テッシゲ
ステーキ
いろいろな種類のお肉が楽しめるお店です。 特に美味しいのがハンバーグで、ナイフを入れると、肉汁が あふれ出すジューシーさです。 ステーキも食べ応えがある大きさでおすすめですよ。
1500円近くするレディースセットですが、満足度は高いです。 色鮮やかな前菜が出て、ボリュームたっぷりのお肉のメイン、デザートにドリンク。サラダはシャキシャキ野菜にドレッシングも美味です。 お肉がジューシーでおいしーい! 週末のランチは混んでいる人気店です。
前菜
ブレーメン通りにあります。 ランチもありますが、今回は平日限定のメニューにしました。 自然栽培の野菜にかかっているドレッシングがやみつきになる味でした。 ソーセージと牛の握り、スペアリブはどれも柔らかく食べ応えがあります。 次はタリアータとハンバーグ。 肉を食べてる!という気持ちになります。 最後はアヒージョ。 魚介の旨味がよく出ています。 とても美味しかったですね。
元住吉に来たらまずこれ!鉄重のステーキ!! 様々なソースを取り揃えていて、男性には嬉しいガーリックも♪ もちろんお肉もとっても美味しいです♪ 店内はウェスタンな雰囲気で気分はカウボーイ! 元住吉は近頃ステーキ店がいきなりドドンと建ちましたがやはり鉄重の選び抜かれたお肉には到底敵わないでしょう!
旦那と一緒にランチにいきました。私はレディースセットをオーダーをしたら、前菜、ハンバーグ、デザートがきました。 前菜は簡単なサラダにローストビーフがのっていました。前菜は野菜がフレッシュで、ソースの独特な味を楽しむことができました。 メインのハンバーグは、鉄板にのせて出てきました。最後まで食べきるまで、とっても美味しかったです‼︎デザートの自家製シャーベットは、さっぱりした味で、ハンバーグ後には持ってこいのスイーツでした。
ブレーメン通りにあるお店。 西部劇に出てくるような見た目。まずこれでワクワクしちゃいますね(´▽`) 店内は肉やソースの香りで、もう胃袋はたまりません。 ステーキやハンバーグだけ注文しても、出来上がるまでとてもじゃないけどガマン出来ないので、サイドメニューを注文するコトをオススメします(≧∀≦) ビール好きの方やごはんをガッツリ食べたい方は、もうたまりません。 混むので時間帯は考えて行った方がいいと思います。
東急東横線 元住吉駅から徒歩3分 ブレーメン通り