イオンタウンセンダイイズミオオサワ
スーパーマーケット・食品・食材
大沢にあるイオンで、ここは駐車場が広いのがとても便利です。休日でもちゃんと停められます。 レストランの種類も豊富で、フードコートもあるので子連れには気楽です。フードコートにはキッズスペースもあるので、子供が飽きずに過ごせます。 帰りにスーパーで食品が買えるので、1日過ごせる施設です。
泉区郊外の高速道路泉インターから降りて3分で到着する、利便性抜群のイオンタウン仙台泉大沢は良く利用します。 トイザらスがあり、整骨院があったり、スーパービッグがあったり、半日いい感じで時間が流れてくれます。 イベントも多数やってくれているので、月2〜3回はショッピングに行きます。
ここができてから、けっこう周辺道路は混んでます! いろんなお店があってはしからはしまでは、かなり距離があると思います(笑) 別に仙台駅周辺のお店に行かなくとも、こだわりがなければここでほとんどそろうので便利で皆さん来るのかも?(笑) しかもここは楽天の第二練習場が近くにあってテラスから見れる場所もあります!夏は花火の穴場スポット!!
富谷のイオン、できた当初から今までず〜っと利用しています。付近スーパーマーケットの激戦区と言われておりたくさんのスーパーありますが私は基本ここのイオンばかりです。慣れ親しんだというのと、やはりフードコートが魅力ですかね。 ファーストフード、イタリアン、スタバetc..と子供と一緒に買い物行くことが多いので帰りに寄りやすいというのもありますけど。 イオンカードでポイントが貯まるというのも魅力。 あとは品揃えが豊富なので目的のものがほとんどそろいます。 輸入食品なんかもあって良いですよ
まさにわたしの平日の遊び場です♪ ちょっと時間があるとき、何か買い物したいときにはここへ 足を運んでゆっくりとウインドウショッピングしています。 さまざまなテナントが入っていますので、たいていはここで 欲しいと思っているすべてのものがそろいますね〜。 土日・祝日は思った以上に混雑するので、わたしは平日にし か行きません。 さらに隣のスーパーが激安ということもあり、そこが売り出し のときにもなるべく避けています^^;