お世辞になっております

疲れると身体がガチガチになり自立神経も乱れやすいです。どうしようもなく、疲れがたまると施術してもらい、スッキリして帰宅します。ガチガチになる前に早めに伺いたいと思います!
お灸がおすすめです。

こんにちわ。いつもご利用ありがとうございます。
定期的に、骨盤矯正、EYE灸、へそ灸の治療で症状が落ち着かれて良かったです。
また、痛みが出た際に、気軽にお問い合わせください。

おすすめです。

優しい先生で予約の対応も丁寧です。
話もよく聞いてくださいますし、お話上手です。
施術、料金ともに大満足です。

安井鍼灸整骨院からの返信

こんばんわ。お忙しい中、コメントありがとうございます。
今年から定期的なご利用いただきありがとうございます。
最初の頃より落ち着かれて良かったです。
寒暖差のせいで、体調を崩す方が増えていますので、お身体がしんどくなった際は、
気軽にお問い合わせください。<m(__)m>

いつもお世話になっています

いつもお世話になっています。
こちらで猫背矯正のために定期的に診てもらっています。先生に施術してもらった後は、身体がスッキリして、心身共にリフレッシュできます。
また、一度、目とおへそのお灸もしてもらいましたが、とてもリラックスできました。疲れている時にお勧めです。
先生はご自身では口下手だと仰いますが、多趣味な方で、話も面白く、非常に話しやすい方です。
その上で、施術も一生懸命行って下さいます。
もし身体の調子が悪いという方は、一度ご相談されてみてはいかがでしょうか。

安井鍼灸整骨院からの返信

こんにちわ。お忙しい中コメントありがとうございます。
お仕事がお忙しくなかなかお会いできませんが、何かあれば、気軽にご連絡されてください。
また、目の疲れや自律神経が乱れた際は、EYE灸、へそ灸を希望されてください。

いつもありがとうございます

2年ほど前から通わせて頂いています。はじめは四十肩の治療でしたが、毎週通ううちに体全体の調子が良くなっていっている実感があります。
針や電気やお灸などたくさんの施術があり、初めてするものは先に丁寧な説明があり理解して体感できるのでとても安心できます。
どの施術も終わったあとスッキリ視界も広がる感じがします。
毎週通っていますが、先生とのお話もとても楽しいです。

安井鍼灸整骨院からの返信

こんばんわ。お忙しい中、コメントありがとうございます。2年前と比べて、症状が落ち着かれて良かったです。最近は、なかなかお会いできませんが、また、何かありましたら気軽にお問い合わせください。

目とへそのお灸しました

夏バテ予防策、眼精疲労と頭痛のため、整体と目とおへそのお灸をして頂きました。
体のだるさも解消し、視界もよくなり、頭痛も取れました。
先生はいつも親切で丁寧。お優しいです。
目のお灸は珍しいです。是非お勧めです。
また宜しくお願いします。

安井鍼灸整骨院からの返信

こんにちわ。久しぶりのご利用ありがとうございます。写真付きのコメントまで頂いて本当にありがとうございました。EYE灸、へそ灸でスッキリされて本当に良かったです。また、症状がしんどい時には、気軽にお問い合わせください。

何時もお世話になっています

いつもこちらでお世話になっています。やっと整骨院ジプシーが終わり、良い整骨院さんを見つけました(o^^o)
私にはとてもあっているみたいです。
ストレートネックで首や頭が痛くなるのですが、こちらでお世話になると職場で痛くなってしんどくなる事が少なくなりました。本当に有難いです。
親身になって相談にのって下さいますし、一生懸命施術して下さいます。
今後もどうぞ宜しくお願いしますね。

安井鍼灸整骨院からの返信

こんにちわ。いつもご利用ありがとうございます。コンビネーション施術を受けて頂いてから、症状が楽になる日が増えて本当に良かったです。また、症状がしんどい時には、気軽にお問い合わせください。

骨盤矯正・お灸・小顔矯正

はじめて行かせて頂いた日、とても丁寧にカウンセリングと説明をして頂きました♪
顔のマッサージは痛かったのですが揉みほぐしていただくと同じ指圧なのに痛みもなく顔が軽くなりました。骨盤矯正も行けるときは週1で通わせて頂いています。右足と左足の長さの違い。写真でbefore・after撮って頂きました。内股なので仕事の安全靴の内側が擦れていたのですが、今は擦れてるのも目で分かるほどなくなりました。歩くのもとても楽です。骨盤矯正でこんなにも変わるんだと実感しています。あと、別日に目とおへそのお灸もさせて頂きました。身体がとても温かくなりお灸にはまりそうです。

先生がとても優しく丁寧なので、お悩みがある方はとってもオススメです♪

こんにちわ。いつもご利用ありがとうございます。
先日は、お母様を紹介して頂きありがとうございました。
症状が落ち着かれて本当に良かったです。
今後とも、ご利用お待ちしております。

オススメです。

他の院に通ってましたが腰の痛みが良くならず、こちらに伺いました。
コンビネーション治療(ハイボルテージ&超音波の組み合わせ)を初めてしたのですが、1回目から改善されました。
先生も親切で治療技術もたしかなのでオススメです。

こんにちわ。いつもご利用ありがとうございます。
1年以上腰の痛みに悩まれて大変でしたね。
また、お仕事次第で痛みが再発するかもしれませんので、その際は、お気軽にお問い合わせください。今回は、ありがとうございました。

安心感があります

週一で利用してます。
先生お一人でされています。
個人的な意見ですがスタッフが多いと落ち着きません。

キッズルームがあるのが良いです。
施術はピンポイントで悪いところをしてくれるので終わった後はスッキリします。
本日は野球選手がした電気治療みしました。
肩凝りからくる酷い頭痛が治まり驚いています。

あと、先生はアイロンビーズがお上手で見るのが楽しみです。

こんにちわ。
いつもご利用ありがとうございます。
また、症状で、変わったことがあれば気軽にご相談ください。

コンビネーション治療と鍼灸

突然の手の痛みから始まり、整形外科に行っても「腱鞘炎だから安静が必要」と言われただけで何もせずに我慢してたらどんどん痛みが進行…そんな時に友達に紹介してもらいました。
少しでも早く治したい!とコンビネーション治療を開始。痛みの軽いところがちょっと落ち着いた?と思ったら普段通りに仕事で手を使ってしまい、痛みのお引越…を繰り返し…コンビネーション治療を続けて時間をかけてたらやっと痛みが限局してきてもう一息!ってとこまで改善してきました。
その治療を進める中で鍼灸にも興味があったのでアイ灸、ヘソ灸してもらうとぽかぽかしてきて数分後には寝おちしてしまい、気づけば時間終了。終わったあとでもぽかぽかしてて気持ちよかったのでまたお願いしようと思います!

安井鍼灸整骨院からの返信

こんにちわ。いつもご利用ありがとうございます。少しずつですが、腱鞘炎が落ち着いてきて良かったです。お灸の方も気持ちよかったみたいで良かったです。また、何かあれば気軽にご相談ください。

腱鞘炎が治った!

手関節~肘までにかけて、少しでも動かすと激痛が走り仕事や家事に多大な支障がありました。整形外科に通いましたが、鎮痛剤と湿布のみで改善せず困っていた時に安井鍼灸接骨院を見つけました。鍼灸や接骨という分野に対して、半信半疑でしたが藁をもすがる思いで診察をお願いしたところ、いろんな治療法を提案して頂き、コンビネーション治療法をさせてもらいました。
本当に改善するのかと猜疑心もありましたが、2日連続治療を受けたところ痛みは10分の3に、一週間後の再診後には何と痛みがゼロになり、長きに渡り患ってた痛みが1週間で回復、以後まったく再発もなく過ごしています。
先生はユーモアがあり、でも痛みに対しては本当に真摯に向きあってくださり、感謝しています。伺って良かったです。
今後は鍼灸にもチャレンジし、心身ともに治療してもらおうと考えています。

安井鍼灸整骨院からの返信

こんにちわ。わざわざ、コメントありがとうございます。
無事に症状が落ち着かれて本当に良かったです。
お知り合いも紹介して頂きありがとうございます。
また、何かあれば気軽にご連絡お待ちしております。

ハムストリングの肉離れの治療

試合が近い中での肉離れだったので
痛みの情報(損傷具合い、場所)が分かりやすく、早く効果が出やすいとされるコンビネーション治療をして頂きました所、
結果的に無事試合を終えることができました
院長先生は患者を思って下さる、そしてお話のしやすい方だと感じます。
おすすめです

安井鍼灸整骨院からの返信

こんにちわ。コメントありがとうございます。
大会にも間に合い、全国出場、本当におめでとうございます。
また、身体の不調があれば、気軽にご連絡ください。

困ったときに頼りになります!

始めは腰痛の治療で鍼をしていただきました。一度の治療でかなり楽になりました。その後、慢性的に抱えていた肩こりでもお世話になっています。安井先生は丁寧に話を聞いてくださり、その日1番疲れている筋肉を探し出して鍼を打ってくださるので、効き目が抜群です。
また鍼以外にも様々な治療法があり、その時々のベストを選択できます。へそ灸、アイ灸も気持ち良かったです!

こんにちわ。いつもご利用ありがとうございます。
コメントありがとうございました。鍼を気に入って頂いて、本当に良かったです。また、お灸も気持ちよさそうで良かったです。また、何かあれば気軽にご連絡ください。

珍しい器具で治療して頂き、めまいや目の不調の症状の頻度が少なくなった。

寝ている時にめまいのような症状、目の不調があったので伺わせていただきました。
丁寧に話を聞いて頂いた結果、他の治療院では珍しい目のお灸をしていただきました。
温めるだけでなく目の奥まで漢方の成分が効いているのか、かなりスースーしとても気持ち良かったです。
かなり気に入ったので、ここで販売している邵氏温灸器を購入し自宅で毎日のように使用しています。
後は大谷翔平も使用している超音波で首の治療もしていただきました。首の右側が特にビリビリと電気が通り、悪いところにしか電気は通らないらしいので自分の首の調子の悪さを実感しました。低周波治療器とかでは体験できないような電気が首に通ったので、かなりびっくりしました。
最近では、肩も超音波で治療して頂いてます。週一回くらいのペースで来ていますが、めまいの症状も頻度が少なくなってきてますし、ここへ来て良かったと思います。
他では珍しい器具があると思いますし先生も親切ですのでおすすめします。
他のメニューも受けてみたいなと思います。

こんにちわ。いつもご利用ありがとうございます。
最初の頃と比べて、徐々に状態が落ち着いてこられたので良かったです。
これからもよろしくお願いします。

スッキリ!!!

肩と首の痛みがひどく、初めて電気治療を受けました。不思議な感覚でしたが、施術後の軽さ、スッキリ感にびっくりしました!毎日首に温灸パッチを貼っていましたが、どこが痛かったのかわからなくなり、今日は入浴後に貼らなくてすみました。先生もとても気さくで話しやすいので通いやすいです。

安井鍼灸整骨院からの返信

こんにちわ。今回、初めて、コンビネーション施術をさせて頂きましたが、いい方向に向かって、良かったです。お仕事の関係上、しんどい時があると思いますので、また、気軽にご相談ください。

いつもお世話になっています!!

肩凝りからくる頭痛、仕事で痛めてしまった手首の治療で通ったのがはじめでした。
手首は病院に通ったり色々な整体を試したりしてましたが、すっきりする事は無く曲げることはもう無理なんだろうなと思っていました。
全身の治療の後に手首の治療をしてもらったら嘘のように手首が曲げられる様に!!
今まで費やした時間はなんだったんだろう‥。と思いました。
そらから数年、体のメンテナンスをお願いしています。
猫背気味で自分の癖で気がついたら戻ってしまいますが、治療後は背筋が伸びて若返った歩き方になってる気がします(笑)
自分の歩き方って自分ではわからないので指摘して治してもらえるのはありがたいです。
体験でeye灸とへそ灸もしてもらいました。
初めての経験でしたが終わった後に目がスッキリしてクリアになりました!気持ち良かったです!!寝不足なので目がリフレッシュするのは久しぶりでした!!

安井鍼灸整骨院からの返信

こんにちわ。いつもご利用ありがとうございます。丁寧な文章ありがとうございます。また、何かあればご気軽にご連絡をお待ちしております。

感激😭😭

頚のヘルニアで薬ばかり飲んでも痛みやダルさが治らず。。それが、、、通うことで日に日によくなり。。自律神経のことや詳しく教えてくださりました。いつものマッサージに➕してへそ灸をしてみました。目のお灸はジワジワぬくもり、終わった後にはすっきり体もポカポカ♨️めのシワにもきくということなので、またしてみたいと思います❗

安井鍼灸整骨院からの返信

こんにちわ。いつもご利用ありがとうございます。これから寒くなり、体調が乱れやすくなりますので、何かあれば気軽にお問い合わせください。

気さくな先生

ぎっくり腰で、お世話になりました。
何度か鍼をしていただいて、すっかり良くなりました。
今日は、娘と体験でへそと目のお灸をしていただいて、目の疲れがとれて、すっきりしました。
先生は気さくで、話しやすく、施術中も色々面白い話をしてくれるので、楽しいです。
体も心も癒される、そんな整骨院です。

安井鍼灸整骨院からの返信

こんにちわ。いつもご利用ありがとうございます。先日は、ありがとうございました。また、何かあれば、気軽にご連絡お待ちしております。

へそ灸eye灸

母の勧めで、へそ灸とeye灸をしてもらいました。
仕事上パソコンで目をよく使うのと、元々冷え性があったので、お願いしました。
おへそにお灸をすえてもらってじわじわとあったかくなり、とても心地いいあたたかさでした。
eye灸も右目のほうがあまり熱くならず、聞いたら右目が利き目だということがわかりました。じんわりあたたかくとても癒されました。
また、終わって目を開けてみると視界がクリアになった気がします。
継続的に行って冷え性が改善できればと思います。ありがとうございました。

安井鍼灸整骨院からの返信

こんにちわ。先日は、お母さん共々ご利用いただきありがとうございます。お灸の方は、気持ちよかったみたいでよかったです。また、何かありましたら気軽にお問い合わせください。

体も心も癒されました

肩と腰が痛くて診てもらいました。だいぶ疲れが溜まっていた様ですが、帰るときには体が楽になったと感じました。凝りを溜め込まないように今後も通いたいと思います。先生に勧められてへそ灸とアイ灸もしてもらいました。特にアイ灸が珍しく韓国から輸入をしており、日本では3ヶ所しか受けられないとか・・・五千円掛かるところ半額で受けられるみたいで名前の通り「安い鍼灸整骨院」??(笑)へそ灸とアイ灸をしたあとはしばらく体が暖かく、血の巡りが良くなった気がします。院内もリラックスできる環境でとても気持ちが良かったです。ただちょっと駐車場が停めづらかったです。

安井鍼灸整骨院からの返信

こんにちわ。先日は、久しぶりの来院ありがとうございました。お灸は非常に気持ちよかったみたいで良かったです。また、体の不調があれば、気軽にご来院をお待ちしております。

兵庫県明石市大久保町大窪1921番地の1クレージュ山手101号

JR神戸線 大久保駅から徒歩約10分 まねきねこの横

• 山手小学校前から120m (徒歩2分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩36分 (2.8km)

西明石わだち整骨院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩33分 (2.6km)

JR魚住駅徒歩1分!駐車場10台完備、お待ちしています

すぎおか鍼灸接骨院・整体院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩44分 (3.5km)

痛み歪みを根本施術!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 西明石院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩36分 (2.8km)