レストラングランデ
スポーツ施設
山自体は広くコースも豊富にあり老若男女楽しめます! コースもこぶから緩やかな面までいろいろあり楽しめます。 スノーボーダーが多いのでスキーヤーにとっては難ありかもしれません。 食事のメニューが豊富なのも特徴の一つです。 キッカーの種類も充実していて楽しめます。
1月の連休に行きました。 今年は、全般的に雪不足なので、心配していましたが、全然問題ありませんでした。むしろ、スキー場の手前の道路に雪が積って凍っていて慎重に車を運転する必要がありました。標高が高いところにあるので、雪質は、とても良かったです。ゴンドラで上まで行きましたが、コースはなだらかなところもあるので、子供連れや初級者でも、比較的安心して上まで行けます。上の方は、マイナス9℃の時がありましたので、寒さ対策もした方が良いです。景色がとても良かったです!
子供から大人まで滑れます。 ゴンドラで頂上まで行けば長い距離が滑れます。 頂上からでも比較的緩やかなコースがあるので皆でいけます。 子供の遊べるところもあるので助かります。 板とシューズをレンタルしますが、綺麗で良い物が借りれますので助かります。 食事処も広いのでゆっくりできます。
去年10数年ぶりに友人とスキーに行きました。 その際に利用したのが「チャオ御岳」で、個人的には とても良かったので、今年も行ってきました! 幸い天候にも恵まれて楽しく遊んできました。 このスキー場はちょっと狭いといえば狭いです。 コースも簡単で全体的になだらか、雪質も比較的良いので、 上級者、ガンガン滑りたい方にはもの足りないかもしれませんが、 初心者や、私のように「久しぶりなのでちょっと心配」 といった人には最適なスキー場です!! また、頂上まで6人乗りのゴンドラで行けるのも魅力。 平日しか行ったことないですが、リフト待ちもほとんど無し。 リフト券もレディースデーの設定や、バスツアー、 JRツアーなど、かなりお得なプランが満載です。 あとはレストランのご飯がもう少し美味しければ 文句ないですが(苦笑)、これはスキー場は仕方ないですよね。 ボーダーの人にはちょっとしたパークもあるので、 回転やジャンプの練習してる方もいました。 うまくなりたい人の練習や、手慣らし(足慣らし?)には 手軽に滑れる、うってつけの穴場のスキー場だと思います。
地野菜を使った四季折々の料理でおもてなし。隠れ家的空間で心安らぐひとときを――