初めてきました!
もともと体の歪みが気になっていたのですが、去年出産してから腰の痛みがひどくなり、体型の変化も気になったので来院してみました。はじめに症状を細かく聞いて、丁寧に状態、治療の説明をして頂いてからの治療だったので、安心して任せられると感じました!子供も見てもらえて有り難かったです!より効果を得られるよう、教えて頂いた家で出来る事も積極的にやっていきたいと思います!来て良かったです!
産後骨盤矯正
産後の体型をもどしたく骨盤矯正で来院しました。
説明も分かりやすく、雰囲気も、スタッフの方もとっても良かったです。
子供を預けて初日は来ましたが、子供も連れてこれから安心して通え続けられるっと思いました。
産後の骨盤矯正
産前に使用していたスカートが腰に引っかかるのがショックで来院を決めました。
入ってすぐに子連れママさんが多くて、次回からは安心して我が子を連れてこれるなと思いました。
とても丁寧な説明で分かりやすかったです。
初めての骨盤矯正
酷い腰の痛みで、初めての利用でした。
体の状態や治療について細かく丁寧に説明いただき分かり易かったです。
まだ1回目ですが、かなり楽になりました。
これから3ヶ月の期間でしっかり治療してストレスを無くしていきたいのでよろしくお願いします。
もっと早く来ればよかった!
ずっと気になっていた腰痛で来院しました。
親身に症状などを聞いていただけたので、安心できました。施術後は身体が軽くなり、腰の痛みが和らぎました!スタッフの皆さんが元気で明るい雰囲気でした!これからも継続して通っていきたいと思います。
早めに診てもらえて良かったです。
姿勢が悪いかな?と思って行ったところ、見事に普段の姿勢を当てられました!笑
肩や腰を診てもらい、肩からくる症状が他の症状を引き起こすと聞き、今後の生活の中で気をつけていきたいと思います。
どうもありがとうございます。
予想以上↑↑
肩凝りと付き合い始めてもう10年あまり(>_<)
今までも接骨院に通ったりしたけど、緩和されるのはその時だけだったのが、初診で肩の重さがスッキリ✌️これは肩こりバイバイも、姿勢の悪さも期待できそう。頑張って通います‼️
お友達の口コミで行ってみました。初めてでも分かりやすい、納得のいく説明でした。体に対する意識は持ってはいるものの…出産後、子育てで時間の余裕がなく、運動不足、ストレス…食事も乱れがち。体も不調続き。これではいけない‼︎と思い、体、心のメンテナンスを含めやってみようと‼︎話を聞くと、骨盤のズレが原因。やっぱりと納得。体のたるみも是非引き締めたい‼︎何よりも初回の調整で面白いように腰がそれたのが驚き。
産後の悩み
産後の骨盤矯正で初めて受診しました。丁寧に体の状態を問診していただき、分かりやすく治療方針を説明して下さいました。治療も体に負担なく行っていただいたのでしっかり通いたいと思います。生後1ヶ月の子どもを連れて行ったのですがスタッフの方全員が優しく対応してくださり安心できました。
肩&首の重み 不快感
肩と首の重苦しい不快感が増してきた頃、通りがかりでみかけ今回初めてお世話になりました。スタッフの皆さん元気よくとても明るい整骨院でした!説明が一つ一つ丁寧でわかりやすくまた来たい!!と強く思いました!
股関節痛と腰痛で受診
思い当たる原因がないのに股関節痛が発生し、一週間後には歩行に支障が出るまでになったので、まずは整形外科へ。
レントゲンで骨、関節に問題がないことは確認でき、鎮痛剤を処方されましたが、痛みは多少軽くなるも仕事、生活に不自由な状態のため、通勤経路に当整骨院があったことを思い出し、予約してお世話になりました。
院長先生より痛みの原因について時間をかけてヒアリングを実施して頂きました。治療方針も保険適用から保険適用外治療についても一方的ではなく患者の意思や方針を確認しながら行われますのでインフォームドコンセントについても安心できると思います。
初日の治療を終えた段階ですが、痛みは2割程まで軽くなりました。
スタッフの方も明るく、待ち合わせの時間にも気遣いの声をかけて頂けりなど雰囲気も良いと思います。
産後の矯正
体型の崩れや肩こりでこちらにお世話になりました!まずはとっても院内があかるく、スタッフのかた達の元気さがとても嬉かったです。赤ちゃんを連れての来院でしたが、ほかの赤ちゃんもたくさんいて、皆で見てくださる感じがとても雰囲気が良く、安心しました。スタッフの方の子供好きがとっても安心しました!通えるのかな~って心配もありましたが、良心的な値段と、とってもしっかり見てくださるので、通えそうです(*^-^*)
子連れでもウェルカムでありがたかったです!
産後の骨盤矯正と頭痛、腰痛で来院しました。4ヶ月と5歳の子どもがいますが、ウェルカムな対応で安心してあげることができました!
説明が丁寧で、自分の身体の問題がわかり治療して治したいと思いました。これからしばらく通って症状の改善を目指したいと思います!
産後矯正
腰痛や産後の骨盤のゆがみでお世話になりました。初めて治療したのでわからないことだらけでしたが、親切に対応していただいて、痛みの原因もわかりました。これからもお世話になろうと思います。宜しくお願いします。
初めてですが楽になりました
産後の腰痛がひどくこちらの接骨院に来ました。
体全体を見てくれて歪みの場所や日常生活で気をつける点なども教えて頂き良かったです。
電気治療が特に効きました。
体も軽くなり楽になったのでよかったです。
これからよろしくお願い致します。
腰の痛み
ひどい腰の痛みで、とても悩んでいて選んだのが若葉たいよう整骨院でした。口コミで選んで来ましたが、口コミの通りとても良い整骨院でした!対応してくれた先生も喋りかけてくれて緊張がほぐれ楽に治療を受けることが出来ました!通い続けて腰の痛みを無くしていきたいです!
首肩の痛み
肩、首、腰の慢性的な痛みで悩んでました。明るい雰囲気と丁寧な説明で自分のからだの歪みが良くわかりました。一回の治療でもかなり痛みの軽減を感じられました(^-^)v仕事帰りに通えるのも便利です。しばらく通院してしっかり治したいです。
手首の痛み
手首の痛みがなかなか取れないので、色々検索したところ、土日と平日夜遅くまでやっているということでこちらの整骨院にお世話になることにしました。
分かりやすい説明でこちらも納得でき、選んで良かったと思います。
また、スタッフの方々も親しみやすい方ばかりですので、またお願いしたいと思います!
子連れでも安心して通えます。
産後2年経ってからの骨盤矯正。最初はどんな治療をするのか不安でしたが、丁寧に説明してもらってとても分かりやすかったです。子どもも一緒にいましたが、スタッフの皆様が優しく接してくれてとても安心できました。
寝違えが楽になりました
初めての来院でしたが先生たち皆さん明るくて、とても安心して治療できました。
痛みもほぼとれて助かりました!
子供連れでもキッズスペースがあったり、抱っこしてもらえたり、泣いていても他にお子さんもいて治療中とても助かりました。