ねつれつちゅうかしょくどうひだかやがくげいだいがくえきまえてん

熱烈中華食堂日高屋学芸大学駅前店

価格帯
¥500 〜 ¥1,500

安い!&営業時間の長さが嬉しい!

時間帯によっては非常に混んでいますが、増税にも嬉しい日高屋さんなら週1・2回は飲みに行けます。27時まで営業しているのであと1時間ちょっと待てば始発という時間まで過ごすことができます。

店員さんの労働時間は心配ですが、メニューも美味しく、特に飲みの後のラーメンは格別です!

リバウンド
リバウンド さん

お手軽にお手頃中華

東急東横線学芸大学駅から徒歩約30秒ぐらいの所にあります。
皆さんご存知日高屋の学芸大学店です。
店内は明るくキレイで清潔に保たれています。テーブル席とカウンター席合わせて30席ぐらいでしょうか…
とてもこじんまりとした小さな店舗です。
こじんまりとしてはいますが、それなりに活気はあり、お一人様でも利用しやすい雰囲気のお店です。
さて、肝心の料理ですが、王道の中華がズラリといった感じで、メニューも豊富に取り揃えられており、様々な味を楽しむ事が出来ます。
そして何と言ってもそれらが、リーズナブルな価格で頂けるのが嬉しいですしありがたいですね。
場所柄駅近の便利な立地なのもあり、曜日時間帯によっては結構込み合っている事もありますが、元気な店員さんが手際よくテキパキと対応して下さいます。
安心安定の美味しさ、リーズナブルな価格設定等魅力的な要素満載の中華料理屋さんです。

わけアリス
わけアリス さん

まあま

学芸大学駅から歩いてすぐです。チェーン店ですが、とにかく安い!!キムチチャーハン餃子セット600円を頼みました。チャーハンの量は多く、キムチもたっぷり使われてます。餃子はふつうかな。中華スープも付いててまあお得ですかな。

学芸大学駅のすぐ近く

学芸大学駅のすぐ近くあります中華料理店です。チェーン店なので安定したおいしさが楽しめます。入り口には食品サンプルがたくさん飾ってあるので、お料理のイメージが掴みやすくていいと思います。ラーメンもおいしいし、ピリ辛のメニューもオススメです。

ビールと餃子

東急東横線、学芸大学駅から徒歩1分。
らーめん屋さんの日高屋学芸大学店。

チェーン店で有名な日高屋さん。
社長さんは、テレビに出てましたよね。
今回は、知人と、とりあえずビール飲もうという事でこちらを利用させて、頂きました。

印象は、とてもリーズナブルで良いですね。
ビールと餃子とメンマだけでしたが、
らーめんもそんなに高くないですし、
通いやすいと思いました。

知人とは、ここでビールを飲みながら、
いろいろと話せたのでよかったです。

野菜たっぷり

学芸大学駅西口の目の前にあります。比較的一人用のカウンター席が多いですね。
「野菜たっぷりタンタンメン」を食べることが多いです。
野菜炒めがたっぷり入って480円は助かります!でもスープは自分にはしょっぱいかなとも思います。あと、ちょっと熱いですね。麺がのびないうちに食べたいんですが、いつも口に中がやけどしそうになります(笑)。もうちょい温度低めだとありがたいんですが…。

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

提供が早いのが嬉しい!(^^)!

日高やさんをたまに利用しますが、学芸大学のお店は提供時間も早いことや挨拶が明るいです(*^_^*)

早い、美味しい、明るいの三拍子揃った満足できるお店だと改めて感じました(*^_^*)

また次回も利用したいと感じました。

気楽に

家族で来る時は決まってこのお店を利用しています。子供達がいくら食べても安心できる料金でおさまるのでありがたいですね。ラーメン類から定食に至るまで、ハズレのない味でどれもこれも美味しい。流行る訳がわかるような気がしますね。

便利です!

時間が無い時、これからどこかに行くけど電車までは少し時間があるからさっと食事を済ませたいときなどはとても重宝しています。
チェーン店なので味は他の多くの店と同じような感じです。
以前テレビに出ていた社長さんが「ウチのは旨くなくて良い」と言っていたので、味はまあそんな感じです(笑)
でもその分安いですし、学生さんなんかには嬉しいお店かもしれませんね。

東京都目黒区鷹番3丁目8-8高橋ビル

• 学芸大学駅から100m (徒歩2分)