アオイチリョウイン・セイタイイン

青葦【あおい】治療院・整体院

【 完全予約制 】夜22時まで営業。整体も◎です!

価格帯
¥4,000 〜 ¥15,000

なかなか良くならなかったパニック障害

パニック障害で何度か利用させていただきました。
自分で全くコントロールできない症状で、いつ治るのか不安でしたが、勇気を出して青葦さんに通って良かったと思っています!
パニック障害に対して独特の見立てをして施術してくれました。
それが功を奏したのか、今では症状は完治しています。
同じような症状で苦しんでいる方は一度施術を受けてみることをオススメします!

不眠症、疲労に効きます

40代ですが2週間に1度ほどのペースでお世話になっています。
仕事がハードで疲れますが、施術していただくと身体が軽くなり調子がよくなります。定期的にマッサージに行かれるよりお勧めです。
調子が悪い部分を中心にお願いも出来ます。
先生も優しいご対応です。

青葦【あおい】治療院・整体院からの返信

pokariさん、口コミと高評価ありがとうございました!

お仕事がハードですと、なかなか身体の回復力では追いつかないことがありますね。
鍼灸やマッサージを利用して、回復力の足しにしていただけると幸いです。
仕事のパフォーマンスも、身体の調子が良いほど上がると思います。

薄毛の悩み

髪の毛が最近薄くなっている気がして、周りにも言われるのでどんどん気になって不安になっていました。
薬も効くとは聞きますが、どうしても副作用が気になってしまって手をつけられなかったので針を試してみようと思いました。
頭の固いところやむくみがつよいところに針をたくさん刺されて、まあまあ痛くはあります。
ただ、やってしばらくすると髪の毛のコシが強くなった感じがして、マイクロスコープで確認しても変化がありました。
将来の不安もなくなってきています。

加藤先生も言っていましたが、遺伝的な要因が強い人には効きにくいようなので、そうではない方は試してみる価値ありですよ。

青葦【あおい】治療院・整体院からの返信

ケイさん、口コミと高評価ありがとうございます!

薄毛のお悩みは、とてもストレスだったと思います。
気持ちが塞ぎ込んでしまっている方が多いですが、症状が良くなってくると自然とメンタルの調子も整います。
薄毛の解消で心身共に元気になっていきましょう。

筋膜リリース

筋膜リリースの整体を受けました。
腰痛と肩こりがありましたが、
まずは腰と股関節ということで、そちらを集中的にやっていただきました。
狭くなっている部分を広げたり、筋膜が引っ掛かっている部分を緩めたりしているらしいです。
気持ちいい感覚と痛い感覚があります。
終わった後とは腰の痛みが消え、脚がとても軽くなりました。

青葦【あおい】治療院・整体院からの返信

kenさん、口コミ投稿と高評価ありがとうございました!

効果を実感していただけて良かったです。
動きが軽くなったり、の反応があれば良くなっていると思ってもらって大丈夫なので、それを目安に施術を受けてくださいね!

根本から治りたい方に

アトピーで通っています。

たくさんの針を刺す、独特なやり方でした。
最近流行ってきているみたいですが。
そして、見た目通り刺激的な治療になるので
何としても治したい、といった気持ちも必要かなと思います。

先生自身にSっ気があるのかと思いましたが、
自分にも同じようにやってるらしいです(笑)

青葦【あおい】治療院・整体院からの返信

cocoさん、口コミ投稿と高評価ありがとうございます!
刺激が強めでしたが、頑張って治療受けられていましたね。
ちなみに、痛くしたいと思ってやっているわけではないので、ご了承ください笑
またよろしくお願いします!

アトピー

写真で見た通り、たくさんの針を使った施術でした。

修行と思って頑張って針を受けてください、とおっしゃられましたが、

その通りかなと(笑)

私は体調が良くなりさえすれば満足なので、

強い刺激も大丈夫でした(笑)

日に日に体調が良い方に向かっているので

感謝しています。

青葦【あおい】治療院・整体院からの返信

kanaさん、口コミ投稿と高評価ありがとうございました!
アトピーがあるので、鍼の痛みもより感じやすかったとは思いますさすが、効果を実感していただけて何よりです。
もうちょっと続けて頑張っていきましょう!

抑うつ、不安感が強く、頭部の違和感

心療内科の治療を受けても、なかなか良くならず絶望していました。体調を回復させるためにどうすればいいか自身で調べていたところ、鍼治療がいいと知り、伺わせていただきました。
 先生は優しく、丁寧な対応、店内は落ち着いた雰囲気でリラックス出来ます。
 頭部や顔面を中心に治療していただき、治療後は頭がスッキリした感覚になり、締め付けるような違和感も治療の度良くなっていると思います。
 また、副鼻腔炎の治療もしていただき、治療直後から鼻が通り、楽になりました。
 大変満足しています。また伺いたいです。

青葦【あおい】治療院・整体院からの返信

ジョージさん、口コミ投稿ありがとうございます!

内科的な治療で上手くいかないケースも多々ありますので、鍼も一つの手段として試す価値はあると思います。
良い変化が出ることでまた受けようという気持ちにもなると思いますので、効果を感じていただけて嬉しいです。

髪の毛の悩み

半年ほど通って、髪の毛の薄さがだいぶ目立たなくなりました。
ペースは1/w~1/2wくらいです。
やはり即効性のあるものではないみたいです。
発毛の周期もあると思いますので。
あとは髪の毛の様子を見ながら通ってみたいと思っています。

青葦【あおい】治療院・整体院からの返信

まきさん、口コミ投稿ありがとうございます!

髪の毛の悩みはメンタルにも悪影響を及ぼすので、少しでも変化が見られると精神的も楽になってきてると思います。
急には変化しないものなので、焦る気持ちも出てくるかもしれませんが、根気強くいきましょう。

姿勢改善

姿勢改善のため通っていますが、だいぶいい感じです。
筋力や体の可動域、というよりも身体に対する認識やイメージを改めることで姿勢を自己調整できるようにしていくみたいです。
感覚やイメージのトレーニング、って感じですね。
変化が楽しみです。

青葦【あおい】治療院・整体院からの返信

Kaiさん、口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢改善は一つの姿勢にこだわりすぎず、状況に合わせて変化でいることが重要です。
脱力の感覚を鍛えて、身体の変化を感じとれるよう頑張っていきましょう。

糖尿病

料金は60分で6000円と相場通りの値段です。
私の場合は月に1~2回ほどなので、料金的にも助かっています。
血糖値や手足のしびれが気になっていましたが、
症状はだいぶ楽になりました。
治るものではないと思いますが、続けて通ってみたいと思っています。

青葦【あおい】治療院・整体院からの返信

tanさん、口コミ投稿ありがとうございます!

糖尿病となりますと生活習慣の大幅な改善も必要で難しい症状ですね。
少しでも調子が整いますよう、お手伝いさせていただきます。

耳鳴り

耳鳴りがひどく、寝れない時もあり長年悩んでいましたが
無事に改善しました。
流石にゼロになったわけではないですが、
それでも大幅に減ったので、とても助かりました。
イメージしていた鍼灸とは違いましたが、
良くなってくれたことが何よりだと思います。

青葦【あおい】治療院・整体院からの返信

chihaさん、口コミ投稿ありがとうございます!

耳鳴りは難しい症状です。
耳の構造的な問題があると特に難しいですが、今回のは良くなる可能性がある耳鳴りだと思います。
引き続き頑張っていきましょう。

不眠と頭痛

何年も前からの不眠と頻繁な頭痛で悩んでいましたが、
ここに通わせていただいてから、今では症状は半分以下になってきています。
鍼のやり方は色々あって、受ける側からしたらどれが正しいのとかは
今でもよく分かりませんが、
それでも身体の調子が良くなってきていることは分かります。
感謝しています、ありがとうございますm(__)m

青葦【あおい】治療院・整体院からの返信

kazuさん、口コミ投稿ありがとうございます!

緊張性の頭痛は特に、鍼の効果が期待できます。
頭痛が減るだけで日常生活でのストレスも減りますよね。
体調の良くなる兆しが出てきて良かったです!

アットホームな感じで良かった!

針治療が初めてだったが、とてもアットホームな雰囲気で、落ち着いて治療をすることができた。
説明とかも、簡潔で分かりやすく、複数同時の治療ではなく、1人ずつの治療も安心できた。
また、治療をお願いしたいと感じた。

SATOMONさん

口コミ投稿ありがとうございますm(__)m

鍼治療が初めてで緊張もあったとは思いますが、安心して治療を受けていただけたようで良かったです。
また治療の際は、よろしくお願いいたします。

ぎっくり腰

急に腰が痛くなったので、伺いました。
鍼は痛みが取れやすいと聞いたので。
実際に一回やってもらっただけで、かなり楽になりました。
腰がまっすぐ立つようになり、普通に歩けるようになりました。
また腰の調子が悪くなったらお願いしたいです。

青葦【あおい】治療院・整体院からの返信

池田さん、口コミ投稿ありがとうございましたm(_ _)m

ぎっくり腰、順調に良くなって何よりです。
とはいえまだ油断せずに、身体の調子見ておいてくださいね!

薄毛

薄毛のやり始めて三か月ほどたちますが、成果が見えてきました。
最初はなかなか変化が見えなくて不安になりましたが、
やはり継続は力なり、だと思いました。
写真を撮って比較してくれるので、
ある程度変化していれば、分かりやすくなります。

konさん

口コミ投稿ありがとうございますm(__)m
髪の毛の変化が人によってはかなり分かりづらいところがあるので、目で確認できるようにしておくのは大事ですね。

薄毛の鍼灸

髪の薄さが気になって鍼灸治療を試してみようと思い、伺いました。

東洋医学でいう気の巡りの悪さが、頭皮の動きや硬さ、色味、重さ、むくみなどとなって現れるそうです。

5回ほど通いましたが、毛の量が大分増えてきました。

こんなに効いてくれるとは驚きましたが、通ってよかったと思います。

yuuさん

口コミ投稿ありがとうございますm(__)m
頭皮の浮腫みが目立っていましたね。
髪は血の余り、というくらいで、血流の影響をまず考えていきたいです。
効果を感じると治療に対する意欲も高まりますよね。

またよろしくお願いいたします。

たくさんの鍼を打ってもらいました!

インスタグラムで写真を観て伺いましたが、アップされている写真の通り、とても沢山の鍼を打たれました(笑)
鍼は何度か受けたことがありましたが、これほど打たれたことはなかったです(*‘∀‘)
なかなか面白い体験ができました。
数が多ければ良いというものでもないとは思いましたが、体調も改善したので良かったと思います。
また受けてみたいと思います。

カオルさん

口コミ投稿ありがとうございますm(__)m

鍼治療も色んなやり方があるので、受けられる方はどこを選べばいいか、迷うところですよね。
当院のやり方で体調の改善を感じられたのであれば、カオルさんには合っていたのだと思います。

また体調悪くなったときは、ご相談くださいね。
調子を崩すのが不安であれば、メンテナンスにお越しください。

めちゃくちゃ楽になりました!

慢性的な首や肩の重さ、耳の詰まったような感覚、更年期障害のような症状、ずっと辛かったのですが、青葦さんで治療していただき、とても身体が楽になりました!

たくさん鍼を刺す治療の仕方のようですが、鍼を刺される度に身体から何かいやなものが抜けていくような感覚でした。
感じ方は人それぞれとのことですが、私にはとても合っていたようです!

写真に載っているように鍼を集中的に刺すやり方なので、人によっては痛みが強かったり怖かったりするかもしれませんが、なかなか体調が良くならない方にはオススメだと思います!

ミヤさん

口コミ投稿ありがとうございますm(__)m

鍼を打たれた際の感覚は個人差がありますね。
鍼治療のイメージの一つとして「ガス抜き」がありますが、ミヤさんの場合は身体にたまっていた悪いものが抜けていった感じなんだと思います。

その感覚を大事にして日常生活を送ってみてください。

とても体が軽くなりました!

整体やマッサージに行っても、なかなか痛みが取れませんでしたが、一度の治療でとても体が軽くなりました。

エキテンの写真でたくさん鍼を打たれているものを観て、ある程度は痛いだろうと思っていましたが、思ったよりは痛くなく、問題なく治療を受けられました。

治療を受けて何週間か経ちますが、今のところずっと調子が良いです。

助かりました。

デスクワークによる肩こりや頭痛、運転中の腰痛、原因のはっきりしない耳鳴り・めまいなど、いろんな症状が併発している状況でした。
仕事も日常生活も苦痛に感じることが多く、なんとかしたいと思い伺いました。

気の流れやツボの反応を触って確認して、しっかり針を刺してもらう感じでした。
本数がかなり多く、針の独特の感覚らしい鈍い痛みも何度がありました。
ちょっとびっくりしましたが、治療を受けて一日経つと症状がだいぶ和らいでいました。

初めて針を受けましたが、受けて良かったと思いました。

yuyuさん

口コミ投稿ありがとうございますm(__)m

初めての鍼で緊張や怖さもあったとは思いますが、受け入れていただけて良かったです。
そういった気持ちを受け入れる力があると思いますので、身体の症状とも同じように向き合っていけば、改善していくと思います。

一緒に頑張っていきましょう!

耳の閉鎖感と正しく音楽が聞こえない

スマホで音楽を聴いていたら
歌声が正しく聞こえてこず、(機械が壊れたような声)
アプリの調子が悪いのだと思っていたら
右耳が詰まっていました。
8歳の娘の声も同じようにおかしな感じに
聞こえたので
自分の耳がおかしかったのだと
怖くなり、切羽詰まった状態で
急きょご無理を言って診て頂きました。

数日前に左耳が数分詰まった事もあり
その事を伝えると両耳に症状が出る
体だと教えて頂きました。

仕事と子育てで目が回るような忙しさと
多大なストレスをかかえており
話をじっくり聞いていただけました。

鍼経験者なので鍼に抵抗はなく
刺激は強いほうだと思いますが
しっかり効果がありました。

鍼をさしてもらってる途中に
目がスースーとしてきて
1日パソコンとデスクワークの私にとって眼精疲労にも効果ありでした。

治療後
聴力は見事に回復して
音楽も娘の声も普通に聞こえます。
閉鎖感は翌日左耳に数分出ただけで
その後は全くありません。
一回の治療で素晴らしいと思います。

翌日無事に生活、仕事にも行けて
感謝しています。

信頼出来る腕と人柄の先生がいらっしゃる
鍼灸院が見つかって良かったです。
これからもお世話になります。

yuka46さん

口コミありがとうございます!
無事に仕事が出来たようで安心しました。

仕事などの、『環境からくるストレス』そのものをどうにかすることは難しいですが、症状の軽減はねらっていけます。
また身体の調子が整うことで、ストレスの受け入れる力も高まりやすくなります。

少しでも身体が楽になるよう施術をすすめていきましょう!

鍼と整体で内側と外側、両方から良くなる感じです

鍼をしっかり打って、手で整体して整えてくれる感じです。
胸郭?の中には鍼も手も届かないので、その辺りに問題があると、どうしても時間がかかるそう。
私はその辺りに問題があるそうで、深呼吸しても動きが乏しいというサインが出ているみたいでした。
ちゃんと時間をかければ良くなるそうです。

線維筋痛症

右半身に痛みが広がる感じの症状でしたが、鍼をしていただいて、重たい感じが軽くなり、固さも緩んだ感じです。
たくさん鍼をしていただけました。
自分でもできるストレッチなども教えていただけました。

michiさん

線維筋痛症も難しい症状ですが、心身の負担が少なくなったようで良かったです。
セルフケアも無理はいけないので、ストレッチも伸びるのを待ってあげるくらいの感覚で優しめに続けてくださいね。

愛知県一宮市赤見2丁目1番31号北棟東側

国道22号線から東に一本奥に入った道沿いにあります。《富士4丁目》信号付近。 ・【リラクル】さんの裏側 ・【松屋】さんの近く です。 【テラスウォーク一宮】さんから車で南に5分くらいの場所です。

• 赤見から240m (徒歩4分)

肩こりがストレスの方 NEW

肩こりがストレスの方の写真

メンタルも身体から NEW

メンタルも身体からの写真

なかなか解消しない身体の不調に

なかなか解消しない身体の不調にの写真