操、JOYトレで、身体の痛みが半分くらい改善したと思います^ ^これから更に改善されることを期待しています。

整骨院こころ玖村院からの返信

産後の矯正でご来院ありがとうございました!
産後はいろいろなお悩みが出てきますよね(>_<)
お子様連れの方でもスタッフが対応させていただいております。

今後もお身体の調子をしっかりリセットして
理想の身体にしていきましょう!

右肩から腕にかけての突然の重だるさネットで調べて見つけた整骨院

痛みがどこからくるのか、全身のチェック!体の歪み、姿勢の悪さが一目瞭然。猫背だとは思っていたけど、これほどとは………右肩から腕への重だるさは初回の施術で楽になりました。骨盤のゆがみ、姿勢の改善を目指し、3か月を目安として通って行きます!

整骨院こころ玖村院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
初回の施術で右肩の症状が楽になっているようで良かったです(^^)

今後は繰り返さないように姿勢から変えていきましょうね!

行って良かったです!

4年前からの肩の痛みが、楽になりました!
寝起きからの頭痛や痛みに悩み、こちらに行ってみる事にしました。自分の身体の状態や原因を丁寧に教えて下さり、気持ちも身体もすっきりしました。しばらく通わせて頂きたいと思います。

整骨院こころ玖村院からの返信

この度はご来院ありがとうございました!
寝起きからの痛みや頭痛が楽になったみたいでよかったです(^^)

今後も調子がいい状態が維持できるようにご通院いただけると幸いです!

肩こり

頭痛と肩こりが慢性化してるので、受診しました。上向きで寝れない状態でしたが、初回に矯正していただいたおかげで上向きで寝れるようになりました。週一回、約3ヶ月通わないといけないとのことですが、3ヶ月後には痛み止めを飲まなくて済む生活に戻れるといいなと思っています。

口コミの投稿ありがとうございます!
上向きで寝れるようになったようでよかったです(^^)
今後も痛み止めを手放せる生活になれるように頑張っていきましょう!

友達の紹介

普段から仕事の疲れや肩こり、猫背などを気にしていました。それを何もせず放置状態でしたが、たまたま友達が紹介してくれたので体験することにしました。自分の姿勢の悪さを知ることができ、それをどうしたら治っていくのかなど詳しく丁寧に教えて下さったのでとても分かりやすかったです

整骨院こころ玖村院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
姿勢の悪さからくる肩こりでお悩みの方はとても多いです。
デスクワーク中は骨盤の後ろへの傾き、腕の巻き込みに注意して過ごしてみてください。

ギックリ腰

先日、立ちあがろうとした瞬間にぎっくり腰になり、こころさんに受診させていただきました。
激痛で歩くのも一苦労な状態でしたが、丁寧に問診していただき、ハイボルトの電気治療、マッサージ、骨格矯正の施術後、ほとんど痛みがなくなり感謝しています。

整骨院こころ玖村院からの返信

ギックリ腰でのご相談ありがとうございました。
当院では急性のお怪我も必要な施術を提案し
早期から動けるようにサポートさせていただきます。

その後もお困りのことがあれば
またご相談ください!

交通事故後の治療通院

自転車との交通事故後の治療として、以前通わせていただいていた、こころさんに通院させていただく事に。
通い初めは痛みが激しい所を重点的に施術していただき、緩和してくると他の箇所の痛みを施術していただいたりと、
その日の身体の状態などを聞いて下さり、施術していただき、交通事故後の日々の生活が少しずつ緩和されてきています。

整骨院こころ玖村院からの返信

今回は自転車事故の方でご相談いただきありがとうございます。
事故でのお怪我はどうしても痛みの方が減りにくく
しんどい時期が続いてしまいます。

少しずつですが運動も含めて変えていきますので
今後もよろしくお願いします!

よく説明して施術してもらっています。

体の状態を丁寧に説明してもらってから施術してもらうので、安心して任せられます。体の歪み賀矯正されて、随分楽になりました、しばらくは通って、健康な状態を維持できるように体操なども教えてもらい、健康に活動できるようにしていきたいです。

整骨院こころ玖村院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
お身体の歪みに関してはご理解いただけましたでしょうか?
健康な状態を維持するために
さまざまなサポートをさせていただきますね。

ゴルフ腰痛改善

まだ、通い始めて二回目ですが、ゴルフスイング時の腰の痛みがかなり改善しました。色々な整体やもみほぐしにも通ってましたが、一向に良くならなかった痛みでした。それが、整体院こころで、姿勢の矯正や正しい位置の硬い筋肉を柔らかくしてもらうだけで、大きな改善がありました。まだ、ラウンドに行ってないので、何ホールまで痛みが出ないかわかりませんが、楽しみです。

口コミの投稿ありがとうございます!
ゴルフ時の腰痛を今後もしっかりよくしていきましょう!
全力でサポートさせていただきます!

ほんとに良くなりました!!

通い始めて10回程になります。
初めはほんとに週に一回は立てない状態で良くなるのかなと思っていましたが、今は嘘のようにほぼ腰が痛くない普通の状態に戻りつつあります!
仕事の時も以前とは違い座ったり立ったり、物を持ったりする動作の時にも痛みがほぼないのですごく快適です!
痛みのない状態がとても幸せです😊ここに通って良かったです!

整骨院こころ玖村院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます!
ご通院のおかげで普通の状態に戻りつつあるようでなによりです。
今後はさらに良い状態を目指して頑張りましょうね!

自分に合った対応策

今回、ぎっくり腰かヘルニアの症状が出て来院させてもらいました。症状をしっかり分析してくれて痛みをとる施術方法や施術にかかる予算をしっかり提示してくれてとても理解しやすかったです。また自分がどうなりたいか、どういった身体になりたいかなど目標を一緒に決めてくれてとても良かったです。
スタッフの皆さん、元気が良く明るくてとても
いいスタッフの皆さんばかりなので是非!

整骨院こころ玖村院からの返信

腰のお悩みでご来院頂きありがとうございます。
施術方法、施術計画に関してご納得いただけたようでなによりです。
今後も患者様にわかりやすく安心の施術を心掛けたいと思います。
またお待ちしております😌

雰囲気も施術も最高でした

スタッフさんも明るくて雰囲気もとてもよかったです。
終始和気あいあいとした感じでとっても楽しかったです。
施術もとっても上手で楽になりました。
肩がすごく上がるようになって、自分でもビックリ!!
日々の姿勢も気をつけていきたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
雰囲気の事に関して投稿してくださってとても嬉しいです。
肩の可動域も上がってきていますので
今後は戻らないように肩甲骨の位置など
姿勢を意識して生活しましょう!

広島県広島市安佐北区落合2丁目21−24ドミール玖村1F

芸備線玖村駅より徒歩3分、玖村駅前バス停目の前

• 玖村駅前から52m (徒歩1分)
  • 新玖村橋から250m (徒歩4分)
  • 真亀山神社前から300m (徒歩4分)

スマホ首

スマホ首の写真