とにかく安い

それぞれの乗り物が200円か300円で乗れます、安いです。
乗り物はレトロな見た目で可愛く、ガタガタ言いながら動くのが面白怖いです笑
スタッフさんがいないと乗り物が動かないので、先に呼んでから乗りたい乗り物を伝えます。1人だけめんどくさそうに対応する方がいましたが、ほとんどの方が優しくて、気さくなスタッフさんで、とてもあたたかい気持ちになりました。

レトロ遊園地

昔懐かしの遊園地が今も稼働しているのに驚きでした。
観覧車は小さいながらも、ゴンドラに窓ガラスひとつないので本当にカゴがついてるだけのような姿でちょっと乗るには怖かったです。
空中ブランコやメリーゴーランドなどの遊具も豊富で600円の入場料は安いと思いました。
レトロな雰囲気を味わいたい人におすすめです。

ふれあい動物園

入場料600円で中に入れます。あとは乗り物券で好きな物に乗れます。ゴーカート300円、釣り堀400円でした。ふれあい動物園は400円で動物とふれあえるそうですが、自分たちは天候不順らしく中止でした。それ目当てで中に入って雨は止んで晴れていたのに残念です。

レトロな遊園地

岐阜県にある昔ながらのレトロな遊園地です。土日に行ったことがありますが、そんなに人も多くなく穴場だと思います。

入場料は大人(中学生から)は600円、子供は400円です。

乗り物に乗るためには園内で売っている乗り物券が必要になってきますが、1000円分購入すると100円分余分についてくるのでお得です。乗り物の値段はだいたい200円が多いです。うちの子達はゴーカートが大好きです。観覧車やメリーゴーランドなど小さい子でも楽しめる乗り物も多くあります。

屋内にも乗り物やゲームセンターがあります。屋内のゲームセンターは昔の機械があって本当に懐かしい気持ちになりました。

いろいろ

岐阜県の養老にある養老ランド

養老ランドのすぐ近くには、養老の滝や養老天命反転地があります

ランドと行っても大きくないので、ちょっとした時間つぶし程度だなと
自分は感じましたが、子供は喜んでいたので良かったです

昔の遊園地?

遊園地とは言っても
ちょっとしょぼいかな?
乗り物も色あせています。
お客さんが少ないので、そんなに利益も上げれていないのか、
しょうがないような気もしますが、、、
どれもほとんど待ち時間がなく乗れますのでその点はいいと思います。

ある意味パラダイス

私たち家族の必殺ワンダーランドです(^^;

何がすごいってこの遊園地、
お客さんがめちゃくちゃ少ない!
日曜日のオープンの時間に行っても
いつも2組か3組、
時間が経ってもそれほど増えることはありません。

利用者側としては
待ち時間0でありがたいのですが、
これでよく潰れないなぁ〜
と、余計な心配をしてしまう程(^^;

ただ、乗り物に期待してはいけません。

これいつの時代の乗り物???
という感じのモノだらけ

でも、5才ぐらいまでの子供なら
問題なく喜んでくれる場所だと思います(^0^)/

岐阜県養老郡養老町養老1155-2