電停から徒歩ですぐの場所で、気づきやすいので、おそらく迷うことは少ないでしょう。
入り口を入ってすぐに、ATMがあり、奥に歩いて移動すると、必要な窓口があります。
周囲には、椅子があったりして、そこで、どちらの窓口に向かうかも確認ができます。
このたびは、不在表が届いていたので、受付場所を確認して、窓口まで行き順番を待ちました。
床には目の不自由な人が一人でも移動できるように、点字ブロックが敷いてあります。
とても配慮されている印象です。
また窓口で、対応してもらうときにも、親切に細やかにしてもらえたので、すべてにおいてスムーズでした。
きっとお訪ねしたら、迅速に案内をしてくださるでしょう。
フリマでゆうパケットを送りましたが厚みが超えてたので送ってもらえませんでした。明日返送すると言うのでそれは困るから取りに行くことにして出向いてもう一度スケールに通してみたらギリギリ通りましたがギリギリだから受けれませんと言われ、持ち帰りました。念のため他の郵便局に持って行ったらあっさり受け付けてもらえました。何なんですね。もう2度とこちらでは利用しないと心に誓いました。
自宅から近くて、駐車場もあり、便利です。書留郵便や、ゆうパックの不在票があったとき、再配達を頼むより、直接取りに行っています。24時間対応してくれるので。
それと、切手を買うときに利用します。郵便局でしか買えない、可愛い絵柄のを探すたのしさがあります。記念切手専用のカウンターがあります。
ゆうゆう窓口も含めると24時間営業の郵便局です。
郵便物の受け取り屋差し出しもできますし、広島市役所のすぐ近くなので、買い物ついでに気楽に立ち寄れます。
また、ATMがほぼ24時間に近い形で開いていますので、深夜急にお金が必要になった時に助かります。
石内の郵便局にセンター機能が移ってからは当日発送の締切は18時になったようです。