京都のヨドバシ店の4階の一画にある眼鏡屋さんです。ヨドバシの駐車場があるので車で行くのがオススメです。ヨドバシの中にあるので当然ヨドバシの買い物ついでに寄ることが出来ます。こちらの眼鏡はレンズとフレームセットで販売しています。そのうえで非常に価格が安いのが特徴です。価格が安い分フレームのデザインは普通で手堅いものが多いです。その分私生活で気軽にかけることが出来るのが特徴です。レンズは標準は普通ですがオプションの選択肢が非常に多く、追加料金を払うことで色々な種類のレンズに変更することが出来ます。レンズの中でも一番人気はブルーライトをカットするレンズです。スマホやPC等の電子機器を頻繁に使っている方にオススメです。ブルーライトをカットするだけで目の疲れがだいぶ減ります。レンズだけを今使っているフレームに入れることも可能です。また度数無しも出来ますので特に視力が悪い方も利用出来ます。むしろ視力が落ちていない段階から使用していた方が目の負担が減って今後の視力低下の予防にも繋がるのでオススメです。外でも伊達眼鏡としてかけていけますし、当然太陽の紫外線とかもある程度カットしてくれます。購入後のアフターフォローもしっかりしていてクリーニング、フィッティング、視力測定、消耗品の交換等はいつでも無料で行ってくれます。店員さんの対応が丁寧なので不明点があれば相談してみましょう。価格が安いので学生でも気軽に買いやすいのも大きな魅力の1つです。