ケンコウドウセイコツイン モトスミヨシエキマエイン

健康堂整骨院 元住吉駅前院

お世話になっています

施術中は目の前の保育ルームで子供を見てもらえるので、安心して施術を受けることができます。また先生方も気さくで、毎回その時の調子をみながら丁寧に治療してくださっています。
場所も駅前なので、通いやすいです。

子連れで行きやすいです♪

まだ1歳と5歳の手のかかる子供が居て中々マッサージに行けない日々が続いてましたが、こちらはベテランの保育士さんがいるので安心してマッサージを受けることができます(*^^*)
先生も優しい方なのでまたリピートさせていただきます!

毎週お世話になっています

駅のすぐ側にあり、若い先生が多く和やかな雰囲気です。
患者の話をよく聞いて、しっかりと治療してくれます。
先生の指名ができない治療院もありますが、ここはいつも決まった先生にお願いできるので助かっています。

大満足です◡̈⃝

駅近で通いやすいです!
友達の紹介で通い始めましたが、
2回目ですでに大満足です*\(^o^)/*

自分自身が普段 お客様相手に仕事をしている分、
ここで自分のメンテナンスをしてもらって
また仕事も頑張れます!!

スタッフの方々もみんなフレンドリーで
心も身体もリフレッシュできます◡̈

気軽に行けます!!

子供がいると、なかなか出かけることができないのですが、ここなら保育士さんがいてくれるので安心してマッサージを受けられます。キッズルームも広くて、オモチャもあり楽しいです。パパもきて、家族でお世話になってます!!これからも、よろしくお願いいたします。

いつも仕事やプライベートでヒー...

いつも仕事やプライベートでヒールを履いていて足が気になっていたのと足を組む癖があるので骨盤の歪みも気になっていました!

たまに整体などに行っていたのですが、健康堂さんはとても問診が丁寧でマッサージも上手だったのでここに通おうと思わせてくれました。

通い始めて数ヶ月が経ちましたがかなり骨盤周りがスッキリとして来ました。

体の痛み自体はなくなりましたがメンテナンスでこれからもよろしくお願いします。

右肩が痛く、夜も寝るのが辛かっ...

右肩が痛く、夜も寝るのが辛かったのですが健康堂のおかげで、夜もぐっすり寝れるようになりました。
今は、右肩を上げても辛くならないです。
最初の診療から普段の治療中も丁寧に症状を説明をしてくれます。指圧で治療をして下さるので効果がすごく感じ取れます。
先生方も気さくで本当に雰囲気が良いです。

子育て中のママさんにおすすめ

以前から保育ルームがあると看板に書いてあり気になっていました。

施術中は保育士さんが子どもと遊んでいてくれるので、安心して受けられます。
お得なパスがあるので、育休中のママさんに特におすすめです。
もっと早く通い始めればよかったと思うくらい、楽に過ごせています。

産後の骨盤矯正

産後、右の腰痛が治らずおまけに長時間座ってられない程おしりの骨?が痛いのが悩みでした。
診察も凄く丁寧で、なぜ痛くなるのか、どのように戻していくのかを分かりやすく教えて頂きました!
整体って値段も結構するし敷居が高いイメージだったのですが、お財布に見合った提案をして頂き安心しました。
ヒップアップの効果も期待できるそうなので時間見つけて通いたいなぁと思いました。

トレーニング

最初は腰が痛くて通っていましたが、
説明もわかりやすく技術も高いので
痛みはすぐによくなりました!
その後は再発防止のために治療も
してもらっていますが、一緒にトレーニングもしてもらっています!
姿勢もよくなりましたし、運動不足の
私にはもってこいです!
雰囲気もいいですしかなりオススメの院です!!!!

子供連れにも嬉しい♪

元住吉駅からすぐマックの隣、花屋さんの3階、4階にあります。駅から近くて便利です。2フロアと珍しい造りになっています。どちらのフロアも利用しましたが、特にオススメなのは4階♪キッズスペースが広く、保育士さんもいてくれます。子供と一緒に通院される方も多いようです。なかなか子連れだと安心できなかったり気を使ったりとありがちですが、そんなママさん、パパさんたちにも嬉しいサービスだと思います。
お買い物ついでお迎えついでにも良さそうですね。男女スタッフさんもお子さんがいる方々がいるので共感してもらえると思います♪もちろん施術は丁寧で上手ですよ♪

痛みをすぐにとりたいときは

仕事で元住吉に行ったときに朝から痛かったねちがえがひどくなり、どこかないかと探していたら駅の目の前にありました。
東口に出て目の前にマクドナルドがあり、その隣のビルの三階にお店があります。ビルの入口に看板が出ていて、見てみたらキッズスペースがあるだけでなく保育士さんもいるとか。
とりあえず電話ですぐできるか聞いてみたら可能ということだったのでみてもらいました。
診察がすごく丁寧でただ触って硬いですねって言うのではなく模型を使ったりして姿勢の悪さからねちがえになりやすいことや日常生活で気をつける事も教えてくれました。
治療はここっていうところをしっかりと押してくれるし強さもちょうどいい感じでやってくれるので安心して受けられましたし、首の痛みも終わった後は嘘のようにとれてしまいました。
急遽だったので不安でしたがスタッフさんの対応やお店の雰囲気はすごくよかったです。
また元住吉に来たら今度は骨格調整をやってもらおうと思います。

子連れでも安心!産後太りに

妊娠中15㎏増えた体重が、出産後なかなか減らずに困っていました。
でも、こちらで骨盤調整をしてもらううちに、順調に痩せていき、妊娠前の服も入るようになってきました(涙)!
保育士さんに、子供を見ていただけるのも、本当にありがたいです。
出産後の体型が、戻らないと諦めている方に、試してもらいたいです。
スタッフの方々も、面白くて優しい方ばかりで、ホッとします。
子育て中の忙しいママ・パパに、とてもお勧めできるお店です。

元住吉のパワースポット

スタッフの皆さんはいつも元気で、来院すると最高の笑顔と挨拶でお迎えしてくださります。

仕事で疲れたり、嫌なことがあっても、健康堂さんに行くといつの間にか笑って忘れてしまいます。

元気や優しさだけでなく確かな技術があります!しっかり問診をしてくれて、本当に辛いところを的確に施術してくれます。
マッサージに関しては巷のクイックマッサージとは比べものになりません。
整体や鍼は本当に体が良くなっていると実感出来ますし、運動のコースもしっかりアドバイスもしてくれて、ライ○ップにも引けをとりません(笑)

いつも癒しと元気をありがとうございます!

マッサージ

姿勢のアドバイスやこうするといいなど優しく教えてくださり、とても優しい接客で丁寧にマッサージをしてくださります。マッサージが終わるとお水は飲みますか?と聞かれお水を飲むことも可能です。是非一度行ってみてください!

星5の接骨院

私は過去にラグビーで腰の大怪我をしてから腰痛持ちになりました。

色々と接骨院を回っている中で一番知識も高く揉み方が一番上手い接骨院に出会ったと感じました。
背術中も強さの加減を確認し、またコミニュケーションを取りながら背術して仲も良くなり通いやすい環境を作ってくれる接骨院だと思います。

是非、一度体験しに行ってみて下さい!(^^)

子連れでも安心して通えます!

お店は一見すると3、4階にあり、運んでくれると言うもののベビーカーだし入りにくいなぁ…と思っていましたが、看板のベルを押すとにこやかに現れ、運んでくれます!
また、施術中も保育士さんがいてくれるので初めて伺った際には子どもはまだ2ヶ月前でしたが安心して受けられました。
ママさんもいるので、お話をしたりすることもできます。
先生方のお話も楽しくてちょっとした息抜きにもなっています。
施術してもらった後はすっきりしています!

10年以上通ってます。年数が示...

10年以上通ってます。年数が示す通り、完全に信用しきってます。スタッフもフレンドリーで腕も良いし、他のところに行こうとは思いません。いいなと思うのは、先生方の平均レベルが高いこと。いつもと同じ先生でなくても平均以上なので、予約するときは先生を指名しなくても大丈夫。なので、基本入りたい時間帯に入れるところも気にいってます。

目に見えるように治りました

骨盤の歪みと猫背が悩みで通い始めました。
院長の畑中先生はとても親切だし実力にも信頼しています。
骨盤に歪みは一回目から目にめるほど改善できました。かなり信頼できるところです!。これからも永久に治る為に通っています。

子育てママにオススメしたい

出産後、育児で首、肩、腰とバキバキに凝って、頭痛までする始末。我慢するしかないと諦めていた時に友人に紹介されて来店。
スタッフが赤ちゃんみてくれるってお店は時々あるけれど、ここは保育士さんが見てくれて、私が行った時は基本うちの子だけをみていてくれるので安心!施術中は抱っこして散歩に行ってくれるなど、少しの合間育児を忘れてマッサージを受けられるのは休みのないママには嬉しい!
院長の施術はバツグン。単にツボに効くってだけじゃなく、骨ごと動かして、奥の方の痛い所にまで届く感じで一気に凝りが解消‼︎
今まで色んなマッサージ屋にいったけど、もっと早くから通えばよかったって思う位。
忙しくても合間に通えて、お得な金額なので今は定期的に通院中。オススメです🎵

神奈川県川崎市中原区木月2-3-36-3F

元住吉駅東口から徒歩10秒

• 元住吉から140m (徒歩2分)

あなたにとって最高のバランスを!武蔵中原駅から徒歩5分。

バランス整骨院 中原

• 元住吉駅から徒歩24分 (1.9km)

\初回1,650円OFF!お得なキャンペーン実施中/

ムトウ22接骨院・治療院

• 元住吉駅から徒歩19分 (1.5km)

武蔵小杉で開業10年!土日祝営業。向河原1分の好アクセス♪

カイロ鉄庵(くろがねあん)

• 元住吉駅から徒歩20分 (1.6km)