サンポウテイオジヤテン
ラーメン
中華料理
レストラン
原信やダイソーなどがあるショッピングセンター内にあります。定番のうま煮ラーメン、塩、味噌など迷うくらいのメニューがあります。半チャーハンをつけるのが大好きです。平日はランチタイムにライスがつくサービスがあります。
メニューに載っていなく 店員さんが説明して オーダーしました 豆板醤の風味のほんのりした 味付けで麺の茹で方が 他の三宝チェーンのお店より 固めで 食感が良かったでした。 ギョーザも美味しいです。 チャーハンと、ラーメンはコックさんが 日替わりで変わり、美味しい時は 素晴らしい。
小千谷インターすぐそば、原信のショッピングモールの中にある店『三宝亭』 新潟県は美味しいラーメンがたくさんあると会社の同僚から聞いてた。地元チェーンだろうか、、最初は期待せず入店。名物!?お店のお薦めの海鮮あんかけを注文…… ランチタイムサービスの半ライスに餃子、お新香の160円も追加。。待つこと数分。出てきたラーメンは……本格中華やん♪マジで具沢山。海老、イカ、下ごしらえされた揚げ豚肉。キクラゲ、椎茸、ニンジン、タケノコ、白菜。ウズラの玉子は嬉しいね!! スープの味も、好きな味つけ。もう一心不乱に食べるしかなかった。こりゃ、次は中華丼頼むしか無いな。他のメニューもそそるもの多し!!せっかく小千谷来たから蕎麦食べようかと思ったけど、次もここかな♪
皆さん真似して下さい♪
三宝チェーンの店の中では チャーハンやラーメンが おいしく、いつもお客様が安定しています。 同じ材料で麺のゆで方や ギョーザの蒸し方や焼き方で 味が小千谷店は美味しいです。 煮玉子のはいった味噌ラーメンも スープがおいしくて 良かったでした。でもシフト制で 後日いったら、ちがうシェフで普通でした
三宝亭さんは時々利用していますが 何か月に一度新しいメニューになって 良いと思います。 夏バテに、おろしニンニクが上にのった 「こってり和風豚骨麺」を食べました。 スープも魚系のダシも、多く含まれて 麺もコシがあり、チャーシューもうまくて チェーン店には思えないほど 美味しかったでした。 同僚は700円の野菜たっぷり味噌ラーメンを オーダーしておいしいかったと言っていました。 席が広くて良いです