世代を問わず楽しめます
仙台市郊外の作並温泉に行く途中にあります。
入園料は大人が1,000円ですが、シルバーは、なんと300円です!
他に施設の使用料が必要です。駐車場は無料です。
団体やグループ客が多いのとゴルフ場と隣接しているので
駐車場は広大ですが、昼ごろには満杯になります。
でも、駐車場には係員が常駐しており、空いてる場所に誘導してくれるので安心です。
かつては、ハイランド入り口にJR仙山線の臨時駅がありましたが、
利用客の減少で今は閉鎖、車かバスの利用になります。
東日本大震災の被害で使用ができなかった屋内のレジャープールは、
修復工事が終わり今年の夏からやっと使用できることになり楽しみです。
大観覧車がお勧めです。(大人300円)
高台にあるので周囲の山々を見下ろして見渡せ、雄大な気持ちになり、気持ちもリフレッシュ。
園内の花もきれいで、浅草の「花やしき」のような温かい雰囲気の、広大な遊園地です。
若い方は勿論、子供からお年寄りまで楽しめますよ。
中世ヨーロッパの建物のような、ニッカウイスキー仙台工場(宮城峡)も近くにありますす。
知的障がい者も安心して楽しめます
震災でプールなどの施設が縮小されましたが、その分混雑することもなく、特にプールの使用料金が値下げされたので利用しやすくなりました。
プールの受付では、男性係員までが気配りや案内をしてく、感じが良く、遊園地も若い女性の係員が融通をきかせてくれたり、親切です。
特筆すべき派手なアトラクションはありませんが、その分、お年寄りや障がい者でも気軽に安心して楽しめると思いました。
何度でも行けるように、障がい者手帳持参者と付き添い者に、何かの割引か優待があるといいですね。
震災後、スタッフ一同が頑張ってるなと感じ、好感が持て応援したくなりました。年配の方は、お孫さんを連れでどうぞ!
身障者やベビーカーは坂道や段差が多いので、やや難がありますが、知的障がい者を家族にお持ちの方には是非!お勧めします! そんなみなさんにお勧めしてますが、ほとんどがリピーターになってますよ。
アトラクションがいっぱいの東北最大級の遊園地です。バンジーやジェットコースターなどスリル満点☆絶叫系は自分は一度でもうたくさんですが(笑)いも煮やBBQが楽しめるコースがあるようなので、子供会でもGoodかも♪大人数だと無料送迎バスがあります。家族で行きましたが、子供が大喜びでした!皆さんもご家族やご友人と楽しい時間をどうぞ!
ここのレジャープールはなかなか面白いですよ。多分仙台一の規模とプールの種類なんじゃないかな。中でもウェットバブルはすごく楽しめる。プールの中に巨大なトランポリンのようなものがあってツルツルすべるしプヨンプヨンだし多少のスリルもあって大人も子供も十分楽しめます。疲れたらアクアドームという感じで退屈せずに楽しめます。
震災後、夏にプールに行ってきました
大人1500円くらいだったかな、ウォータースライダーが3本くらいと流れるプール、跳ねて遊ぶトランポリンみたいなやつが屋外にありました
屋内にもいろいろ遊ぶ施設があったんですが震災の影響で使えず、お風呂もダメでした
いつもならお風呂も水着のまま入れて温水プールなどもあったんですけどね・・・
それでも元気に遊ぶ子供達の声が響いてなんか嬉しくなりましたね♪
食事するところや遊園地のほうはほとんど使用可能で、規模は小さいですがコースターやレトロな乗り物がそれなりにあります
秋保駅から無料送迎バスが出てるので電車で仙台駅から行けば車使わなくてもいけますよ