コオヒイクロウドカクラウタヅテン

珈琲蔵人珈蔵宇多津店

こちらでコーヒーを

こちらのお店でコーヒーをいただきました。

ここは香川県綾歌郡の宇多津エリアにあるお店

休憩をするためこちらにお邪魔しました。

内装が好きですね
木をふんだんに使った内装で木のぬくもりを感じることができるので
なんだか癒されます。
もちろん香りも相まって最高の時間でしたね

コーヒーは味、香りがばっちりでおいしいと思います。
またサンドイッチもいただいたのですがおいしかったですよ

価格はそこそこしましたが贅沢な時間を過ごしたい方にはいいと思います。

周辺で休憩にどうぞ

落ち着いた和の空間のカフェ

JR宇多津駅の近く、さぬき浜街道沿いにあるカフェです。中庭のある落ち着いた和の空間で、おいしい珈琲が楽しめます。こちらはオーダーしてから丁寧にドリップしてくれます。私の場合、おいしい珈琲と一緒に楽しむのがワッフルですね。特にお気に入りなのが抹茶あずきワッフルです。表面はカリッと中はしっとりふわふわで、抹茶アイスの苦味にあんこの甘さが絶妙です。コーヒー豆も販売しているので購入もできますよ。

落ち着いてる雰囲気

コーヒーをゆっくりと味わいたい時に行かせていただいています。とても落ち着いた雰囲気で、静かで大人の空間です。コーヒー豆も買って帰れるのも嬉しいです!
しかし、小さい子を連れて行く雰囲気ではないかなと思います。一度連れて行って、しまったなぁと思いました(笑)しかし店員さんは嫌な顔1つせず親切でした☆

コーヒー豆も購入できます。

JR宇多津駅の近く、さぬき浜街道沿いにあるコーヒーショップです。
吹き抜けの店内に暖色系の照明、ウッドを多用した内装、落ち着いた大人の雰囲気が良い!
こだわりの美味しいコーヒーを出してくれます!また店内で様々なコーヒー豆を購入する事も出来てとても良いお店です。

上質!

珈琲蔵人は、和のテイストがいっぱいで、和の良さを改めて感じられるようなカフェです。
コーヒーのオリジナルブレンドや、ストレート…種類も豊富でコーヒー好きにはたまらないですよ。
和情緒あふれる空間でコーヒーを楽しんで下さい。

落ち着き

珈琲蔵人珈蔵宇多津店さんはとても落ち着きのあるカフェです。 名前に珈琲がついてるので、コーヒー専門店なんでしょうが、実際にはそれ以外にもいろいろな飲み物が美味しくて、スイーツ類も充実しているので嬉しいです。 店内はとても落ち着きがあり、子供連れだとゆっくり出来ませんが、一人の時や友人との長話に花がさきます。

落ち着く

モーニング ランチあります。
その名のとおりコーヒーの専門店です。種類がたくさんあり迷います。紅茶もあります。ワッフルもおいしいです。禁煙と喫煙の席は分かれています。窓側からは 庭園がみえます。けっこう遅くまで営業されてます。

イメージ戦略で成功した店

パッと見るとロケのセットみたいな外観。

中に入ると、これぞ「日本ですよ」的なしつらえ。

コーヒーも本格的に淹れてますし、器も凝ってますよ、と

いわんばかりですが、こんなん有難がるのって田舎者?

という気分になってしまう。

もちろんマイセンなんかは使ってないし。

安物の器に入ったお菓子は恐ろしく不味かったしなぁ…。

でも、叔母はここのモーニングに行くのを日課にしてるので

叔母の前では絶対に批判できません。

ワッフル最高!コーヒー最高♪

私はチョコバナナワッフルと生クリームたっぷりの
コーヒーを注文しました。

ワッフル正方形2枚あって、
1枚はさくさくふわふわで
チョコとバナナとの相性がぴったり!
2枚目は はちみつ をたっぷりつけて
とっても美味しかった!

店員さんもよく気がつく方が多く、
気持ちよかったです!

店内は満席で、大人気な様でした♪

香川県綾歌郡宇多津町浜五番丁47

• 宇多津浜二番丁から230m (徒歩3分)