パイのお店

軽井沢町長倉の18号沿いにあるカフェです。
少し前になりますが、旅行雑誌で見たチョコレートのパイがあまりにも美味しそうだったので訪れました。
写真の通り美味しかったです。
比較的カジュアルな雰囲気で入りやすかったです。
スタッフの方の感じも良かったです。

パイの種類が多いです

サクサクの生地と大きな具材が特徴のアメリカンパイの専門のお店です。リンゴやブルーベリーを使ったものが多くて種類は、20種類以上あるのでいついっても飽きないです。その中でも濃厚なチョコの味が病みつきになるチョコレートパイやバナナがぎっしりつまったバナナクリームパイがお気に入りです

アメリカンパイの落ち着いた素敵なお店

バイパス通り沿いの素敵なお店です。季節によってチェリーやピーチ、アップル、栗など、どれもとても美味しいパイです。いつもそれほど混んではいませんが、常連さんは電話でパイの予約をしている方も多く、週末などは早くに無くなってしまうこともあるので、食べたいパイがあるときは早めに行くか電話をしてから行くのをおススメします。

アメリカンな雰囲気のワンコのいるカフェ

軽井沢旅行の際に休憩のためにこちらのカフェを訪れました。
18号バイパス沿いですが、気をつけて見ていないと通り過ぎてしまうような隠れ家的一軒です。
外観からは想像できない感じのゆったりしたウッディな家具に囲まれた店内。
経営者夫婦の飼い犬であるプードルも出迎えてくれます。
店内で放し飼いになっているので、犬好きな方は可愛いワンコと触れ合うこともできますし、また犬連れで入ることもできるようですよ。
売りはアメリカンパイのようで、バナナクリームパイやショコラパイなど色々な種類がありました。
暑い季節だったので、アイスコーヒーとショコラパイをいただきましたが、どちらもとても美味しくいただきました。
冷房がよく効いていたので、上着が一枚あると安心です。(多分店主に言えば調整してくれるとは思います)

長野県北佐久郡軽井沢町長倉798-1

• 塩沢交差点から330m (徒歩5分)