ヨコヤマガンカイイン
眼科
昔から、横山眼科医院は流行っていて、白内障手術で有名でした!先日、父が知人の紹介で白内障手術を受けましたが術後の治りも早くとても満足しています! 土日もやっていてとても便利です! 他にもコンタクトレンズや近視治療もしているそうです!
よくコンタクトを購入する際に来院します。コンタクト1dayの2weekのメリットやデメリットの指導や、自身が乱視であるため度数を上げても見にくいことも、ここでわかることが出来ました。 先生方もとても明るく親切に対応してくれます。
横山眼科と併設されているお店でコンタクトも購入できるので、 スムーズにコンタクトレンズも購入できます。 目の炎症を起こした時にも頼りました。 看護士さんたちも慣れているのかてきぱきとご案内してくれました。 駅からのアクセスも良く、バスで来ることができるのでお勧めです。
この前にコンタクトレンズの調子が悪く 角膜炎になってしまいました。。 痛みで目は開けられなかったので、車で親に連れてもらうことに 痛みで涙が止まらないし、もう最悪でしたけど 飲み薬と目薬を2つもらったら その日で痛みはだいぶ治まりました。 1週間かからず、良くなりましたけど 注意しなきゃなと思います。
母が通院しています、掛かり付けの眼科です。 地元で評判が良いところの一つです。院長・横山寿光先生はやさしいそうです。 近所の人だけではなく、バスで通っている人も多いみたいで、いろんなところから患者さん達が来院しています。 眼科ならココを推すという人も多いですね。 駐車場完備ですよ。 Qlife(口コミ数3)等、他サイトも参照してください。