アケボノミナミリンカンテン
スイーツ
南林間と鶴間駅の間にあります。近くを通るとついチェックしてしまいます。 定番和菓子が色々です。 串団子をいただきました。3種類くらい食べ比べ。美味しかったです。 そのうち、おはぎにチャレンジしてみたいと思っています。
おにぎり、お団子、たこ焼き、焼きそば、お弁当などなど取り扱っている商品の幅も広くコストも良いのでよく利用させてもらっています。 昔からやっているお店なので近所の評判も良いのではないでしょうか。 こういったお店はあまり見かけなくなったので、甘いもの好きな方にとってもお弁当屋さん替わりに利用される方にとっても貴重なお店だと思います。
ここの、おはぎ、団子が最高です。 仕事の帰りによく行きますね。 変わらぬ味がいいですね。とくに、おはぎ。 甘すぎず、中の具もモチモチで、美味しいです。 おはぎは、飽きますけど、ここは何個もいけますね。 ぜひ、どうぞ!!
スポーツジムの近くにあるので ジム帰りに寄ることが多いです。 昼間はお客さんが多いです。 店先に並んでいるお団子やおはぎは もちもちしていて食べごたえがあります。 季節商品も売っています。 予約して買うこともできます。
大和で宴会、晩酌するならこのお店!!鳥重ランチも大好評♪一組で貸切り宴会もOK!! 12人まで