レストラン
とんかつ
新潟市西区青山のイオンからすぐ近くにあるとんかつメインの和食屋さん。とんかつメインに定食やかつ丼がありメニューは豊富。友人と訪れた際に新潟といえばこれという特製のタレカツ丼を食べたが美味かったと同時にすごい量だった。家族で行くと良いお店だと思う。
タレカツ丼といえばというお店です。カツは薄めですが何枚も入っているのでかなりの満足感です。甘めのタレにしっかりとくぐらせているので、噛むたびにタレの旨味が出てきます。ご飯にもこのタレが抜群に合い、ぺろりと食べれます。
かつの枚数をチョイスできるのが気に入っているお店。 お味噌汁もおかわり自由。なにかとカスタマイズできる感じなんですよね。 駐車場にはいつも県外ナンバーの車も目に入り、ご当地グルメ的に食べてる方も多いんじゃないかな。タレカツ万歳!
新潟に来て好きになった食べ物のひとつが「タレカツ」です。 こちらのタレカツはふんわりお肉とちょっと甘めのタレが特徴です。 カツ丼は「特製」「並」「ミニ」があります。 ヒレカツ丼も「特製」「並」があります。 カツ丼以外にもエビフライやカキフライなどがあります。 テーブル席が主ですが、座席数は多いです。 落ち着いた和風のつくりなので、県外からのお客さんとの食事に、年配の方との食事に、ゆっくり利用できるお店です。