情緒あるお風呂

川沿いの露店風呂が有名ですが混浴のため、あまり入れないかなと思って行きましたが、連れが人のいないタイミングをみてくれたため、ゆったりと楽しめました。感謝ですね。お料理はビュッフェにしました。種類はちゃんとあって好きなものを食べてすごしました。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

久々に良い旅館でした!

この前停まりました!
店員さんがニコニコしていて優しい感じですごく雰囲気が良かったです!

露天風呂は混浴で良心的です(^q^)
7時から9時までは女性専用の時間なので安心安全です!

露天風呂からは広瀬川が見れてイワナが泳いでるのが見えます!
料理の種類も豊富でバイキングなので良かったです!

オススメです!

露天風呂からの景色は絶景です

久しぶりの家族旅行で宿泊しました。

館内のスタッフは親切で特にストレスを感じることなく過ごせました。

特に露天風呂からの景色は絶景です!
露天風呂が川のすぐそばにあるので、季節によって景色の変化を感じれます。

露天風呂まで行く通路が雰囲気があり、歴史を感じさせてくれます。

料理も美味しく、子供たちも大満足でした。

最高でした(^_^)

ここは家族で行きました!!
夜ご飯は、和食・洋食・中華の食べ放題です!

プールもあり、子供も遊べるので良いですね(^_^)

温泉も3種類あり、良い感じです!

しかし、露天風呂は男女混浴でタオルの入水が禁止されているため、女性の専用時間に行くことをオススメします!

ちゃちゃまーる。
ちゃちゃまーる。 さん

プールもある!

会社の打ち上げで停まりました‼
ものすごく広い店内で外装や内装共に素晴らしいです!

温泉も三種類あり、どれもいい感じです!

さらにプールまであり、最高でした!
浮き輪とかも貸し出しがあり、満足できます!

料理もバイキングがありオススメです!

露天風呂がいい。

ここの温泉は220年の歴史を持つ有名な旅館です。
店内の広さ、外観の立派さなどどれを取ってもすばらしいものがあります。
なかなか行く機会がありませんが、旅行などで行けた時はテンション上がります↑
また行きたい旅館です。
お風呂の種類も豊富でいいところです。

安心安全で安定している旅館!

会社の忘年会で泊まりました。
ものすごくいい旅館で外装も内装も良かったです!

良かった点は3つあります!

1つ、料理がバイキングでディナーは和食・洋食・中華が食べ放題です。
しかもシェフが作ってくれるメニューもあります。

2つ、お風呂が三種類ある。
露天風呂、大浴場、部屋風呂です。露天風呂は混浴です。

3つ、プールがあります。
部屋でおしゃべりと風呂だけでは飽きますが、プールがあることでリラックスしたり、はしゃいだりできます(^ー^)

オススメです!

料理が最高でした!!

ここには旅行で行きました!!
ものすごく大きい旅館でお風呂が2種類ありました(^v^)

露天風呂がものすごくよかったです!!
料理は和・洋・中の食べ放題でシェフが天婦羅をあげてくれたり、ステーキを焼いてくれたりします(^v^)

朝も和食と洋食の食べ放題です!!

ものすごく満足でした!
またいきます!

とても豪華で良かった!!

このお店は220年もの間、皆様に愛されている人気の高級旅館です!!
料理も和食・洋食・中華があり最高です(^v^)
シェフがステーキや天婦羅を作りたてで提供してくれます!!

人気の秘訣はそれだけではありません!
露天風呂や大浴場などの大きいお風呂が3種類もあります!
露天風呂は混浴ですが、女性専用の時間もあり安心です(^v^)

ストレスや体の疲れを癒せる最高の場所です!!

豪華でした!

最近行きました!
自然豊かな場所にある古くからたくさんの人に愛されている旅館です!

とても雰囲気がよく気持ちがいいものです!

朝と夜はバイキングで和・洋・中どれもおいしかったです!
シェフが焼いてくれるステーキは絶品でした(^ω^)
ちなみに朝はシェフがオムレツを焼いてくれます!

温泉もいい感じで最高でした!

最高の癒しでした(^v^)

女子会で行きました♪
岩松が旅館は220年の間、皆様に愛されている旅館です(^v^)
露天風呂も開放感があって少し恥ずかしいですが、とても良いです♪

プールもついているので、夜も遊べます!

ディナーの後でも、夜11時まで営業している居酒屋さんも旅館内にあるのでオススメです♪

最高の女子会でした・・・笑

料理が豪華でした!!

ここの旅館はお風呂の種類が豊富です(^_^)
男女に分かれて入る風呂が2種類と、混浴の露天風呂があります!

女性専用の時間もあるので、女性の方も安心安全です!
でも、終わりと同時に男性が一気に入ってくるので時間には気を付けた方が良いです(笑)

料理も洋食、和食、中華が食べ放題なので良いです!
朝飯と夜飯はバイキングです(^_^)

温水プールなどもあり、楽しい時間を過ごせます!!

泊まってみたら、とてもよかった!

ここの旅館には先日泊まりました!
200年以上の歴史のある旅館です(・v・)

お風呂は3種類あります!
露天風呂は混浴ですが、女性専用の時間もあるので安心です!間違っても女性専用の時間に男性が入ってこないように旅館の方が入り口に立ってくれているのでありがたいです★

露天風呂の外を見ると川で魚も泳いでいるのでいいですね!

料理のほうも和食、洋食、中華が食べ放題なので最高です◎

その他、プールもあり飽きずに楽しめます!

すばらしいです(^v^)

野性味と情緒のある露天風呂

東日本大震災で犠牲になったお世話になった方のお墓参りで
仙台に行って宿泊させて頂きました。

仙台駅から30分くらいかしら、送迎バスがあるようですが、知人の車で行きました。

この季節は宿泊予約を取るのがかなり困難で、
知人がゴールデンウイークに利用した際に予約を入れて取ったそうです。
と言うことは、3カ月前の予約なら取れる、ということになるわね。

仙台までの新幹線は、混雑する帰省ラッシュを避けたお盆前だったので、
思ったほどの混雑もなく快適でしたよ。

岩松旅館は仙台の郊外の作並(さくなみ)温泉にある老舗旅館で
有名人が好んで利用する格式のある旅館です。

自然の地形を巧みに利用した岩風呂の露天風呂は
旅館内の長い廊下を歩いて、やっとたどり着くという場所で
広瀬川を眼下に野性味たっぷりで、とっても良い雰囲気です。

夕食には、肉が厚いのに柔らかくてジューシーな牛タンを堪能させて頂きました。

宮城名産の「ほや」も生で頂きました。
ビールにとっても合って、幸せな気持ちになりました。

とみざわ
とみざわ さん

露天風呂は混浴です

仙台市営バス作並温泉行き、作並温泉元湯で下車。JR仙山線作並駅からは送迎バス(無料)で約5分。東北道仙台宮城インターからは国道48号山形方面に約30分。

自然噴出の源泉が5本もあるというだけあって、お湯が豊富です。♪青葉上恋唄♪の広瀬川の源流の天然岩風呂で、広瀬川の渓谷美を眺めながら露天風呂を楽しめる老舗旅館です。

露天風呂は混浴ですが、時間帯によって男女別の使用になります。男女別は日によって時間帯が違う場合があり、露天風呂は狭く男性客がほとんどです。混浴に抵抗のある方は、フロントで確認をした方が賢明ですね。混浴以外に、女性専用の露天風呂もありますよ。

露天の天然岩風呂は、テレビのワイド劇場やサスペンスなどで何度もロケーションで登場しているので、そのことでも地元では有名です。老舗で格式のある由緒ある立派な温泉旅館です。

渓流と一体の温泉

素泊まりで温泉にはいったのですが、大浴場はホテル並にとても広かったです。露天風呂はいったん着替えてから階段を下りて行くのでが、渓流のとなりの露天風呂は本当に最高です。そしてとにかく気持ちいいです。
受付の対応もいいです。

女性に配慮された温泉

友人との温泉旅行で利用しました。部屋はバス、トイレ付きで夕食は部屋食プランもありますが、ブッフェバイキングのプランにしました。夕食は18時か19時半の2部式でチェックインの時に時間の予約をします。
私のお勧めのお風呂は、やはり天然岩風呂です。長い木の階段を下りて行きますが風情があって良い感じです。岩風呂は日帰り入浴では混浴のみになりますが、宿泊すると19時半〜21時までと翌朝の5時半〜7時までが女性専用のお風呂として安心して入ることができます。まず岩風呂のすぐ近くで広瀬川が流れているのが見えて、玉石で囲まれたお風呂が4つあります。背中には岩がむき出していて、岩の隙間から温泉がチョロチョロと流れているとこもあります。4つのお風呂はそれぞれ温度が違います。なんといってもお風呂に入りながら聞こえる清流の音が良いです。
女性専用の清流風呂は、岩風呂ではありませんが、広瀬川を見下ろすことができて、広瀬川の清流の音を聞きながら入ることができます。
お風呂は大浴場を含め24時間入ることができます。
朝食もバイキングですが、サラダにかけるノンオイルコーンドレッシングがコーンポタージュのような味で美味しかったです。
売店にはお土産が売られていますが、「つつみ揚」は中に小豆と胡桃が入っていて、「味噌まんじゅう」は甘じょっぱくて食べやすい饅頭です。

有名な温泉旅館

天然温泉の露天風呂がすばらしい旅館です。

東北に旅行に行った際に宿泊しました。旧館と新館があるらしく、旧館に泊まったんですが、施設は若干古いような気もしましたが、清掃が行き届いていて、とても清潔感がありました。

温泉は館内の大浴場と露天風呂があります。大浴場もいいですが、やはり露天風呂。地下2階のエレベーターからさらに80段の階段を下りた先にあります。

やっと階段が終わったと思って、扉を開けてみると... そこには渓流沿いに作られた4つの露天風呂があります。川の水が流れる音を聞きながら、緑の木々を眺めながら入る温泉は最高ですね!

ただしこのお風呂、一定時間を除いては混浴なので、女性の方は注意してください。

宮城県仙台市青葉区作並元木16

• 岩松旅館から43m (徒歩1分)

「こんなことまで?!」と驚かれる対応力◎外出をもっと気楽で身近なことにしませんか♪

福祉タクシー FORESTHOPE