ケンコウドウセイコツイン モトスミヨシエキマエイン

健康堂整骨院 元住吉駅前院

プロの施術師さん!

アットホームな雰囲気で、丁寧にカウンセリングをしてから施術をして下さり、安心出来ました。
妊娠中で、マッサージ御断りの所が多い中、辛かった肩や首を気持ちよく、的確にほぐして頂き身体がスッキリしました。
今後も続けて通わせて頂きます!

助かりました

五十肩で、服の脱ぎ着も痛みで不自由を感じ、初めてでしたがお願いしてみました。入りやすく、治療方針も丁寧に説明してくださり、日常生活での姿勢や動きについてのアドバイスもしてくださいました。
腕の可動範囲が広がり、軽くなりつつあります。
これから通い続けます。

とても信頼できる治療院です

階段上がって三階の接骨院ですが階段を上がる価値はあります。
問診を本当によくやってくれるところで体を診察したうえで的確な提案をしてくれます。
施術も整体から鍼灸までいろいろできるところなのでどんな症状にも対応してくれます。

他にはない根本治療がありました!人生を変えてくれて感謝!

恥ずかしながら重度のO脚と肥満による膝の痛みで長年ずっと悩んでいたのですが、こちらの先生方は「体重は関係なく、脚のねじれをとった後にお尻の筋肉を使えるようになる事が必要」だと目から鱗のアドバイスをいただきました。太ももの前側の筋肉を鍛えた方が良いという指摘は今迄整形外科等で散々言われてきましたが、根拠が分かりづらかったので、イマイチ本気で取り組めませんでした。階段の昇り降りで痛みが出ていた私にとっては、後ろ側のお尻の筋肉を使う事で蹴り出す動きを強化する必要があった事を、動きを見て一発で当ててくれました。イラストを用いて非常に分かりやすく説明していただいたので、イメージがすぐに沸きました!さすがプロです!
それ以降、O脚矯正とお尻の筋肉を使うパーソナルトレーニングをお願いして、短期間でほぼ完治して、趣味だった登山にも復帰できるようになりました!
その場だけの癒しではなく、何とかして根本から治して痛みをとりたいと願っている方にはオススメです!

子供と一緒でも安心!

産院の紹介でこちらの店舗を利用しました。産後の骨盤を矯正しようと思いお願いしました。整体院自体初めてだったので不安だったのですが、スタッフ皆さん優しくて丁寧に説明して頂けますし、何より皆さん施術の腕が良いです!施術後、凄く体が軽くなりました!子供も一緒でしたがベテランの保育士さんもいらっしゃって安心して施術を受けられました。これからも通おうと思います!

子連れでも通いやすい

スタッフの皆さんはとても優しくアットホームなお店です。

子連れで来店した際は、キッズルームでスタッフの方々がみてくれるので安心です。体も楽になりますし、気分転換にもなってます。
子供もご機嫌なのでなお◎

目の前が商店街なので、施術後にお買い物を済ませることもできちゃいます♪

友人に勧められて

友人に勧められて行きました。
日頃から肩こりと腰痛もちで悩んでいたのてますが、
そんな事を友人に話していたら、ここの先生めっちゃ腕がいいからもし悩んでいれば行ってみなと。
雰囲気が明るく、初めてでしたが丁寧に説明してくれました。そして肩こりも痛みがなくなりました。
本当に先生の腕が良いと思います。

鍼 治療

ぎっくり腰がきっかけで、どうしても鍼をしてもらいたくて、探してました。当日急にかけこんだにもかかわらず、親切に対応いただき、施術してもらえました。とっても楽になり、満足です。アクセスもよく、先生たちも気さくな感じです、通院しやすい場所になりました。

子連れのママさんにオススメします

産後の骨盤の歪みや肩こりを感じて通い始めました。
3階は一般の患者さん用、4階はキッズルーム併設の子連れママさん用と分かれているので、赤ちゃんが泣いちゃったらどうしようという心配はありません。
それに見てくれる保育士さんやスタッフさんが赤ちゃんの扱いに慣れているので機嫌良く過ごしてくれます。(託児料が追加でかからないのも助かります)
また小さい子供を持つスタッフさんもいるので施術中の会話も良い気分転換になります。

産後、赤ちゃんに振り回されて自分の時間が持てなくなったなというママさんにぜひオススメしたいです。

立地良く満足。

元住吉駅の目の前の立地で、迷わずに行けました。
店内はスタッフさんと常連のお客さんとの会話が聞こえてきたりと、和やかな雰囲気でアットホーム感があり、初めてマッサージしてもらったんですが、そんなに緊張しませんでした。
痛いところはどこなのか、どう動いたらどう痛いのか、色々と丁寧に施術してもらいました。
痛いところ以外の部分の筋肉もマッサージでほぐしてもらい、とても気持ちよかったです。

とてもリラックスできます!

駅前にあって、
場所も便利なところにあります。

仕事で肩こり、腰の痛みなどがありましたが、ここに通っていたら良くなりました。

力強くマッサージして下さるのでとてもリラックスできます!!

1時間コースを受けていますが、
眠くなりながらも
とても心地よいです!!

ak
ak さん

初めて整骨院に行きました!

これまで腰痛と無縁だと思っていましたが、急な腰痛で身動きが取れなくなり、午後半休を取得して向かいました。。
整骨院自体が初めてで緊張していたのですが、フレンドリーに対応してくださって安心しました。また、丁寧に見てくださって、どこが悪いのかやどんな施術をするかを分かりやすく説明してもらいました。施術前は立っているのも座っているのも辛かったのですが、帰り道はスキップできそうなくらい体が楽になりました。
一時的な腰痛改善だけでなく、根本的な体質改善のためのアドバイスをいただくことができました。今後も定期的に通って体のメンテナンスをしていきたいです。ありがとうございました!

初めての施術

駅からもすごく近いし交通も便利なのと、初めて行きましたが施術に入る前に自分のどこが悪いのか状況をしっかり教えてくれて施術していく内容も教えてくれてからの施術だったので安心して受ける事ができました♪終わった後はすごい身体が軽くなり今まで痛くて辛かったとこも1回で結構よくなりました!!これからも通っていきたいなと思いました☆

腰の痛みが和らいだ

仕事がら、腰に負担がかかることが多く、痛みが増してきた為今回診療を受けました。
駅からとても近く、院の中も清潔感があり、スタッフの皆さんも気さくで丁寧な対応をして頂きとても良かったです。整骨院に初めて行くという方でも安心して利用できるなと感じました。

よい

駅からすぐそばです。ネットでも予約できるとのことでしたが、日曜は電話予約だけかもしれません。子供を遊ばせてスペースがあるので、パパ・ママが子連れで利用することもできます。一ヶ月以内に利用しないと、また初診料のようなものがかかるので注意です。スタッフは良い方が多い気がします。

時間内で最大限の施術をしてくれます

元住吉駅から徒歩3分程度、定休日なし、9時まで営業なのが魅力的で通い出しました。

毎回状態を確認してくれて、時間内で最大限の施術をしてくれます。

今の状態や普段注意する事等丁寧に説明して頂き、本当にありがたいです。

効果あり

姿勢から体調不良になっていたので、1回の施術でだいぶ楽になりました!
技術面は文句なしですが、見送りの対応がすこし雑?かなと感じてしまいました(>_<)
ですがとても感じの良い整骨院です!
また通いたいと思います

痛みが和らぎました

首の可動域が狭くなり、徐々に痛みが増してきたため、診療を受けました。丁寧に問診と触診していただき、治療方針もわかりやすく教えてもらいました。初めて針治療をしてもらいましたが、お陰で痛みが和らぎました。
お店は清潔的で落ち着いた雰囲気でリラックスできました。

初めての施術

月2回通ってる別のところで最近物足りなくなって、ついに健康堂さんに駆け込んでしまいました。
ついさっき受けてきたばかりなのに、全く施術法が違ってしっかりしっかりやっていただけたのがとても良かったです。
最初の問診も丁寧で細かく、話しやすい雰囲気もあって良かったです。
店内は割とこじんまりしていますが清潔感があり、使用しているマクラやタオルはいい香りがして配慮が行き届いているなぁと感じました。

肩とクビが軽く!

前回は歩き過ぎて足のマッサージ、今回は日曜大工で肩とクビが痛くて来ました。前回も今回もかなり楽になりました。コスパ最高だと思います。親しみやすいスタッフと医院の雰囲気がいいですね。価格帯も施術時間もバッチリでした。

神奈川県川崎市中原区木月2-3-36-3F

元住吉駅東口から徒歩10秒

• 元住吉から140m (徒歩2分)

あなたにとって最高のバランスを!武蔵中原駅から徒歩5分。

バランス整骨院 中原

• 元住吉駅から徒歩24分 (1.9km)

\初回1,650円OFF!お得なキャンペーン実施中/

ムトウ22接骨院・治療院

• 元住吉駅から徒歩19分 (1.5km)

急性期から再発予防までトータルでケア!

元住吉ブレーメン通り接骨院

• 元住吉駅から徒歩6分 (430m)