美味しかったです

入店前に注文を聞かれていたためか、待ち時間はあまりありませんでした 季節限定のぶっかけはカイワレ大根や削り節がトッピングされ 大根おろもたっぷりであっさりといただけました 麺はもちもちとしっかりコシがありのど越しも良く美味しくいただけました。

うどんの名店

行列のできる人気のうどん屋さんです。夏にぶっかけうどんをいただきました。モチモチとした食感でありながらツルっと食べやすいです!たまに外食でうどんを食べるとのびていることがありますが全くそれがないです。打ち立てのうどんはこんなに違うのか!と驚きました。天ぷらも海老・野菜・かしわどれも大きくておいしいです。行列ができるのもうなずけます。オススメです!

都内最強の絶旨 讃岐うどん!

本場の讃岐うどんを東京で堪能できる丸香は、カウンターテーブルで気取らずにうどんをススる庶民的なお店。瀬戸内の伊吹島のイリコで採っためんつゆは絶品だ。そのつゆをオヤジさんが打った腰のあるうどんが合って、旨さを倍増しているような。
丸香へ通って14年達。あの頃はゲソ天があって、めんつゆに浸して頬張るのが愉しみだったが、ゲソ天が無くなってさびしい。行列に並んだ時、ねぎ大目でいつも注文する。ここの讃岐うどんの旨さをいっぺん食べてみんね。

神保町の人気うどん店です!

ランチ時はかなり並んでいて、20分ぐらい待つので、時間をずらした方が良さそうです。
ですが、何より味が他のうどん屋さんとは大違いです!!!
もちもちしたうどんとさっぱりしたうどん汁が、やみつきになる美味しさです♪
季節限定でそうめんがあったり、通常もうどんの種類やトッピングも多いので、何度行っても新しい味に出会えます。
肉うどんがボリューミーでお気に入りです。
これからも通います!!

都内で本格讃岐うどん

都内で本格的な讃岐うどんが食べられる丸香

いつも行列が出来ているお店ですが、少し時間をずらして行くと割と待たずに食べられます。

うどんはツルッとした表面としっかりとコシのある食感でいりこの出汁とも相性抜群です。
2杯目は100円引きになるので、うどんのサイズを小さくして2種類食べるのもおすすめです。

いつも長い行列ができています

行ったのは去年の夏になりますが・・・
神保町駅からほど近い場所にあります
靖国通りにあるマクドナルドから左に曲がると右手に見えてきます
ここは、娘が美味しいうどんが食べられるお店だと連れて行ってくれました
ほぼ開店と同時にお店に着きましたが、すでに行列ができていました
待つ間、後ろの方にもますます長い行列ができていました
が、回転がいいのか私たちの待つ時間はそう長くなかったように感じました
注文は娘は「肉うどん」と「かしわ天」、私は「ぶっかけうどん」と「ちくわ天」
季節限定のぶっかけはカイワレ大根や削り節がトッピングされ
大根おろもたっぷりであっさりといただけました
丸香さんごちそうさまでした~☆

美味しいうどんのお店です!

神保町にある讃岐うどんのお店です。
都営新宿線 神保町駅からだとA5出口から徒歩4分位でした。

香川県で修行した店主さんが作るうどんが美味しいです!
お値段も安いと思います。

行ったのは3年ほど前で、その時は温かいかけうどんと天ぷら、追加でカルピスバターの釜玉うどんを食べました。

すると、店員さんが私の伝票にマジックで大きく「おかわり」と書いたので、私は「おかわりしたからって、こんなに大きく書かなくても・・・ううっ(T_T)」と、伝票をそっと裏返して、店員さんを恨めしく思いながら食べていたのですが、お会計の時に真相が分かりました。
こちらのお店は、お代わり(追加)すると100円引きにしてくれるんです。
そんな事も知らずに、店員さんを恨めしく思っていた自分が恥ずかしくなりました。笑
うどんは本当に美味しかったです。

行列が出来ているかもしれませんが、回転は早い方だと思います。
また行きたいと思いつつ、なかなか行けないのが残念です。

東京都千代田区神田小川町3丁目16-1

• 駿河台下から170m (徒歩3分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

• 神保町駅から徒歩16分 (1.3km)