松本の有名ラーメン店。駐車場は結構台数が停めれますが、お昼時はいつもいっぱいですね。平田駅からなら徒歩10分弱でしょうか。
豚骨ベースの「ばりこて」が好きです。食べやすい豚骨ですね。他には味噌・塩・醤油が揃ってますし、子供用ラーメンもあるので、ファミリーでも使いやすいお店だと思います。
長野県のラーメン四天王の1つに選ばれたお店!!
それがここ『おおぼし』なのです。
あっさりめの豚骨ラーメンですごく年齢問わず
食べやすいラーメンです。
毎回お昼に行っていますがサラダが食べ放題です。
店内も明るく凄くおススメをするラーメン屋です。
駅から徒歩5分くらいのところにあります。
なんとおおぼしは長野県ラーメン四天王の
一つなのです。
すごく混んでいて僕はいつもお昼に
行きます。
サラダが食べ放題でラーメンが来るまでずっと
食べてしまうんですよね。
帰省したらいつも行っています!!!
スープは美味しい!
分かりにくいところにあるのに、人気のラーメン屋さんです。開店5分前に行ったのに、既に車が何台か泊まっており、開店時間には店の前で待つ人多数(笑)。開店5分で満席で、その後は名前を書いてお待ちください状態です。
とんこつベースのラーメンが主のようですが、値段はリーズナブルで最初から卵やメンマ、のり、チャーシューが入っています。オプションで具材を追加もできます。
スープを飲んでみてあっさり目のとんこつ。でも旨みもあるし、体に染み込むような感じです。これは良いじゃん!ウマイと食べていくと、そのうちなんか飽きちゃいました。麺がやや太麺なのですが、このスープには細麺の方が合っているかな?あまり絡まないです。
スープは美味しいだけにもったいない!ラーメンによっては太麺と細麺をチョイスできるので、次は細麺で注文したいと思います。接客は丁寧過ぎるほどで、今までのラーメン屋とは違う新しい雰囲気だと思いますよ。
長野県で有名なラーメン店です。人気があって、休日にはかなりこみあいます。おすすめはばりこて白です。これはぜひ食べてもらいたいです。こってりスープが私好みで、チャーシューがとろとろでした。とてもおいしかったです。
気になっていたので、さっそくお友達と入ってみました。
まず、サラダが食べ放題だったのでとてもうれしかったです!!!
また、チーズの入りの餃子がどこのお店のよりもおいしくおもいました。また、食べにいきます!!!!
- 平田駅(長野) から560m (徒歩7分)
- 芝宮公園から160m (徒歩3分)