暮らし・生活サービスその他
長岡駅から徒歩17分(1.3km)
労働局職業安定部は、サービス向上運動に取り組んでいます。当部または各ハローワークのサービスに関して、ご意見・ご要望がある場合には当部の苦情担当責任者までご連絡ください。
以前は写真のような古い建物でしたが、少し前に移転して大神殿に! リーマンショック直後は転職・就職を希望する人達で溢れかえっていました。 中には『高校卒業以来働いた経験がありません』などと20歳過ぎの若者が神官と会話しているのが聞こえました。 遊び人のマスターになっていると思われます。 紹介状を書いてもらうだけでも2時間待ちは当たり前。 現在はそれでも待ち時間は少なくなりましたが…。 11年勤めた会社を辞めざるを得なくなり、フリーターになり早6年。 何度ダーマ神殿に足を運んだ事か。 面接まで行けばいい方で、履歴書だけで落ちるのは当たり前。 ようやく就職できた先はとんでもないブラック企業。 労基・警察・ハローワークの三箇所に通報しましたが、 ここの神官の方が一番親身になってくれて、その企業にちょっとした電話を入れたりして下さいました。 今はとりあえずアルバイトをしていますが、まだまだこれから先もダーマ大神殿のお世話になるでしょう。 パラディンを目指していますがどうなる事か…。 ※元ネタはドラクエです。
移転前
移転後のダーマ大神殿
盤石なサポート体制を確立!司法書士などの専門家と連携|あなたに寄り添う安心の不動産相談窓口
お客様の笑顔の為に誠意を持って対応させていただきます
お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆