ルナシカイイン

ルナ歯科医院

南林間駅西口より徒歩30秒!丁寧な治療を心がけています

歯医者恐怖症克服!

かれこれ1年ちょっと通っています。とても優しい院長先生やスタッフの方々。極度の歯医者恐怖症でしたが、痛みの少ない治療をしてくださり、回を重ねるごとにリラックスして受けられるようになりました。これからもずっとお世話になりたいと思う、そんな歯医者さんです。

こひと
こひと さん

口臭検査

本格的な口臭検査ができるという事で、行ってた!
南林間の西口側から降りると、すぐの場所にあります。

口臭検査は正確を期すため、事前の診察と処置があり、2回目での検査となりました。ドキドキしながら検査結果を待ちます。
検査結果では、口臭の数値と、それぞれの臭いの原因がどこにあるのかを記された紙を渡され、説明をして頂きました。自分は、数値自体は低いものの虫歯が原因となる臭いが若干あるとの事。

その後、虫歯の治療と定期的なクリーニングでお世話になりながら、紹介してもらったおススメの歯ブラシ、歯磨き粉、フロスを使用しています。
スタッフの皆さんも親切でしたし、これからもお世話になりたいと思います。

こひと 様

数ある歯科医院の中から、ルナ歯科医院をお選び頂きありがとうございます。
口臭検査は、実際に研究機関でも使用されているような機材を使用しておりますので、詳細な測定と 口臭の原因調査が可能です。
歯の健康は、生活の質の向上にも大きく寄与していると言われています。今後も何か気になる事がございましたら、ぜひ遠慮なくお問い合わせくださいませ。

htpat088
htpat088 さん

治りました

最近は歯の手入れをしっかりしているので、分かりませんが以前に行った時、中は綺麗で清潔感がありました。以前は予約をしていても少し待たされる時もありました。
先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

ルナ歯科医院からの返信

この度は評価頂き大変有難うございます!
歯科医院に怖いイメージをお持ちの方が少しでも安心して受診できる医院を目指し、これからも日々改善していく所存です。また何か気になる事があれば、どうぞ遠慮なく御連絡下さいませ。

えーたん
えーたん さん

駅近くの歯医者さん

仕事終わりに歯のホワイトニングで利用しました。日常的にタバコを吸うため、どうしても歯が黄色くなってしまうのですが、こちらでホワイトニングを行うと2回程度の通院で真っ白は歯に戻るので助かります。
施術中に痛みがあると説明がありましたが、そこまでの激痛ではなく、全然耐えられる程度の痛さで、まったく問題ありませんでした。

ルナ歯科医院からの返信

ホワイトニングのご利用、大変ありがとうございました。満足していただけたようで本当に良かったです。また、嬉しいコメントも頂き、本当にありがとうございます。これからも日々、患者様の立場に立った診療を心がけてまいります。

駅近で利用しやすい。女性の先生で親しみやすい

先生も優しく丁寧に説明してくれるので
歯医者といえば通うのがイヤなところですが
リラックスして治療をうけられます。

歯磨きの仕方も教わり、
治療は終わりましたが、定期健診にも続けて通いたいと思います。

歯のホワイトニングが気になっているので
今度、受けてみたいです(^^♪

ルナ歯科医院からの返信

この度はご利用いただき、大変ありがとうございました。リラックスしていただけたようで本当に良かったです。定期検診は歯の健康に重要となりますので、是非、またのご来院をお待ちしております。ホワイトニングに関しましても、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

南林間駅から徒歩30秒!のとても雰囲気のいい歯医者さん

予防歯科、という事で縁があり定期的に通っています。
この歯医者の先生は色々と丁寧に話を聞いてくれ、治療を受ける側の気持ちを理解した上で方針を決め、治療を進めてくれました。また、歯磨きの方法や普段の歯のケアについても丁寧に教えてくれ、とても満足しています。
駅からすごく近いのもオススメ。是非、足を運んでみてください。

ルナ歯科医院からの返信

この度は口コミに投稿頂き大変ありがとうございました。また、いつも来院頂きありがとうございます。
これからも、患者さんの立場に立って一緒に進める事が出来るよう、日々努力してまいります。今後ともよろしくお願いします。

クラムボン
クラムボン さん

駅前スグの、優しい先生の歯医者さん

先生が優しく話しかけながら治療を行ってくれるので、リラックスして虫歯の治療ができました。口の中の環境が悪くなりがちで、最近では歯茎も少し炎症していたみたいで、歯磨きの方法など教えてもらいながら、歯医者さんと一緒になって治療に当たっています。

これからもよろしくお願いします〜。

ルナ歯科医院からの返信

いつも来院頂き大変ありがとうございます。当院では、患者さんが怖くない治療を心がけています。また、予防歯科という観点からも、患者さんと一緒になって歯のトラブルに対処していくことを心がけています。
コメント頂きありがとうございました。これからも、歯を大事になさってくださいね。

優しいスタッフに診察して頂け、いつも大変お世話になっています!

過去、親知らずの処置をして頂いてから、ずっとお世話になっています。
親知らずの処置は合計4箇所全てを行いましたが、特に痛く無く、トラブルも無く、経過も順調で大変助かりました。

以降は予防歯科という事で、3ヶ月に1回程度のクリーニングと歯石除去でお世話になっていますが、いつも丁寧に診察して頂き、とても好印象です。

なにより駅から近い事と、診療して頂く先生の人柄の良さが ルナ歯科医院の売りだと思います。先生、今後ともよろしくお願いします!

ルナ歯科医院からの返信

いつもありがとうございます。満足していただけたようで幸いです。これからも、行ってみて良かったと思っていただけるよう努めて参りますので、よろしくお願いします。

女性の先生によるとても丁寧な診療でした。

南林間に行くことが増えた為、駅近くの歯医者を探していましたが、駅から近いという事と、丁寧な診療が受けられるという事から、ルナ歯科医院を選びました。歯石除去や歯の状態の確認をお願いしましたが、非常に丁寧に説明して頂き大満足です。

とにかく、懇切丁寧な診療で、怖くない・落ち着ける歯医者さんだと思います。ありがとうございました!これからもよろしくお願いします!

ルナ歯科医院からの返信

いつもありがとうございます。定期的に受診されることで、歯が健康になり、体の健康にもつながると考えます。これからも、行ってみて良かったと思っていただけるよう努めて参りますので、よろしくお願いします。

痛くない診療でした

院長先生が女医さんの方でスタッフも女性のみだったので安心して治療を受けることができました。
麻酔も思っていたよりも全く痛くなかったのでよかったです。
駅から数十秒のところで雨の日でしたが傘をさす必要がないくらいの近さでとても助かりました。

神奈川県大和市南林間1丁目8−19南林間第1オシダリビル3F

南林間駅西口から徒歩30秒、鶴間駅から徒歩8分

• 南林間駅から51m (徒歩1分)

25年4月、5月の臨時休診日・臨時診療日のご案内

25年4月、5月の臨時休診日・臨時診療日のご案内の写真