カワサキシカキョウセイシカ

かわさき歯科・矯正歯科

出来る限り白い歯でいられるように致します!

矯正治療

ずっと矯正治療を考えていたのですが、まさか地元の大和で受けるとは思ってもみませんでした(笑)
勤めている所が東京なので、東京で矯正歯科さんを探してたんですけど、ある矯正歯科さんにカウンセリングに行った時、「大和市に矯正治療で有名な先生いますよ」と、その時に院長先生を紹介してもらいました。
まさか、東京でも矯正専門の歯医者さんをされているとは、思ってもみませんでした。
症例数が凄まじく多く、正直びっくりでした。
実際は、東京で治療を受けるよりも家の近くで受けたかったので。
地元大和で、治療を受けられるとは本当に思ってもみなかったので、良かったです。

銀歯になると思っていたのに・・・安くて白い歯にして頂いました。

虫歯になっていたのは分かっていたのに・・・

あり得ないのに「そのうち治るだろう」とか「痛みがなくなるだろう」と放置した結果・・・
歯が半分近く欠けてしまっていました。鏡を見ていたので分かっていたものの、それでも放置していました。

「治療費がかかるから」「銀歯にしたくないから」「痛い思いはしたくない」など
上記のように考えている方がいらっしゃるようであれば、必ず歯医者へ行くようにして下さい。

実際、私はそこまで費用が掛からず、しかも白い歯で治療してもらうことが出来ました。痛みもほとんどありませんでした。治療レベルのことは分かりませんが、歯医者さんによって提案して下さる内容は相当異なるのではないかと思いました。

院長先生のご説明、治療方針、ご提案は本当に素晴らしいと思いました。
本当に満足しています。

かわさき歯科・矯正歯科からの返信

あかねさん、ご来院ありがとうございました。
痛みもなく白い歯になって良かったですね。
当院では、様々な患者様のニーズにお答えできるように、患者様に合った治療法をきめ細かく御提案させていただいております。
まずはご希望をお聞かせください。
患者様に最適な治療法を御提案させていただきます。

地域の歯医者さん。

子どもが入学した時に歯科医院の話になり、こちらのかわさき歯科に通っている子が多かったので、いきました。
予約制なので、待ち時間は少なく、診療室にもキッズルームなどがあり、よかったです。電話で予約もできました。

いつの間にか治療が終わっていました

かわさき歯科さんは、コミュニケーションをとても大切にされている歯医者さんです。何というか「とても安心させてくれる歯医者さん」なんです。

スタッフの皆さんもかなり話しかけて来てくれます。お伺いする前は怖くて怖くて仕方なかったのですが、なんだかリラックスして治療を受けることが出来ました。

大人になっても歯医者はやはり怖いです。でも、この歯医者さんは大丈夫でした。

歯医者が怖い!と思われている方であれば、かわさき歯科さんは向いているのではないかと思います。歯医者嫌いな私が大丈夫だったので(^_^;)

ささキョんさん

お褒めの言葉どうもありがとうございます。
歯医者は大人になっても怖いですよね。
私たちは患者様がリラックスして受診していただけるよう努めております。
患者様が自ら通いたくなるようなクリニックが理想形ですね。
これからもどうぞよろしくお願いします。

家族でお世話になっています

開院当初より通っています。

息子が学校で「歯医者へ行くようにして下さい」といった用紙を頂いた時
歯医者さんを探していたのですが・・・「出来たばかりで、綺麗だった!」「家から近いから」という理由でお伺いした気がします。

でも、この歯医者さんは良いなと思いました。

なんと言っても「子供が怖がらない」のです。

私がこれまで行った歯医者さんだと、かなりの確率で泣いている子供がいたのですが、この歯医者さんでは、子供の泣き声をほとんど聞くことがありません。

何となく大人の私でも分かる気がします。先生が患者さんの視線になってくれてとても優しいですし、診察もとてもソフトなのです。かといって治療もすぐに終わりますし、通う回数も少なくて治ります。

家族でずっとお世話になっているのですが、本当におすすめしますよ!

かわさき歯科・矯正歯科からの返信

この度は、当院の口コミをご記入いただき、誠に有難うございます。

私自身、「患者様が行きたくなる歯医者さん」というものを目指しております。
なので、先生という立場はもちろんなのですが、同時に色々な患者様のパターンを想定してより良い環境作りに努めております。

地元密着、アットホームな歯医者さんになれるよう今後も精進してまいります。

患者さんを大切にされているのが凄く伝わりました

スタッフさんの対応が凄く素敵だったので、投稿させて頂きました。

最近のお医者さんって、歯医者さんに限らず対応が素っ気ないという風に感じていました。質問しても面倒くさそうに対応されたり、ある時は今は忙しいので、しばらくお待ちください・・・誰も患者さんがいないのに・・・いつの間にか、医者嫌いになっていました。

でもこの歯医者さんは、今どきのお医者さんとは全然違いました。とにかくスタッフの方の対応が親切なのです。何か分からない時はあちらから声を掛けて下さいますし、私が体調が悪い時も気づいてくださり、温かい飲み物を出してくださいました。

今は治療する箇所はないのですが、なくても行きたくなるような歯医者さんです。

先生もこれでもかというくらいしっかりと分かりやすく説明してくださいましたし、本当に良い歯医者さんに出会えたと思います。

大和周辺の方、是非ともお勧め致します。

先生、そして患者さんも・・・

金曜日の夜中に奥歯に激痛が走り、一睡も出来ないまま土曜日を迎えました。

何件か歯医者さんに連絡をするものの、「予約が取れません」とか「午前中は厳しい」など中々診察してもらえず。。。ただ、そんな時にかわさき歯科さまは、「最優先で診察出来るように努めますので、すぐに来てくださって結構ですよ」と仰って下さいました。

そして、更にサプライズがありました。

到着してからも、本気で悶えていた私も見た患者さんが順番を優先してくださったのです。痛かったのもあるのですがリアルに人の優しさに触れて若干泣いてた気がします。

すぐに見てもらうことが出来て、昨日から苦しんでいた痛みもなくなり、
大袈裟ですが・・・このご恩は忘れません。

本当に有難うございました。

治療後のことも考えて下さる歯医者さんです

これまで通院した歯医者さんは、どこも自分に合わず悩んでいたときに、友達の紹介でここの歯医者さんに辿り着きました。

友達が「ここの歯医者さんは治療後のこともしっかり考えてくれるよ」といっていたので、ここに行こうと決めました。

かなり虫歯を放置していたので、正直不安でした。案の定、診察してもらった結果、歯茎と虫歯の状態が思っていた以上に悪く更に不安になりましたが、こちらで診てもらった結果はとても満足の出来るものでした。

かぶせ物をしたり、色々と治療をしたのですが、先生は私の希望を聞いてくれて、料金や方法に関しても分かりやすく教えてくれました。

スタッフさんは虫歯にならない方法や、歯ブラシの使い方など丁寧に教えて下さいました。

自分に合う歯医者が見つかって良かったです。

歯医者さんにご紹介頂きました。

先生の一言がとても印象に残っています。

「患者さんの気持ちになって、自分たちが受けたいと思える治療を目指しています!」

料金的にも財布に優しかったですし、スタッフの皆さんの笑顔も安らぎましたし、定期的に通わせて頂こうと思います。

家族全員で診てもらいました。

我が家では、年初めに家族全員で歯医者さんに診察してもらいに行っています。恒例行事みたいな感じです。

ここの歯医者さんは、先生、スタッフの皆さんの対応がとても良かったので、安心して通っています。「地元密着の歯医者さん」って言えば良いのでしょうか。

ちなみに、私も妻も子供3人も虫歯は1つもありませんでした。

次は3ヶ月後、また、その際は宜しく御願いします。

地元の歯医者さん

以前、横浜に住んでいた時は複合施設の中にあるクリニックさんに通っていました。恐らく設備なども最新だったのではないかと思います。

ただ、何か淡々としている、事務的な感じがしていました。

大和に引っ越してからはこちらの歯医者さんにお世話になっているのですが、先生、スタッフさん含め、とても対応が素晴らしいと感じております。治療に関しても丁寧です。

また、通ってみたいなと思いました。

歯の矯正を行っています。

今月より、歯の矯正を行っています。

正直言うと、東京の矯正歯科さんで受けようか迷っていました。

勤務先が新宿で会社帰りに通えますし、周りにも沢山の歯医者さんが
ありましたし、また、何となくイメージとして「都会の方が良い機材が揃っていて、腕の良い先生が多いのでは?」という風な意識がありました。

ただ・・・色んな先生とお会いしていった中でも最も私の気持ちを後押ししてくださったので、こちらの歯医者さんの先生でした。

決めたポイントとしては、先生と私の相性、です。

年単位でのお付き合いをしていくことになるので、どれだけ機材などが良くても人付き合いでストレスを感じるのはいやだったからです。

また、報告させて頂きます。

地元に根付いた歯医者さん

周囲の方の評判が良かったので、この歯医者さんに行くことにしました。

先生の治療も良かったですし、スタッフの女性の方の気配りも素敵だったので、もし今後、虫歯などの際にはこの歯医者さんを利用させて頂こうと思います。

しっかりとした説明が好印象でした

治療のテクニックが・・・というのは何とも分からないのですが、ほとんど痛みも感じませんでしたし、良かったのではないかと思います。

ただ、それよりも最初の段階でしっかりと説明をしてくださったこと、途中段階の治療でしっかりとした説明、こちらの承諾を得てから治療に移られたことがとても好印象でした。

「患者の事をとても意識してくれている」、この思いが凄く伝わってきたので、私の評価は凄く高かったです。

いい歯科さんに出会えたなと思いました。

ホンワカ出来る歯医者さん

子供は虫歯の治療、私はホワイトニングの治療を受けて来ました。

院内はとても綺麗で清潔でしたし、キッズルームがあるのも凄く良かったです。

また、何よりも最初にしっかりとしたカウンセリングをしていただき、治療の希望をヒアリングしてくださいました。

先生もスタッフの方もとても気さくで明るく、気持ちがホンワカすることが出来ました。

子供もほとんど痛みを感じることもなく、泣いたりすることもありませんでした。

この歯医者さんは、ママのことを分かってくれている良い歯医者さんだと思いました。

子供の虫歯でお伺いしました。

6歳になる子供が歯の痛みで泣き出したので、この歯医者さんに診てもらいました。

先生っていうと、「上から目線」のイメージが強かったのですが、こちらの先生、スタッフの方たちは、子供と同じ目線で話してくれ、相談に乗ってくれ、安心してお任せすることが出来ました。

少し、ガリガリと削られたのですが、全く痛がることもなく、逆に表情が明るかったので、本当にこの医院さんにお伺いして良かったと思います。

以前、違う医院さんでは、かなりてこずりましたので(^_^;)

長くお付き合い出来そうな歯医者さんです。

「現代的な歯医者さん」というようなイメージではありませんでしたが、ひとりひとりの患者様をとても大切にされている歯医者さん、という印象を持ちました。

幅広い老若男女問わずに支持される歯医者さんなんだろうなと思いました。

古き良き時代の歯医者さん、家族で歯の治療が必要になった際には、この歯医者さんを利用しようと思います。

とても、安心して任せることが出来ましたので。

歯医者嫌いの私ですが・・・

私は、とにかく歯医者に行くのが嫌いです。

あの独特な匂い、気持ちが落ち込むようなどんよりとした雰囲気、削られるドリルの音 などなど・・・

これまでは、出来る限り痛みに耐えていたのですが今回は無理になり、歯医者を探すことになりました。

ネットの情報は怪しいので、友人に聞いてこの歯医者へ行くことになったのですが・・・

今と昔では、相当歯医者さんって変わっているんですね。
上記のような嫌なイメージがほとんどなくなりました。

歯医者さんの技術がどうこうとかは分からないのですが、ただ、もう1回通ってもいいかな、って思いました。

通いやすいのかな?

歯医者はやはり好きにはなれないのですが、何かあった際にはこの歯医者へ通おうと思います。

有難う御座いました。

ホンマに安心して治療してもらえました。

今まで、歯がジンジンする事なんて1度もなかったのに・・・

「痛くなくて、優しい先生のいる歯医者さんって近くにあるかな?」

って友達に相談したら、こちらの歯医者さんを紹介してもらいました。

私が変わっているかも知れないのですが、何か「歯医者さんって癒されるなあ」って思いました。

ここの歯医者さん、何か癒されました。

2回通うだけで終了。

安くて、更に早く治療してもらえたので本当に良かったです。

ありがとうございました☆

アットホームな歯医者さんです。

歯痛でどうしようもなかった時に、こちらの歯医者さんに出会いました。

最近、大和の方へ引っ越してきたばかりだったので、どこの歯医者さんへ行こうか迷っていたのですが、ここを選んで正解でした。

どこの歯医者さんも「すぐには診察出来ない」と言われたのですが、かわさき歯科さんだけは、電話に出られた方が「何とか先生に言って時間を調整しますので」ということで、なるはやで診察して頂くことが出来ました。

本当に痛かったので、凄く助かりました。

有難う御座います!

神奈川県大和市深見西1丁目4−30

「大和駅」(小田急、相鉄線)徒歩7分

• 市民活動拠点ベテルギウス前から210m (徒歩3分)

かわさき歯科・矯正歯科 副院長のご紹介

かわさき歯科・矯正歯科 副院長のご紹介の写真

かわさき歯科・矯正歯科 院長のご紹介

かわさき歯科・矯正歯科 院長のご紹介の写真