冷凍食品が置いてあるのにドライアイスがないとは⁇
無料の氷がありますと言われても氷では溶けてしまいます。
有料でも良いので是非ドライアイス御検討下さい。
大船駅東口から5分くらい、笠間口からは近く1〜2分くらいのところにあります。
みなさまのお墨付きシリーズは美味しものが多く安心して購入できます。
衣料品店、100円ショップ、靴店、書店などがテナントであります。
大船にある駅から徒歩数分で行けるスーパーです。
商店街なので人通りがすごく、入店する人も多いです。
1Fは菓子・日用品で、地下は食品・2Fは衣類・雑貨になっています。
上階は他のテナントが入っています。
価格が赤い字で大きく書かれているのでつい気になり商品を見てしまいます。
アメリカ最大手の小売業に支配されてからは、店内が無機質な雰囲気に変わってしまった感があります。
とはいえ、これはこれで品物が綺麗に飾られて、広い通路を確保できています。
右側にペット飯の種類に驚きます。こんなにもあったんだという発見。
2階には化粧品類があります。
駅から歩いて本当にすぐ。
こちらのお店で買い物をしました。
ここは神奈川県の大船駅近くにあるお店で
利便性はばっちりなので利用しやすいですね。
大型のスーパーですので、食料品だけでなく
洋服や日用品までかなりそろっていますので
この店舗だけですべてがそろうのがいいと思います。
食料品を中心に購入させていただきましたが
値段も安いので大変助かりました。
立地もいいのでホテルで宿泊している方なんかもいいと思います。
駅前でお買い物ならおススメですね
大船駅近くのの西友です。
昔からありますが数年前にリニューアルし、上の階にはテナントなどが入りました。
100円ショップセリア、ファッションセンターしまむらなどなど。
西友は、CMでも、とにかく価格安くを『とにかくKY』とうたってやってるだけあって、他のスーパーを何店舗か回るよりトータルで言うと西友で買うのがスーパーの中の物は安いように思います。
お酒や肉、生鮮食品などとにかく安いです。
地下1階と1階はレジもどちらを使ってもいいのでカートを使って、いろんな商品を見れるのもいいです。
主に食品を買っています。
24時間営業なのが助かりますね。
23時ころからお総菜が値下がりするので
それを利用することもあります。
食品以外にも服や靴、100均などもあるので
おおよそのものがここでそろいます。
駐車場に入って、急な下り坂にびっくり
しました。
スーパーの野菜売り場が、見やすくて
よかった。
ねぎの種類が多くて、びっくりしました
長ねぎ98円は、安いと思って違う種類
二つ買いました。
パン屋さんもあって、メロンばんをかいました。
周りがサクサクで、中がふんわりとても美味しかった
です。

鶏胸肉が安い!
鳥ハムをよく作る私にとって嬉しいお店です。まえは胸肉っていつでも安かったのに下手すると倍くらいの値段に上がってきた昨今。別にほかのお肉からすると十分安いのですが前の値段を考えると手にするのを考えてしまいます。が、ここはg38円。変わらずお安いままです。2キロは毎回買ってます。どこの西友でもそんなお値段みたいですよ。
- 最寄駅
- 大船駅 から220m (徒歩3分)
- 富士見町駅(神奈川) から990m (徒歩13分)
- バス停
- 大東橋から38m (徒歩1分)