首と肩の痛みと動きが悪く通ってます。
マッサージとストレッチで少しずつよくなっております。
自宅でのストレッチ方法も指導していただき助かります。

高評価の口コミありがとうございます。
少しずつ良くなっているようでよかったです!
さらに良くするためお手伝いさせていただきます。
これからもよろしくお願いします。
走り方が悪かったため股関節を痛めてしまい来院しました。
なぜ痛めてしまったのかどうすれば良くなるかを丁寧に教えていただいて安心しました。まずは自分の弱点を知ることが大事だなと思いました。
これからお家でも頑張ります。

高評価の口コミありがとうございます。
趣味のランニングを楽しいものにするためにも頑張りましょう!
これからもよろしくお願いします。
体のあちこちが痛くて来院しました。
原因が姿勢の歪みから来ていることがわかりました。
ストレッチや運動が必要なんだなと改めてわかりました。
これからよろしくお願いいたします。

高評価の口コミありがとうございます。
姿勢を正すのは大変かと思います。意識しないでもできるようにしていきましょう。
これからもよろしくお願いします。
猫背が気になったため、来院しました。
状態を細かく説明していただいて施術していただきました。
巻き肩になってたのですが胸が張れるようになってきました!!
これからもよろしくお願いします!

高評価の口コミありがとうございます。
意識をしなくても猫背にならないようにしていきましょう!!
これからもよろしくお願いします。
いつもマッサージと鍼の治療を受けています。
最初は痛くて頻繁に行っていましたが、良くなってから、週に1回程度ですがかなり楽な状態が続いています。
今後も頼りたいです。、

高評価の口コミありがとうございます。
楽な状態を長く維持できるように、施術やアドバイスをこれからもしていきます!
よろしくお願いいたします!
手の痺れがあり伺いました。
鍼灸の施術により症状が緩和していくのが分かり嬉しかったです。
今はその原因の姿勢も正していかないといけないのでリハビリ頑張ります。

口コミの投稿ありがとうございます。
痺れの原因である姿勢は気を抜くと戻ってしまいますので、少しでも長くキープできるようにリハビリしていきましょう!
ランニング中に股関節と膝が痛くなり受診しました。
体を分析してくださり、体の使い方やバランスが悪いということを細かく教えてくださいました。
これから体の使い方をしっかりと学んで痛みが出ない体を作っていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
正しい動かし方を覚えてランニングで痛みを繰り返さないようにしましょう!
こちらは土日祝日も毎日診療していただいているので、辛い時にふらっと立ち寄れる駆け込み寺みたいな所です。
また簡単にWEBでの予約もできるので、助かっております。

口コミの投稿ありがとうございます。
毎日営業しております!お気軽にご来院ください。
これからもよろしくお願いいたします。
昔から腰痛持ちでした。
原因としては骨盤の歪みや背骨の柔軟性からきてるとのことで、施術後痛みが軽減されました!
痛みを繰り返さないように治療を続けて行きたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
継続してエクササイズを行うことで良い状態にすることができますので、宿題大変ですが頑張って行きましょう!
原因をしっかり説明してもらったので納得し治療を受けることができました!

口コミの投稿ありがとうございます。
さらにわかりやすい説明を心がけます。
これからもよろしくお願いいたします。
症状や体について分かりやすく説明してくださりました。
マッサージもとても気持ちいいです。
また、的確なアドバイスを頂けて自分の身体を改めて知る機会となりました。

口コミの投稿ありがとうございます。
技術の向上やわかりやすい説明を心がけております。
もし分かりにくい説明がございましたら遠慮なく質問してください!
これからもよろしくお願いいたします。
お世話になっております。
最初にカラダチェックという動作を一つ一つ確認して自分の弱点を見つけるというものを行っていただいたのですが、動いていないところがたくさんありショックを受けました。
リハビリで一つ一つ動けるようになるとのことなので頑張ります!

口コミ投稿ありがとうございます!
エクササイズの継続は大変かと思いますが、変化があると楽しくなると思います!
一緒に頑張って行きましょう!
自身初めてこのようなところで相談しましたが、姿勢の悪さと肩こりが予想以上に悪いことがわかりました。(写真や動画を撮って分析してくれるアプリがあるんだそうです。)
とても丁寧で本格的な施術をしていただきました。
清潔な店内で、施術も良かったので初めての方もとてもお勧めできます。

口コミの投稿ありがとうございます。
分析ソフトでの姿勢撮影は定期的に行いますので、また確認しましょう!
これからもよろしくお願いいたします!
先生方がしっかりカウンセリングをしてくれるので信頼して任せられます。
さらにそれに基づいて目標設定をしていただけるので、こちらとしても助かります。

口コミの投稿ありがとうございます。
分かりやすい説明を心がけておりますが、些細なことでも質問してください!!
これからもよろしくお願いいたします。
症状を分かりやすく説明してくださり、施術もとても気持ち良いです、
さらに的確なアドバイスを頂けて、自分の身体を改めて知る機会を頂けた気がします。
カウンセリングも毎月行ってくださり、痛みに関しての説明もしっかり行ってくれるので、とても安心して受けることが出来ます。

これからも宜しくお願いいたします。
腰の痛みで来院しました。
治療を受けて2週間くらいで痛みが落ち着き、その後運動の治療を提案されました。
背骨の動きが悪いみたく、運動の治療で背骨の動きが少しずつ出るようになってきて動きやすさを実感しています!
これからも頑張ります!

口コミの投稿ありがとうございます。
分かりやすい説明を心がけていきます!
運動も一緒に頑張っていきましょう!
これからも宜しくお願いいたします。
首の痛みで来院しました。
今までは痛い時だけ接骨院に行ってましたが
こちらに来て、痛みをとるだけでなく痛みを繰り返さないようにするのが大事だなと気付かされました。
これからは痛みが出づらい体を目指します!

これからも宜しくお願いいたします。
猫背の矯正で通い始めました。
マッサージだけでなく、マンツーマンで身体の可動域を広げたりインナーマッスルの鍛え方などを懇切丁寧に教えてもらうことで、背筋の伸ばし方や身体の使い方が分かるようになりました。また、しっかりと効果が現れ、友人や会社の同僚から背が伸びた?と言われるようになりました。

これからも宜しくお願いいたします。
お世話になっております!
ある日首が痛くて来院しました、ここでは痛い部分だけではなく色々な動作の中でなぜ首が痛くなっているかを特定していただき丁寧に説明していただきました。
ほぐしに加え鍼灸と運動もすることができました!
その運動をやってみたのですが日頃使わない筋肉を使ったりしたので最初は全くできなかったけど続けて行くうちにできるようになり痛みも繰り返さないようになりました!ありがとうございました!!

口コミの投稿ありがとうございます。
分かりやすい説明を心がけていきます!
運動も一緒に頑張っていきましょう!
これからも宜しくお願いいたします。
腰痛に加えて以前から気になってた、姿勢も良くなってきました!
丁寧に体の状態や仕組み、ストレッチ等を教えて頂き、ケアの必要の意識が付けて満足です。ただ揉むだけではなくストレッチやエクササイズ等のセルフケアがとても大事だなと実感しました。