戸塚のケーキ屋さん

戸塚周辺に何店舗かあるケーキ屋さんです。イートインコーナーも併設されています。
ケーキはシンプルな見た目のものが多いのですが、どれも丁寧に作られている味で、本当に美味しいです!ホールケーキの状態でショーケースに並んでいて、テンションが上がります。
焼き菓子も販売しており、季節に合わせたパッケージなどもあるので手土産にもぴったりです。

戸塚でケーキといえば!

種類がいっぱいあり、いつも悩みますが、オススメはレモンケーキです。スッキリとしていて、甘いのが苦手な方でも食べやすいと思います。
タルトやクッキーなどの乾きものもかなり種類が多く、お土産なども手に入ります。

カナール

戸塚駅にある洋菓子専門店です。こちらの店舗はレストランアンドカフェスペースにジェラートも堪能できます。■ ミルクジェラート〈シングル100ml〉 (税込290円) 。

イートイン席にて出来上がりまで、しばし待ちます。

3〜4分ほどで、ジェラートが提供されました。

・ミルクジェラート シングル
カップ or コーンからセレクト可。

今回はカップを頼むことにしました。

ジェラートはねっとりとした仕上がり。

さっぱりとしたミルク風味が効いていて、美味しいです。

ごちそうさまでした!

やすくてうま

ギフトボックスや、バラ売りもしていますのでプレゼントに買いやすいです。
ショートケーキはいちごでかい!リーズナブルで嬉しいかぎりです。
隣接しているカフェでランチもできてハンバーグのビーフシチューかけがめちゃうま!温かいじゃがいものスープもなおよし!

絶好の位置

戸塚には、丸井、上倉田、そしてここトツカーナの3店です。
ロールケーキにカットケーキ、前者はボリュームあり、後者の方は選べる幅が増えます。
ショートケーキ、モンブランは誰もが思いつきます。タルトも気になりますが、やはりクリームたっぷりであってこそ。
買ったらすぐにバスに乗れるのは大きいです。

ジェラートもいいですよ

戸塚駅のトツカーナモールの地下1階にあるケーキ屋さんです。
喫茶店も併設しているお店です。
店のレジとは少し離れたところにジェラート売り場があり、そこではジェラートだけを買うこともできます。
喫茶店とは別にジェラートを食べる席も用意されています。

優雅にゆっくり過ごせるお店

友人と2人で3時ごろに行きました!席はあと一つしか空いておらず、人気は高いようです!

ケーキは併設のケーキ屋さんで選ぶシステムになっており、ショーケースに並べられた数々のケーキはどれも魅力的で選ぶのに困ってしまいます!

飲み物も種類が多かったので、コーヒー好きでない人ともいけるお店です!

Lyn
Lyn さん

戸塚と言えばカナール

こちらはトツカーナの地下一階にあります。
ケーキはどれも綺麗でおいしく、いつも選ぶのに悩んでしまいます。
私は、少し高いけどインペリアルがおいしくて好きです。
焼き菓子もいろいろあるので、お土産に持っていくのにちょうどいいです。

美味しいです。

戸塚でケーキを食べたいと思ったら、戸塚で老舗のカナールを利用してます。
個人的にはレアチーズケーキが好きです。
お土産物に家族に買って帰ると喜んでくれます。
ケースに入ってるケーキを見ると、どれがいいか悩んでしまいますね。
全部欲しいけど体重が。。
嫌な時とか癒されたい時に本当によく買って帰ります。

chinyachinya
chinyachinya さん

戸塚の洋菓子といえば

戸塚の洋菓子といえば、カナールを他においてありません。
立ち並ぶケーキの美しさは目を奪われます。
どれを食べても美味しいのですが、オススメは苺のケーキのインペリアルやレモンタルトです。季節によって並ぶもの違うので、通いたくなるお店です。
昔は戸塚の商店街に店舗があり素敵な喫茶室があったのですが、今は駅ビルの中に喫茶室と店舗があります。喫茶室の雰囲気は商店街の頃の喫茶室の雰囲気があるのでやっぱり素敵です。

有名

戸塚では有名です!!

友達の家に行く時は、必ず寄ります。
甘さの程よく、食べやすいです。お土産にもいいですが、
その場で食べるのがいいですね(笑)

ここのケーキを食べたら他比べてしまいますね。

行ってない人はどうぞ!!

素敵な

ここのケーキは、とても綺麗で、華やかなケーキで有名です。
味もしっかりとして、おいしいですね。

見た目もゴージャスなので誕生日やお祝いに最適です。

子供に、彼女にここは利用しています。

オススメです!みなさんもどうぞ

プリンも美味しいです

ケーキのおいしさとゴージャスさでカナールさんは有名だと思いますが、私は是非ともみんなにプリンを食べてみて欲しいです。
定番のカスタード・半熟・チョコとありますが、なんといっても半熟がたまりません。なめらかで溶けちゃう感じで、子供にも大人にも喜ばれます。

おみやげに!

戸塚の老舗のケーキ屋さんです。
トツカーナ以外にも何店舗かありますよ。
ケーキ以外にも洋菓子がたくさん売っています。
個人的にはお芋の菓子が好きです。
クリスマスケーキはいつもここで買います。
当日は行列ができるので予約するとスムーズです。

有名店

戸塚あたりでは有名なようです。
以前は古い商店街にありましたが今はトツカーナの地下にあります。
今はおしゃれな雰囲気になりました。
カフェも付いていますのでゆっくりくつろげます。
いつも戸塚に行った際にはおみやげに買っていきます。

ケーキ!

東海道本線が通る戸塚駅からすぐ近くの、トツカーナという商業ビルの中に入っています。地元では結構有名なケーキ屋さんだと思います。ケーキやタルトがたくさん置いてあります。どのケーキもとってもオシャレな飾り付けです。ホールケーキも売っていますが、とっても見栄えするゴージャスなケーキです。苺をいっぱい使ったケーキが美味しいです!(肝心な名前を忘れました、汗)ただ、全体的に甘味が強いケーキが多いかなと…。それから、どれもお値段的にはちょっとお高いケーキです。もう少し安ければなぁ…

ケーキは必ずこのお店で買っています!

カナールのケーキはどれも美味しい!
インペリアルというケーキは、格別です!!イチゴがたくさん入っていて一番オススメです!!
でも、タルトや季節のフルーツを使ったケーキ等、どれも美味しいです!

私は、何個か買って、家でゆっくり美味しいケーキを食べ比べしてしまいます!

戸塚の有名ケーキ店

ずっと前から戸塚でケーキというとこのお店がとても人気がありました。
以前は路面店でしたが、トツカーナが出来てその中に移転。
お店はシックでとてもきれいな雰囲気になりました。
そしてケーキの種類なども増えたような気もします。

とにかくここのケーキは見た目も綺麗で、味もおいしいです。
うちの主人は、今まで食べたケーキの中で一番おいしい、と感動していました。

お店で食べることもできますし、テイクアウトもできるので、ぜひ寄っていただきたいお店です。

小さくなった

おいしいですが、昔っから戸塚に住んでいる者達は知ってます。(有名な話!)ケーキの1カットのサイズを値段を変えず【小さく】した事を。
せこいです。

インペリアルが最高です

とにかくインペリアル(いちごのケーキ)が美味しいです。
あと名前を忘れましたが、やや小さめのデザインケーキの方の
コーヒー味のケーキもとびきり美味しいです。

バースデーの時は、インペリアルをホールで注文するほど
大好きなケーキ屋さんです。

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町16-1

• 戸塚駅西口から63m (徒歩1分)