リュウセイケン
ラーメン
流星麺の塩味とチャーシュープレミアム醤油味を頼んだのですが、2種類あるチャーシューの片方を炭火で炙ってから出してくれるので、香ばしいチャーシューに虜になりました。 塩の麺は細めですが、醤油は少し太くなります。節の出汁がきいた汁も好みです。お店の方も感じが良くて何度も通ってます。
先日念願の味噌をいただきました。 思っていた味噌とは違い、香辛料?が強くて一瞬カレー?って思いました。相方にも食していただきましたが、やっぱり同じ感想でした。癖になるか?って聞かれたら・・・ですが、一度食べてみてください。 お店の方の対応は、奥様かな?とても感じの良い方です♪ ご主人ゎ寡黙な感じで、お店の雰囲気通りYAZAWAファンっていうオーラが満載です! ちなみに、相方は醤油系が好きみたいです。
醤油プレミアムを注文しました。 ここのお店のチャーシューは、七厘で炙ってくれるのでとても良い香りがして美味しいです。 麺は中太でゆるやかにウエーブがかかっています。 スープはコクのある醤油風味で鶏油がたっぷりで、麺とよく合います。 次回はつけ麺を食べてみたいです。
吉野町駅から南太田駅へ抜ける途中(チョット遠回りですが)のマンションの1階に有るラーメン店です。 家系ラーメンが多い中、昔ながらの「支那そば」がメインの店です。 ちなみに店主は矢沢永吉の大ファンのようです。