イナゲヤ カワサキナカノシマテン
いなげや 川崎中野島店
最寄り駅の中野島駅からは少し歩くのでどちらかと言えば府中街道エリアの利用客が多いようで車の来客も多いです。自分も自動車での利用、奥行きのある店舗でマグロやハマチなど刺身の海鮮系が美味しいです。レジ近くにあるパンコーナーの惣菜パンはこちらで焼いているようでフカフカでこれもまた美味しいです。
府中街道沿いにあるいなげやです。
最寄りの駅は南武線中之島駅ですが、駅からは少し遠めです。
日用品が少しと食品、総菜、パンなど幅広く扱っています。
店内も広いです。
値段は他のスーパーと同じか少し安いくらいです。
JR南武線、中野島駅から徒歩10分くらいのところにあるスーパーマーケットです。府中街道の手前の角地にあります。
基本は食品ですが、ちょっとした日用消耗品も置いてます。
私が個人的に好きなのは、美味しいお惣菜が沢山置いてあること♫
席は少ないのですが、イートインスペースもあるので、その場で食べれます!
最寄り駅はJR南武線の中野島駅。
駅からしばらく歩くと府中街道にあたりますが、街道沿いにあるスーパーマーケットです。
駐車場もあるので、車で来る方や近所の方が多いと思います。
私も近くに住んでいたので、毎日のように利用していました。
スーパーが多くある地域だからなのか、全体的に値段も手頃です。
夜遅い時間によく利用するお店です。場所は、浄水場近くの交差点の角地です。
こちらのお店では、遅い時間帯に右奥にあるお惣菜やサラダのセール時間にたびたび
お世話になっています。割引が半額とかかなりお得なので、同じ目的の人が結構来られています。揚げ物とかも多いから、普段自分で作らないものを買っちゃいます。
今年4月にオープンした店舗。
店内は品揃えも豊富で、棚も綺麗です。
お寿司が新鮮で美味しそうでした。お盆の為か30貫以上入ったお寿司セットがありました。
とりあえず、足りない日用品とお菓子、野菜等買いました。
野菜も新鮮そうです。
余りじっくり見れませんでしたが、またまとめ買いで車で来ようとおもいます。駐車場も広いです。
隣にしまむらがあるので、立ち寄るのも楽しみです。
また利用したい店舗です。
駅からは少し遠いけど
登戸、中野島の二つの駅の中間くらいにあるいなげやです。
どちらの駅からも10分弱歩きます。ただ、ここのいなげやは、駐車場があるので、駅から少し遠くてもお客さんが集まるのだと思います。この辺りはスーパーがないので、助かります。