主人からもらったダイヤモンドの指輪は、「落としたら、、もし傷つけたら、、、」と、
全然使用することなく眠ったままでした。
けれど、ダイヤモンドは本当に大好きで、キラキラしている輝きを見ていると、時間を
忘れるほど幸せな気持ちになりました。そこで、「もっと身近に、気軽に、、ダイヤモンドを
いつも身に着けていたい。」と思うようになりました。「気軽に着けられるダイヤの指輪が欲しい!」と、、人様にお見せするにはおそらく
恥ずかしいであろう、グレードの低いダイヤモンドのルースを買ってきました。
ルースを買ったものの、なかなかこのルースを指輪に仕立ててくださる適切な工房が見つからず
本当に困っていました。
何社も何社も問い合わせて・・・そしてやっとたどり着いたのが、この「創作ジュエリー工房鈴貴さん」です。
仕上がりにはお時間はかかりましたが、しっかりとした地金の量を使っていただき、
「ペラペラじゃない重厚感のある指輪」、定番、ダイヤモンドのソリティアリングを完成させてくださいました。
とても、とても、大満足です。
じっくりじっくり指輪の台座からなにから拝見いたしましたが、とてもとても
綺麗な仕上がりです。
確かな技術、本当にそう思いました。そして、、料金ですが、、本当にお安くしてくださって・・・心より感謝です。ありがとうございます。
また是非参ります。
素敵な指輪、本当にありがとうございました。大切にします。

この度は当工房をご利用頂きありがとうございました。口コミ評価もありがとうございます。
ダイヤの指輪加工大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。素晴らしい評価を頂き職人冥利に尽きる。本当にこの仕事をしていてよかったと思える瞬間でございます。
次の機会がございました時もよりご満足頂けるよう精一杯がんばりますので今後とも創作ジュエリー工房鈴貴をどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中本当にありがとうございました。
今回で2回目ご利用です、親切にアドバイスと説明してくれたり安心してネックレスを注文して購入出来ました。
なんか営業じゃないけど変なおすすめとかじゃなくて、本当に気持ちよく安心して、決めれました。
前回は指輪のサイズ直してもらいましたキレイに直してもらいまた付ける事ができました。嬉しいです。
何個か不要のジュエリーを買い取っていただきました。またご利用したいと思います。
ネックレスの修理、指輪の調整をお願いしました。どこに行っていいかわからなくて、ネットで調べていきました。アドバイスもあり、ネックレスは新しいのにしました。大変満足しました。片方しかない、ピアスや使ってない指輪や下取りもしてもらい、大変満足しました。指輪は繋ぎ目も全然わからなくて本当にきれいに仕上がりました。意外と早く出来上がりまたお願いしたいと思います。ここを選んで本当に良かったと思いました。
先日10個ほどあるジュエリーをお直し
ていただきました。
祖母の形見のものや母から譲ってもらったもので、少なくとも20年は経っていて一度も手入れされたことがなく色もかなり変わっていたり折れて壊れてしまっていたりするものも、すべてピカピカで新品のようにお直ししていただきました!
Googleとこちらのエキテンの口コミを参考にしましたが、納得の高評価のお店です。
母も私もジュエリーの知識がなく、まず手持ちのものが金なのか銀なのかも曖昧でしたが…(笑)
しっかりと素材の刻印を確認してくださり、カラーのあるお石の種類も近いものを教えてくださりました。
また、お直しに関する注意点もわかりやすいです。
正直ご依頼するジュエリーの数も多いし、費用はおさえつつもチェーン店よりは信頼できる職人さんにお願いしたいし…と悩んでいましたが、どちらも叶えてくださるすてきなところです!
修理や磨きのご依頼は絶対にここがいいなと思いました。
ジュエリーのアレンジも楽しそうで気になります。
母から譲り受けたダイヤとオパールの組み合わせの指輪を、金の地金のオバールリングとプラチナ地金のダイヤのエタニティリングの2つの美しいリングに甦らせて頂きありがとうございました✨ 丁寧に加工された指輪を早く母に見せてあげたいです。美しいくて可愛い指輪を毎日身につけて、気分を上げていこうと思います。
伺う前から、インスタグラムのメッセンジャーで丁寧なやり取りをさせて頂いていたので、安心してお願いできました。お忙しい中、親切丁寧なご対応をありがとうございました。タンスに眠っていたジュエリーも下取りして頂けるなんてびっくりでした!
一緒に伺ったお友達もジュエリーの知識がある方でしたが、確かな技術と良心的なお値段で感激していました。感謝・感謝です。
切れてしまったり壊れてしまった18金のアクセサリーを纏めてバングルにしていただきました。私の希望していた雰囲気そのままに出来上がり一目で気に入りました。いつも身につけていたいバングルです。祖母からのルビーのペンダントヘッドのダイヤが取れた所の修理も綺麗に蘇り祖母も喜んでいると思います。本当にありがとうございました。次は私の誕生石のアクアマリンで作って頂こうと今から楽しみにしております。
2年ほど前に初めてリングのリフォームをお願いしました。この状況でしたので、お店に伺わず宅配でお願いすることにし、1度電話で、その後はメールで細かいところをお願いしました。
2回目は、使えなくなってしまったイヤリングとブレスレット等をリングにしていただきました。
3回目は、そのリングのサイズ直しとペンダントトップの修理でした。人差し指用にし、キラキラがいつも目に入るようにしたので見るたびに嬉しくなります。
どちらも、とっても素敵に綺麗に仕上げていただき大満足です!ありがとうございました。
次回こそお店に伺いたいです!
母から貰ったダイヤの一粒ペンダントをピアスに直してもらいました。ピアスのパターンなど冊子を用いて丁寧に説明して下さり、こちらが納得のいくカタチへ作って頂きました。ピアス用に台座を少し削り低くして下さったので耳にぴったりとフィットしました!まさに神技でした!
できれば完成時の地金の素材の説明もあるとより分かりやすかったと思いました。
お忙しい中、早めに仕上げて頂き、本当に感謝しております。またの機会があればぜひ宜しくお願い致します。お友達にも紹介します!
母の知人の紹介で、
創作ジュエリー工房鈴貴さんのことを知り、
亡くなった祖母から譲り受けたものや、
母が持っているものの中から譲り受けたものの、
サイズが合わなくなっていたり
デザインが自分に合わなかったりと
身につけることなく
ずっと家で眠っていた
ジュエリーをリフォームしたくてお願いしました。
母から譲り受けた
大粒のダイヤの指輪と
小粒のダイヤの指輪の
2つで
「マリッジリングにぴったり合うような
できるだけ高さが低くて、
ゴールドで
周りに小さいダイヤがあるような
かわいい指輪になったらいいなぁ~」
切れてしまった
真珠とゴールドのネックレスを
(もともと長いなと感じていたので)
「イヤリングとブレスレットとネックレスの
三つに分けたら
かわいいだろうなぁ~」と
考えていたことを
お願いしたところ、
丁寧にヒアリングしてくださり、
また、
イヤリングの形状や
ゴールドの色味、
長さなど
細かに提案してくださり、
とても安心し、
どんな出来上がりなのだろうと
わくわく楽しみにしておりました。
連絡をいただき、受け取りに行くと、
思わず「きゃぁ~」と声が漏れてしまうほど
とってもとっても素敵な仕上がりで感動しました。
さっそく毎日身につけ、
その美しさにうっとりしています^^
指輪のカーブに合わせるために預けた
マリッジリングも
綺麗に磨いて下さったり
ひとつひとつに
とってもあったかい心が感じられて
感謝の気持ちでいっぱいです。
とっても素敵なジュエリーにしてくださり、
また、次もぜひよろしくお願いいたします。
身内が遺した古いデザインのリングを使えるようにしたいと思い、リフォーム屋さんを探しました。鈴貴さんの作品をサイトで拝見して、綺麗だったので、その中から気に入ったデザインそのままでお願いしました。素敵なリングが出来上がり、感謝です!

この度は当工房をご利用いただきありがとうございます。クチコミご評価もありがとうございます。
ジュエリーリフォームの方大変ご満足いただき嬉しく思います。
次の機会もよりご満足いただけるよう頑張ってまいりますので何かございました時にはお気軽にお申し付けいただければと思います。今後とも創作ジュエリー工房鈴貴をよろしくお願いいたします。
お忙しい中本当にありがとうございました。
母から譲り受けたダイヤの指輪と自身の婚約指輪等、思い出があるが使用することなく、眠ったままのジュエリーをリフォームしていただきました。
仕上がりもイメージ通りで満足しています。
リフォーム後は毎日身につけて過ごしています。
今回、初めてジュエリーリフォームをしてみて思ったことは、もっと気軽にリフォームをして
大切に身につけてあげよう。
思い切ってリフォームして本当に良かったです。ありがとうございました。

この度は当工房をご利用いただきありがとうございます。クチコミ評価もありがとうございます。
ジュエリーリフォームご満足いただきありがとうございます。毎日身に付けられるようになりなによりでございます。
次の機会もよりご満足いただけるよう頑張ってまいりますので今後とも創作ジュエリー工房鈴貴をどうぞ宜しくお願い致します。お忙しい中本当にありがとうございました。
結婚指輪のサイズ直しと、30年前の長い間タンスにしまったままになっていたダイヤの婚約指輪をネックレスへのリフォームをお願いしました。
小さいダイヤですが、ネックレスにしたらキラキラ輝いて存在感が増すものになり、とても素敵に仕上がりました。
デザインはカタログを見て、店主さんのアドバイスをいただき決めました。
店主さんの第一印象は怖い感じでしたが、話してみると全然違い、質問にもちゃんと答えてくださり信頼できる方だと思いました。
また機会があればお願いしたいと思います。

この度は創作ジュエリー工房鈴貴をご利用いただきありがとうございました。クチコミ評価もありがとうございます。
ジュエリーリフォーム並びに修理の方お喜びいただきありがとうございます。
次の機会もよりご満足いただけるよう頑張ってまいりますので何かあればお気軽にお申し付けください。お忙しい中本当にありがとうございました。
以前から、頼りにしている工房です。先代の方がいらした時期を経て、代替わりした後も、その徹底した技能と親切な見立ては変わりはなく、さらに、気概を感じます。どうお直しやリフォームをして欲しいか、それにかかる値段(どうしてその値段になるか等)などもこちらから尋ねれば、しっかり、お応えしてくださいます(出来ない範囲のこともちゃんと伝えてくれます)。本当の職人さんです。

いつも創作ジュエリー工房鈴貴をご利用いただきありがとうございました。クチコミ評価もありがとうございます。
ご利用いただきお喜びいただきありがとうございます。余りあるお言葉本当にありがとうございます。頑張る活力になります。
指輪のサイズアップをお願いしました。
かなり大幅なサイズアップの為、広げた時に石が砕ける可能性がある事、その場合の代替の石の事(カラー、価格)など最悪の事態を想定し事前に心配事をひとつひとつ丁寧にクリアにしてくれた事に安心しました。
出来上がりは、心配していた石が砕ける事もなく綺麗に仕上がっていて大満足です!
そして、聞き間違いかと思うくらい安い!!!
またお願いしようと思います!

指輪のお直しお喜びいただきありがとうございます。
母が残してくれたダイヤの指輪をネックレスに加工して頂きました。
指輪では使えないと思っていたので素敵に仕上げて頂き嬉しいです!
指輪の時よりダイヤが大きく見えます。
同時にルビーの指輪もネックレスのトップにして頂きましたが、予想以上に可愛いくて嬉しいです。
ぜひまたお願いしたいと思います。

ジュエリーリフォームの方お喜びいただきありがとうございます。受け継がれてきた品が素敵になりなによりでございます。
ネックレスからピアスへのリフォームをお願いしました。リフォーム過程で考えられるリスク、素材の説明、納期、費用をきちんと説明いただけたので安心してお任せしました。仕上がりもイメージしていた通りで大変満足しています。さらに予定よりも早く手元に戻ってきたので嬉しい限りです。また機会があればお願いしたいと思います。

ジュエリーリフォーム大変ご満足いただきありがとうございました。
次の機会もよりご満足いただけるよう頑張ってまいりますので今後とも創作ジュエリー工房鈴貴をどうぞ宜しくお願い致します。お忙しい中早々に本当にありがとうございました。
初めてのリフォームでお店を探していました。
ウェブサイト、インスタ、リフォームの料金、口コミの評価等で、創作ジュエリー工房鈴貴さんにお願いしようと決めました。
プラチナ1pダイヤ甲丸リングの新品仕上げとサイズ直し。K18PGリングのサイズ直しとマット仕上げに。古いデザインの1pダイヤネックレストップをフクリン加工にして、細いスクリューチェーンにつなぐ。3本のK18YGのリングを1本にして均等に8pのブラウンダイヤをいれてリフォーム。
使わなくなったプラチナリング、ピアス等を
メンズ用ピンキーリングに。
計5点、全て素敵に仕上げていただきました。
特にプラチナのピンキーリングは、息子へ20歳の贈り物で、厚みを出すため4gほど足してもらいました。計17gあり、重厚感ある仕上がりになりました。本当に素敵です。名前も入れていただき、ありがとうございました。
納期は予定日より早かったです。
料金もリーズナブルです。
古くなったデザインのリング、サイズが合わなくなったリングをどうしようかとずっと気になっていましたが、今回リフォーム、お直しをして本当によかったと思います。
今後もお世話になりたいお店です。

初めてのジュエリーリフォームということで大変ご満足いただきなによりでございます。
母の婚約指輪を娘のネックレスにしていただきました。仕舞いこまれたダイヤが生き返りとても嬉しいです。何店舗か回った中で、こちらのオーナーさんが質問に丁寧に答えてくださったことが決め手でした。また利用したいお店です。

この度は当工房をご利用いただきありがとうございました。クチコミ評価もありがとうございます。
ジュエリーリフォーム大変ご満足いただきありがとうございます。受け継がれてきたジュエリーがまた新たに生まれ変わり受け継がれていくのは素敵な事ですね。
今回数あるお店の中から創作ジュエリー工房鈴貴をお選びいただき本当にありがとうございました。
喜平のブレスレットをサイズ直しして頂きました。
幅が太めだった為、どの程度短くしたら良いか決めかねており、仕上がりのイメージもぼんやりしたままでした。
それをお伝えしたら、すぐにその場でチェーンを切って採寸してくださいました。
おかげで、実際のサイズ感をその場で確認する事ができ、不安なくお願いする事ができました。
仕上がりまでの期間もとても早く、すぐに手元に帰ってきて嬉しかったです。
切り取ったコマを手元に置くか、買い取って頂くかの相談にも、今後のサイズ直しの予定にからめながら丁寧にアドバイスしていただきました。
(結果、その日の相場で買い取って頂き、支払いは相殺され、少し現金を受け取りました。)
インスタで偶然見つけたお店でしたが、受け付けから、仕上がりまで、理想通りで感謝でいっぱいです。

お直したジュエリーご満足いただきありがとうございます。身に余るお言葉本当にありがとうございます。
長年使えなかったジュエリー類を直していただきました。
期待通り、それ以上の満足感がありました。
数点ありましたので、お手数をお掛けしましたが、作り直していただいて大変よかったです。
またお願いしたいと思っています。

お作りし直したジュエリー大変ご満足いただきありがとうございます。期待通りとのお言葉職人冥利に尽きます。ありがとうございます。
指輪が輝いています。30年以上前の婚約指輪です。当時、こだわって高さのないデザインでオーダーして作りました。それでも、年齢と共に好みも変わり、なかなか身につけなくなりました。ダイヤをメレダイヤで取り巻き、華やかにリフォームして頂きました。イメージ通り、それ以上の出来上がりです。もっと早くお願いすれば良かったと。全てに信頼のおけるジュエリー工房鈴貴さんです。本当に有難うございました。是非、またお願いしたいと思います。

ジュエリーリフォーム大変ご満足いただきありがとうございます。イメージ通り、それ以上とご評価いただきとても嬉しく思いますとともに頑張る力になります。ありがとうございます。