水晶のお店でありながら全国でも数少ない糸魚川ヒスイの正規販売店でもあります。
原石はもちろん日本の職人さんの究極の一品に至るまで、こだわって集めた希少な水晶はマニア必見!
水晶にはひとつひとつ世界各地の産地を明記し解説もしていますので、ビギナーでもモリモリ石の知識が付きます。
さらに『小祝神社(おぼりじんじゃ)』のご祈祷を水晶に込めている全国でも極めて珍しいお店です。
もちろん気になった水晶には触れるのも良し持ってみるのも良しで、水晶エネルギーを体感していただくことも出来ます。
水晶の鑑定も承っておりますので、お気軽にご相談ください。
ご希望に応じてお気に入りの石をネックレスやブレスレットにお作り致します。
オーナーこだわりの珈琲を飲みながら、時間の許す限り水晶浴をお楽しみください。
席・設備・特徴・許認可番号
・特徴:とても心地良い空気に包まれた空間で、こころゆくまで水晶浴を満喫してください。また心が豊かになる楽しいイベントを毎月開催しております。
・福を呼ぶ水晶:店内の石は全て小祝神社の石の祝詞で御祈祷を受けています。神様のご利益と水晶のエネルギーが福を招いてくれます。
・アクセスは徒歩でも車でも電車でも:JR高崎駅から歩けば30分、途中に高崎神社あり。JR信越本線 北高崎駅から徒歩30秒、バス停「北高崎駅」を下車した場所です。
・オーダーメイド承ります:ご希望の天然石で、ご希望にあったアクセサリーも承ります。石の持ち込みも可。
・営業時間外でも対応:営業時間内にご来店が困難な場合、時間外でも対応可。お問合せください。
営業時間
- 本日の営業状況
10:00~22:00 | 休 | 休 |
- 営業時間補足
- 営業時間外も対応可。お問い合わせ下さいませ。
- 定休日補足
- 休業日はお電話かホームページにて確認をお願い致します。
パワーストーンなどに興味があり、調べていたところこちらのお店を発見し
行ってみました。
駅からは少し離れていて、少し迷いましたが大丈夫でした。
店員さんがとても丁寧な方で、いろいろ水晶の説明などもしていただき、
なんとコーヒーもご用意してくれました!
水晶で作られている楽器があり、そちらを楽しみながら時間をつぶせるので
素敵な時間を過ごせますよ。
沢山希望なども聞いていただき、相談しながら石をえらんでブレスレットを作っていただきました。
とてもきれいで大満足です。
ありがとうございます!
店がどこにあるのか全く分からず電話をすると店員さんが迎えに来てくれました。
中に入ると水晶が沢山、石は一つずつ並べてありました。
店内は静かで爽やかで凄く良い感じ。出て来たコーヒーも凄い美味かった。
ブレスレットはあまり置いてなく希望にあった大きさと色の水晶で、その場で作ってくれます。
待ってる間は水晶の楽器で時間を潰しました。この楽器、とても不思議でしたがこれも凄くて感動しました。
水晶のいろんな話も聞けて新しい発見ばかりで、特に左巻き右巻きの渦巻きに感動しました。
ただ、水晶屋さんなので他のパワーストーンはあまり置いてなく特注になるようなので、そこのところが減点かな。
他のパワーストーンの店にも行きましたが、ここのお店はオススメです。
口コミ投稿で最大30ポイント獲得できます
土
日定休日
祝定休日
- 営業時間補足
- 営業時間外も対応可。お問い合わせ下さいませ。
- 定休日補足
- 休業日はお電話かホームページにて確認をお願い致します。
駐車場
関連ページ