うどん
そば・蕎麦
スイーツ
鎌倉駅から5分ほどのところにあるお店で、若宮大路沿いにあります。 なんか甘味が食べたいなと思いこちらに入りました。甘味はかき氷やあんみつ、くずきりなどがあり、きなこと白玉のかき氷を食べましたが、氷もやわらかくて美味しかったです。 他にもおそば、きしめん、釜飯など食事系のメニューもいろいろありました。
小町通りぞいにあるお店なので、場所は わかりやすく、利用しやすいと思います。 基本的にはお蕎麦屋さんなんでしょうが、 メニューには甘味的なものもあり、 あれこれ楽しめ、まさに鎌倉的かなあ という感じのお店です。 ランチタイムなどに、どのお店に と悩まれた時は、是非お試しを
友人と鎌倉旅行をした時にこちらを利用しました。 注文したのはたぬきしランチです。 たぬききしめんとご飯ついてのセットで900円です。 きしめんは温かいのと冷たいのを選べて私は温かいのをお願いしました。きしめんはもちっとした食感でした。 しめじご飯も素朴で美味しかったです。 ランチのおまけもついており一口サイズのわらび餅がセットでついているのも高評価だと思います。
駅から八幡宮までの道にあってとても入りやすいです。田舎そばというのでしょうか、山菜がのった醤油のきいたおそばでした。おきゃくさんも多く安心でした。セットでついたおこわや白玉だんごもとてもおいしかったです。
鎌倉駅の近くにあるお店です。 こちらにはお食事だけでなく、 甘味、ドリンクなど色々あるので 使い勝手が良いです。 私はここでは良くクリームあんみつを頼んでいます。 びっくりするほど美味しい!という訳では無いのですが トッピングがシンプルで、甘くて、美味しいです。 難点は全体的にやや観光地価格だということ、かな。 でもまぁ仕方ないですかね…。
心がときめく『可愛い』が詰まったパステルカラーのわたあめ。口に運べば小さなハッピーが訪れます♪
「和田塚駅」から徒歩3分。鎌倉の裏路地に佇む大人の空間。月替りの[おまかせコース料理]をご堪能あれ。