ひさご

比さご

福岡県大川市向島1602-6

蒲池駅(福岡)から5.4km

大川市の老舗和食店「比さご」

福岡県大川市にある「比さご」は、地元の人々に愛される和食の名店です。旬の素材を活かした丁寧な料理と、落ち着いた和の空間が魅力で、特別な日や日常のちょっとした贅沢にもぴったりのお店です。

店内は、和の趣が感じられる落ち着いた雰囲気が広がり、木の温もりを感じる内装が特徴。カウンター席では料理人の技を間近で楽しめ、テーブル席や座敷席はゆっくり食事を楽しむのに最適です。個室も完備されており、接待や家族の集まりなど幅広いシーンで利用できます。

「比さご」の料理は、季節ごとに厳選された素材を使用し、繊細な味付けで仕上げられた本格的な和食が特徴です。新鮮な魚介を使った刺身盛り合わせや焼き魚、揚げたての天ぷらは特に人気。出汁が香る煮物や特製の茶碗蒸し、ふっくらと焼き上げただし巻き卵など、どれも職人技が光る逸品です。

また、季節ごとに変わる懐石料理やコースメニューもおすすめ。見た目にも美しい盛り付けで、食べる前から心が躍る一皿が楽しめます。ランチタイムには、お得な定食や御膳スタイルのセットメニューが提供され、地元の人々からも好評です。

ドリンクメニューは、日本酒や焼酎、地元の銘酒を中心に揃えられており、料理と合わせて楽しむことができます。季節限定の地酒や珍しい銘柄も見逃せません。

「比さご」は、美味しい料理と上質なサービスで、訪れる人々を魅了する和食店です。大川市で本格的な和食を楽しみたいときには、ぜひ訪れてみてください。特別な時間を演出してくれること間違いなしです。

店舗名

ひさご

比さご

ジャンル

電話番号

福岡県大川市向島1602-6

• 向島口福田病院前から200m (徒歩3分)

営業時間

営業時間補足