アクティブレストセイコツイン

金沢文庫駅前徒歩1分 肩こり腰痛でお悩みの方へ

肩凝り背中の張り解消に期待

座り仕事で肩や背中ががちがちで、こちらにお世話になることにしました。
カウンセリングがとても丁寧で、安心して施術をお任せ出来るなと思いました。
いざ施術に入ると、思っているより色々な箇所が固くなっていたり、それによって姿勢が悪くなっていたり頭痛の原因だったりと説明をしていただきながら、程よい力加減でゆるめてくださり、終わる頃には体が軽くなりポカポカと温かくなりました。
家での簡単なトレーニングを教えていただき、自分の体は自分でも意識して変えないといけないなと改めて気づきました。
通うたびに体が変わってきている実感があります。
先生も優しくて、楽しい会話も癒されます。
これから宜しくお願いします。

mamiさま

嬉しい口コミありがとうございます。
横浜市金沢区にあるアクティブレスト整骨院です。

当整骨院では、なぜ今この不調が出ているのか?カラダのどの部分が影響を受けているのかをお伝えさせていただき、ご納得いただいた上での施術を心掛けています。

なぜなら、ただご自身が気になる部分だけの施術をしていても、カラダの使い方の変化や回復する事は出来ないからです。

mamiさまもカラダが変わってきている体感をじっかんされているようでよかったです♪

今後ともホームケアやトレーニングの指導もさせていただき、しっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願い致しますね♪

丁寧な診察と解説。

片足側の付け根・股関節に痛みが生じ、朝のランニング、トレーニングが出来なくなり歩くのも辛くなってきたため「気休めなマッサージとかじゃなく、ガッツリ治療として対処してくれるところ!」と思って調べて伺いました。
ご近所に他にも保険適用の整骨院はあったのですが、「朝早くから夜遅くまでやっている所」という希望にはまるのがアクティブレストさんだったのでこちらを選びました。在宅とは言え、平日は19〜20時近くまで仕事をしている身としては本当にありがたいです!

自分でも「どの箇所がどうなっているから痛い」「痛みの原因はこれ」と素人判断で断言できないため「何をすると痛いか」「何が原因か」をまず徹底的に調べて検討してくださいました。
その上で「ここが原因の場合はここをほぐす・鍛える」とその都度対応を丁寧に提案・施術してもらえます。
初めの数回はまだ根本原因がはっきり特定できず、帰宅路も痛む足でヨタヨタ歩いていましたが鍼灸治療を取り入れてから格段に良くなりました!
初めて鍼灸治療を受ける事になったので少し不安もありましたが、これがどういった効果を生むものなのかなどきちんと説明してもらえたのでとても良かったです。
料金は施術費に1100円追加になりますが、その価値はありました。じわじわ奥の部分に効く感じが結構好きです。

「年内にランニング・トレーニング再開」を目標に今は週一で通っていますが、鍼灸を取り入れてから格段に良くなったので、この調子で目標到達できるよう、教わった家トレに力を入れつつ頑張って通いたいと思います!

アクティブレスト整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

日常での使い方や姿勢、クセなど原因があります。
原因となる筋肉を「ほぐす」だけでなく上手く使えていない筋肉は「使えるようにする運動」が必要です。
その為、動きの確認などをしっかりと時間をかけて見ていきます。

症状や状態によっては鍼灸もご提案させていただいております!

年内ランニング再開 目指してサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!

猫背の改善に

現在猫背の改善に向け、1か月ほど通っています。
40分施術を受けて、自宅でも簡単にできるトレーニングを教えてもらっております。施術は無理なく行うので痛くはないです。少しずつ改善している気がしております。

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
現在、施術毎にお身体の傾きや力みやすい筋肉の状態などを確認させていただき、普段の身体の使い方を考慮した施術をおこなっております。
お身体の状態にあわせてお伝えするトレーニングの難度も増してはくるとおもいますが、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願い致します!

とっても良かったです!

金沢文庫の駅近整骨院を探してここにたどり着きました。以前通っていたところでは、とにかくマッサージする感じでどこに効くのかイマイチ分からなかったのですが、ここは症状からどこに効かせるべきか説明してくれ、また自宅で出来るトレーニング等も教えて頂きました!

腰と足がとても痛く歩くのもしんどいくらいだったのですが、現在普通に日常生活を送れるくらいに回復してます!

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
当院はお身体の状態を把握し施術の流れをしっかり説明させていただいたうえでの施術を大切にさせていただいております。
これからもお身体の状態に合わせた施術とセルフケアをご提供させていただきますので、今後ともよろしくお願い致します!

交通事故治療

9月末に運転仕事中にもらい事故に遭ってしまい、ネットで近くの整骨院を検索してアクティブレスト整骨院を知り、交通事故治療を始めました。事故で首・肩・腰・膝・足首と怪我をし、最初は不安や心配がありましたが、初めからすごく親切に説明やこれからやっていく流れなど丁寧に説明してくれてすごく安心して現在も通っています。

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

まずは大ケガに至らず良かったです。

事故の直後に来院していただいたので、整形外科・整骨院の違いや今後の流れをお伝えしています。
整骨院で自己負担0円で受けていただけることを知っている方も少ないと思います。

ケガの痛みや事故後の不安、手続きが分からないなど心配もあったかと思いますが
その都度、ご説明させていただきますのでご安心ください!

今後もサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

楽になりました

右肩、右膝などの痛みと、さらには腰にも違和感が有りみていただいたところ、丁寧な説明に加えて、身体全体のバランスを見て施術していただいたおかげでかなり楽になりました。
また、ストレッチ等も何種類か指導いただいたので、これからも自宅で続けていきたいと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
施術を受けるにあたってお体の状態や構造、どうして施術をするのかを想像・理解していただいた方が良いと考えておりますので、当院ではしっかりとご説明させていただいております。
お身体の変化にあわせてセルフケアの種目と負荷も増えていっておりますが、頑張って続けてみてください!

おすすめです!

逆子治療と足のむくみで大変お世話になりました。鍼灸はほぼ未経験で不安もありましたが、丁寧な施術と先生の優しい人柄で相談もしやすく、安心して通うことができました。最後まで親身になって施術いただいたおかげで、先日無事出産することができました。産後ケアもお世話になりたいと思います。是非お勧めしたい鍼灸院です!

アクティブレスト整骨院からの返信

3103さん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
無事に出産をすることができたとの事でスタッフ一同喜んでおります!本当におめでとうございます!
当院は妊娠中のかたでも安心安全に施術を受けていただけるようにしております。
また産後のお世話によるお身体の不調や骨盤のケアもしっかりさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します!

とても楽になりました。

最初は肩凝りが凄くて毎週来てました。
徐々によくなりいまは月に一回の割合で全身を整えてもらいに来ています。
いつも親切に対応して頂けるので安心でしゃべりやすいです。助かっています
肩こりに悩んでいたりしたら是非おススメです
みんなで楽になりましょう

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

症状や状態に合わせ、来院頻度やセルフケアをお伝えさせていただいております。
はじめの痛みがある期間は、くせや日常での身体の使い方など影響が大きいため短いスパンで施術をさせていただきます。
その後、少しずつ間を空け最終的には月に一度のメンテナンスで全身を整えていきます。

メンテナンスに至るまでのお身体の変化を感じていただけて嬉しく思います!
今後ともサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します!

初めての接骨院通院

きっかけは、肩コリがあり、自宅ポストにトライアル体験のチラシできました。肩コリ以外にも診てもらい施術していただき、またハリやお灸もしていただいてます。自宅でできるトレーニングも教えてもらっていて、予防にもなると感じました。

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

施術とトレーニングのご提案はもちろん、不調に対しては鍼や灸を用いて対処させていただいております!様々なストレスによって日々身体は変化していきますので、これからもお身体の状態に合わせた施術でサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します!

首と肩が痛くて

首と肩に強い痛みがあり、保険適用で自宅から通いやすい接骨院を探していました。アクティブレストさんをネットで見つけ、意を決して訪問。院内は綺麗で清潔感があり、応対、 診察して頂いた院長先生の人柄も良くリラックスして施術を受けることが出来ました。施術後、肩と首はかなり軽くなった上、身体全体の調子が良くなったように感じたことを覚えています。

私は職業柄デスクワークが多いのですが、座り方や姿勢に原因があることをご指摘頂き、仕事中でも簡単に出来るストレッチのやり方のアドバイスを頂いています。
最近は仕事が忙しくなったこともあり、以前にも増して首と肩が辛いのですが、定期的に施術を受けることにより身体のバランスを保っています。確かな技術で、しかもリーズナブルに施術を受けられるアクティブレストさん、今後とも宜しくお願いします。

肩こり腰痛

肩こりと腰痛が続いていた為こちらの整骨院に伺いました。施術中は痛気持ちいい刺激で終わった後はとてもスッキリしてます!まだ3回目ですがあんなに痛かった首、腰ともにやわらぎました。駅からも近いので通いやすくてオススメです。

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
お身体のケアはもちろん今後は必要な筋肉の使い方や運動方法もお伝えできればと思っております!
健康な身体づくりのサポートを今後ともさせていただきますのでよろしくおねがいいたします!

駅近、仕事帰りの、至福の時間です😊

階段を降りる際に、右膝が痛く、辛かった。
体験で、顔を出し、体の調整をしていただき、半年。体は改善されてます。
ここが、痛いです😰
って伝えると、メニューを考えて下さり、有難いです。
先生も、優しいから、元気をもらえます😊
自宅でのプログラム、頑張ります💪

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の変化を感じていただき嬉しく思っております!
施術の方針に合わせてお身体のケアや運動の指導もあわせて行い、ご自宅でも状態にあわせたセルフケアをご提案させていただいております。
しっかりと続けて行っていただきありがとうございます!今後ともお身体のサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

金沢文庫駅からすぐの綺麗な整骨院!

金沢文庫駅から徒歩1分?もかからないくらい駅近で、とても綺麗な整骨院です。
 産後の体の痛み(主に肩、腕、腰)を取り除きたく、通っています。通って数ヶ月が経ちますが、通う前とは段違いに体の痛みが軽減されています!!毎日の子供の抱っこももう怖くありません!!
 整体師の方々は施術の腕が良いだけでなく、体のあらゆる悩みについて、とても親身にお話を聞いてくださいます。さらに、その悩みを取り除くために、これからどのようなアプローチで施術を行なっていくのか、具体的に図を使用したり、身振り手振りでわかりやすく説明してくださいます。
 本当におすすめの整骨院です。体の不調でお悩みの方は、1度通ってみてはいかがですか?

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
産後の身体の変化に加え、子育てによる痛みや不調が良くなっているのを実感していただけて本当に嬉しく思います!
当院では産後や子育てによる特徴的な変化や身体の使い方に対しての説明、施術の方針をしっかりと分かりやすく説明できるように努めております。
今後ともお身体の状態に合わせてしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくおねがいいたします!

信頼できる整骨院

土日も夜もやっていて駅からもアクセスがとてもよいです。明るい雰囲気のなか、施術の腕も確かで、1週間から2週間に一度のペースで体もずいぶん楽になってきました。施術だけではなく、普段の体の使い方やメンテナンスまで指導してもらえるのがいいです。

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
当院は施術の方針を基に施術はもちろん、私生活での注意点やご自宅でできるセルフケアを含めてしっかりとお身体のサポートをさせていただいております!少しでもお身体の状態で気になることがありましたらお気軽にご相談ください!
今後ともよろしくお願い致します!

寝違えで急遽お願いしました

その日に診ていただき、施術してもらいかなり酷かった症状が軽くなって2日後には殆ど治りました。説明も丁寧で、優しい先生なので、そのまま万年の肩こり、腰痛の原因になっている猫背の矯正もお願いしました。姿勢の癖などしっかり診てくださり、それに合わせた施術と毎回丁寧にアドバイスも下さり、徐々に姿勢も改善してきています。それに伴い、肩こり腰痛の頻度、症状も軽くなってきています。
治らないだろうと思っていた猫背も本当に治るんだと思えてきました。もう少し通い続けたいと思っています。

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
寝違えは早期の施術が大切になってきますので、すぐに当院に訪ねてくださりありがとうございます!
現在はお身体の状態や癖に対してアプローチをさせていただいております、一見関係ないところでも影響を及ぼすところもありますが、しっかりと分かりやすい説明を心掛けております。今後ともしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくおねがいいたします!

体が楽になります

金沢文庫駅近くで通いやすいです。体験会から通い、自分の力でも治すと言う治療が良いと思いました。肩コリからの頭痛や腰痛が改善されています。マッサージの揉み返しもなく翌日は、体が軽く感じます。また、自宅でできるトレーニングも教えてもらえるので助かります。

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
当院の施術への方針・思いを良としてくださいありがとうございます!
お身体の変化も実感していただけて嬉しくおもいます。これからもお身体の状態に合わせた施術とセルフケアトレーニングお伝えしていきますので、今後ともよろしくお願い致します!

腰痛でかなり痛かったが旅行に行く予定があったためどうにかして行きたかったので通い始めました。無事に旅行は楽しめましたが根本から治したかったので続けて通っています。
わかりやすい説明をしていただいているのでこちらにしてとても良かったです。

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
旅行も楽しめたとのことで嬉しく思います。
また再発防止の観点から腰だけでなく全身の筋肉、骨に対してお身体の状態に合わせて施術を行っていきます。
当院ではスタッフ一同皆様に分かりやすい説明をし納得していただけるよう心掛けておりますので、気になることがありましたらお気軽にお声かけください!今後ともよろしくお願い致します!

五十肩できました

五十肩が辛くてきました。ずっと治らなくて諦めていたのですが、整体をやっていただいたら、だんだん、痛みが無くなり、腕もけっこう、あがるようになり、先生に凄く感謝しています。先生は、普段の生活の時の身体の動きの事にもアドバイスを下さって助かっています。

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の変化を実感していただけてスタッフ一同嬉しく思っております!
身体の状態に合わせた施術と運動、ご自宅でできるセルフケアから生活する中での注意点などお伝えさせていただき、これからもしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

肩の痛み

体験会のチラシを見て来ました。
金沢文庫駅からも近く通いやすいです。
左肩の痛みが何年も続いていて整形外科にも通いましたが湿布をくれるだけで改善しませんでした。
数回通い少しづつですが良くなって来ています。

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
適切な来院頻度と施術が終わったあとにお伝えしているセルフケアをしっかりやっていただいてありがとうございます!
肩だけでなくお身体全体を通して影響をあたえているところの施術も行いしっかりと施術をご提案いたします。
今後ともよろしくおねがいいたします。

肩凝り腰痛の改善

立ち仕事の為肩、首の凝りや腰痛の為通い始めました。1回の施術で体が楽になり変化を感じられました。毎回体の調子など細かく聞いてくださりそれに合わせて施術を行ってくださるのがいいと思います。現在3ヶ月程度通っていますが、痛みはほとんど感じられず改善されていると感じます。

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の変化を実感していただいてるとのことでスタッフ一同嬉しく思っております!
常にお身体の状態にあわせて安心して受けられる施術を心掛けております。
今後ともしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

4歳子供のバネ指改善に通ってます!

金沢文庫駅から歩いてすぐで、お試しで行った時にスタッフ全員がていねいだったので、その日に通院を決めました。

4歳の子供がバネ指で、いくつか整形外科で診てもらった時に、入院が必要な全身麻酔の手術を受けなければいけないかもしれないと言われ、藁をもつかむ思いで利用を決断。

子供のバネ指について文献も読んでいただいたりして、教えていただくことも多く、家で痛みを感じた時にはすぐに診ていただいたこともあり、おかげで期待以上に改善が見られています。おしつけとかもなく、大袈裟でなくてここには感謝しかありません。

オープンして間もないので清潔感もあり、商店街のなかにあるので、ついでに買い物とかもできて便利な点も多いです。

なにより子供の機嫌を見て、会話しながら進めてくれるので、本当に助かっていて、ここに決めてよかったと家族でも話しています!

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

お子様とご一緒に、しっかりとご提案させていただいた頻度でのご来院、ご自宅での注意点やケアを行っていただいたことで、お子様の変化がしっかりと出たこと嬉しく思います。ありがとうございます!
スタッフ一同これからも安心安全に施術を受けていただけるように施術のご説明はもちろん、院内環境を整えるよう心掛けておりますので、今後ともよろしくお願いいたします!

系列店でお世話になってます!

デスクワークでの身体の歪み、痛み、
スポーツ後の痛みや筋肉疲労等々、
常にお世話になっています!
河野先生の力の加減絶妙です♪
施術で身体の調子を整えていただいています。
いつも感謝の気持ちでいっぱいです。
今後ともよろしくお願い致します。

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
安心安全に施術を受けていただく為に、お身体の状態にあわせて施術の強さなどはしっかりと調整させていただいております。
仕事もプライベートでもしっかりと調子のいい状態が保てるようにこれからもサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

神奈川県横浜市金沢区谷津町367ファーストビルA号

金沢文庫駅徒歩1分。ドトールコーヒーの看板が目印!

• 金沢文庫駅から91m (徒歩2分)

12月のお休みのお知らせ

12月のお休みのお知らせ

10月のお休みのお知らせ