腰の痛みできました。
最初に来た時より少し体が楽になりました。
もう少し通って様子をみてみたいと思います。

T様コメントいただきありがとうございます!
腰痛で日常生活がとてもお辛かったと思います。症状が楽になっていただけて本当に良かったです!
腰痛は多くの方が痛めやすい所なので、日頃からのケアがとても大切になってきます。
痛みが取れた後でも施術を続けてお身体の変化を感じてみてくださいね。
椎間板ヘルニアと診断され、仕事で腰を伸ばせないほど辛い状態でした。
初めての通院で驚くほど症状が改善されて、駅前の利便性の良さも含めて毎週通っています。
コースも多種多様で丁寧に今回、次回の説明をしてくれて分かりやすく、治療に対しての安心感が高いです。
また院内の雰囲気は非常に活気があり、先生方の元気の良さや細かい気遣いなど、身体だけではなく心も元気を貰っています!

Ts S様コメントいただきありがとうございます!
椎間板ヘルニアで腰がお辛かったんですね。症状が楽になっていただけて本当に良かったです。
駅近くの利便性はもちろんですが、患者様1人1人元気な気持ちになっていただきたいので施術や対応に心掛けています!もしお困りのことがあれば気軽にご相談くださいね!
肉離れの回復が良かった

gogozono “gogozono”様コメントいただきありがとうございます!
肉離れが良くなっていただけてとても良かったです!
運動をされているため足のケガは支障をきたしてしまいます。普段の筋肉の柔軟性をあげると肉離れが起きづらくなるので、またケアに続けてみてくださいね。
首の痛み
早朝に首の痛みで起き、なかなか治らないので受診しました。寝違いではなく、慢性的な体の歪みが原因でした。ちょうどキックボクシングを始めたタイミングだったので、「これから一緒に柔軟な筋肉を作っていきましょう」と治療だけではなく前向きなお声がけに励まされています。スタッフの皆さんはとても感じがよく、元気な挨拶が印象的な整骨院です。

Mayuki Goto様コメントいただきありがとうございます!
朝に首の痛みでとてもお困りだったかと思います。首がお辛いと日常生活がとても大変だったかと思います。
これからキックボクシングでお身体動かすことが増えるので、無理に動かすと痛みが強く出てしまいます。これから柔軟性をあげてキックボクシングしても痛みが出ないお身体を作っていきましょう!
脊柱管狭窄症と坐骨神経痛で痛みが有り
此方に行きました
皆さん親身に説明を下さり
必ず良くなりますから
頑張りましょうと励まして下さいました。
希望が出てきました。
有り難うございます

よっちゃん様コメントいただきありがとうございます!
腰痛でとてもお身体お困りだったんですね。諦めずに施術に来られてとても良かったです。
腰はお身体でも常に負担がかかりやすいため、放置すると脊柱管狭窄症や坐骨神経痛になってしまいます。症状が重たい方は手術になることもあるので、しっかり痛みをとってお身体をよくしていきましょう!
肩こり、首のせいで頭痛や目眩があり、寝込んだり薬を飲んでいましたが、治療のお陰で症状が軽く済んでいます。
まだまだ肩こりが残っていますが、続けて治療中です。

Mami Inoue様コメントいただきありがとうございます!
首肩の凝りで生活がお辛かったのですね。症状が軽くなっていただけてとてもよかったです!
肩首の状態が悪いと自律神経が崩れてしまうため頭痛や眩暈が出てきます。肩首の日常からくる疲れをとって良いお身体を改善していけるようにみていきましょう!
顎関節症で来院しました。
痛みがなくなってご飯を食べたり、口を開けるのが怖くなくなりました。

さくら様コメントいただきありがとうございます。
顎関節が改善されて良かったですね!!
長い時間スマホを見ていたりすると首がつかれてきてその筋肉引っ張られることで痛みが出ます。今後も定期的にケアをしていきましょうね!
足を痛めたのと、肩凝りが酷かったため来院しました。根本治療をしてくれるとのことで、色々丁寧に説明してから施術頂きました。
座って作業をすることが多いのですが、施術を受けてから肩、腰のしんどさが明らかに減った気がします。ありがとうございました。

岩堀様コメントいただきありがとうございます。
座って何かを作業されるとその姿勢によって、背骨が歪むので痛みが出てしまいます。
今後もしっかりとケアをして痛みのない体を作っていきましょうね!
年末くらいから首の詰まりがひどくて、年明けにこちらの整骨院を探し、6回の施術をしてもらいました。手技治療・電気治療を交互に行い、毎回首と背骨の矯正をするという流れでした。
スタッフのみなさんは明るく元気で、施術後には毎回丁寧に身体の状態を説明してくださいます。お店には老若男女、さまざまな方が通われているようです。祖師ヶ谷大蔵の駅前にあるので、利便性は抜群です。
最初のしんどさのほとんどは解消されましたが、もうしばらくお世話になろうとおもいます。

たか☆ひろ様コメントいただきありがとうございます!
首の詰まりが改善されて良かったですね!
今後も安心して通っていただけるように施術の前と施術の後にしっかりと説明をして
何が必要なのかを説明していきますので一緒に頑張りましょうね!
寝ているときでも辛い、改善しない背中の痛みで悩んでいましたが、何度か背骨矯正等の施術を受け、症状が劇的に改善しました。

tatata1005様コメントいただきありがとうございます!
寝ているときにもなかなか改善しないような背中の痛みは背骨の歪みが原因であることが多いです。背骨が歪んでしまうと寝ている姿勢も悪くなるためなかなか改善することが出来ません。今後もしっかりとケアをして背骨を正しい位置に整えておくことで予防にもなりますし再発防止にもなるので一緒に頑張っていきましょうね!
6回施術していただきました。
最初は歩くのもつらく前屈みができなかったですが、
3回目ぐらいから症状がかなり改善されてフットサルもできるようになりました!
今ではだいぶ楽になりましたので継続して通いたいと思います。

Y"べべべ”A様コメントいただきありがとうございます。
椎間板ヘルニアで歩くのもままならない状態でいらして、今はフットサルまでできる様になられたのですね!!
私たちも嬉しいです!今後もしっかりとケアをしてずっと長くフットサルや趣味を続けていってくださいね!
40肩の治療で通い始めました。
現在6回目です。初日から、痛みがだいぶ引きました。
身体の歪みを矯正してもらったため、その他の首、腰の調子もすごい良くなって毎日気分が良いです⭐︎

order new様コメントいただきありがとうございます。
四十肩の痛みでお困りでしたね。。
肩の痛みは肩だけが原因で起こることもありますが、多くの場合は体の全身のバランスが崩れることで起こりやすいです。
そのため、全身の調整をすることで肩の不調だけでなくその他全身の不調に対応することが出来ます。
今後もしっかりとメンテナンスをして痛みや怠さと無縁の体を作っていきましょうね!
1ヶ月前から偏頭痛とめまいに悩まされ、以前メニエールを患ったので、以前と同じめまいのクリニックに行きました。その際、先生から首から問題が来ている可能性があるので、整形外科にも行ってみて下さいと言われました。
すぐに近くの整形外科に行きましたか、処方された薬では痛みを抑えることはできても、根本治療にならず、藁もすがる思いでこちらに駆け込みました。
初日の施術から偏頭痛が大幅に減り、驚きました。
その後毎日通って6日目には、偏頭痛をほぼ感じる事がなくなり、快適に過ごせています。
こんなに直ぐに効果が出るなら、もっと早くにお世話になれば良かったなと、逆に後悔しています。
これからも通います!

たかぽん様コメントいただきありがとうございます。
かなりひどい頭痛とめまいに悩まれての来院でしたね。。
頭痛やめまいの原因は様々ありますが、多くの場合は日常生活の体の使い方によって
首の骨が歪んでしまい首の血管や神経を圧迫してしまうことで起こります。
今後も背骨を正しい位置に保っておくことで負担を軽減できますし、痛みの予防にもなります!
しっかりとメンテナンスをして良い状態をキープしていきましょうね!
6回目の施術に来ました。
かなり楽に歩けるようになりました。

Omi様コメントいただきありがとうございます。
歩行がかなり楽になられたのですね!
通われるみなさまのその言葉が私たちも何よりうれしいです!
人間の体は中心に背骨が通っていて、背骨が体を支えてくれます!
その背骨が歪んでしまうと痛みや痺れなど様々な症状を引き起こします。
今後もしっかりとケアをしてどんどん改善させていきましょうね!
肩こりと頭痛、腰痛がひどく通い始めました。施術をすると肩や首がスムーズに動くようになり、頭に血が通う感じがします。価格も良心的で、皆さんとても明るく来るのが楽しいです。

たま様コメントいただきありがとうございます!
様々な症状でとてもお困りでしたね。お身体の変化を感じていただきとても良かったです!
頭痛や肩こりなど姿勢が関わるところです。姿勢が大きく悪くなると痛みが強く出てしまい頭痛にもなってしまいます。痛みや怠さをとってもっといいお身体を作っていきましょう!
脊柱管狭窄症で左足に強い痛みがあり歩く事ができなかったが、今は少しずつ歩けるようになってきました。

s様コメントいただきありがとうございます!
狭窄症で左足痛みでとてもお辛かったかと思います。少しずつ症状が良くなっていただけて本当に良かったです。
狭窄症は歩く事がとても辛くなってくるのでまずは普通に歩けるくらいのお身体の変化をでしていきましょう!
通わせて頂いて、2ヶ月ですが首の痛みもだいぶ治まりたすかっています。

R.T様、コメントいただきありがとうございます。
頚の痛みが良くなってきて良かったです!
継続していく事で一番気になる部位はもちろん、他の症状も良くなるのでこれからも良い状態を維持できるように治療しましょう!
みなさん優しく親切です。肩や首周りが辛く受診しましたが、施術後はとても楽になります。
通い放題や回数券などもあって、通いやすいです。

airi kiguchi様、コメントいただきありがとうございます。
通いやすいと安心して続けられますね!
最初は痛みが取れるか心配だと思いますが、治療を行い痛みが楽になり良かったです!
これからもしっかりと治療していきましょうね!
寝違えのような痛みがずっと続いており伺いました。
直後はすごく楽になりました。
少し続けたいと思います。
背骨のゆがみと筋肉との関係を、丁寧にご説明いただけて、納得しました。少しづつ回復に向かってきてるので、通い続けていければと思います。

古田哲也様、コメントいただきありがとうございます。
背骨と筋肉は密接な関係があり、どちらかがバランスを崩れてしまうと症状が出やすくなってしまいます。
継続して治療が出来ているので、古田哲也様の体もさらに良い状態になりますよ!