- ¥3
娘が腰痛に悩まされ、数件整骨院や病院を回っても改善せず、他の方の口コミを見てすがる思いで行きました! 一回の施術で今までが何だったの?!というほどに腰痛が改善され、痛み止めを飲みながらやっていたスポーツも飲まずにできています! 色々なことを聞いてくださり、ストレッチや筋トレも娘にあったものを組んでくださり助かっています! シューズもあっていないことに気付かず、先生に見つけてもらえて本当に良かったです! 話しやすくてとてもいい先生です! これからもお世話になります!

当院を評価していただき、ありがとうございます。
痛みがあるうちは、スポーツもままならないことがありますが、現状しっかりと運動できるようになり、安心しました。
今後ともしっかりと経過を観察しながらケアさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
整体をやってもらってとても良かったです。色々アドバイスをいただいたり、家でやる筋トレも教えていただいたりとても良かったです。足のインソールも作成していただいて足の測定やサイズを測ってもらいとても良かったです。

当院を評価していただき、ありがとうございます。
今後ともしっかりとケアさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
店内はアットホームな感じで、まさしく森をイメージするような感じでした。
丁寧な説明で優しく対応してくれて、身体の隅々まで診察してもらいました。
首のこりが楽になりました。調子が悪くなったら次も伺いたいと思います。

当院をご利用くださって、誠にありがとうございます。
当院をご利用の患者様には、なるべく詳細にご自身の身体を知っていただきたいと思い、ご説明させていただいております。
今後ともご不明な点などございましたら、お気軽にご相談ください。
初めて来院しました。
お店の雰囲気は入りやすい感じで受付も丁寧に教えてもらいスムーズでした。
五十肩で来院しました。他院や病院に行き痛みも可動域も改善させず半年以上悩まされていたのですが、ここはお話や症状をしっかり聞き現在の身体を機械?で測定し症状のあるところを見て施術を行いました。
施術中は少し痛みもありましたが、その痛みの原因を丁寧に説明して下さり納得の中施術が進みました。
施術終了後、痛みのあった部位は完全には痛みはなくならないですが、可動域の幅が大きくなり出来なかった動作ができるようになりました。
施術後も自分に合ったリハビリ(家でできるストレッチ)を作ってもらいました。
施術翌日はワクチン接種で肩を動かしていませんが少しずつ出来る事をやっていると可動域は維持されているのと痛みも軽減しているように思えます。
肩以外の身体の不調もあったのですが、今の身体の調子や筋肉量等調べてもらいとてもよかったです。
先生も体は大きいですが、話をしっかり聞いてくれる優しい先生です。
ここに来院して諦めていた肩を諦めないでいいんだ。と思えました。
他の事でも伺いたいと思います。

当院への評価ありがとうございます。
今まで頑張られてきた分、お身体の動きにもあらわれていたと思います。まずは今のお身体の状態をしっかりと把握していただけてよかったです。
今後ともしっかりとお身体のメンテナンスをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
森のくま整骨院 村山
いつも中3の息子がお世話になっています。
中3の大事な野球の試合を痛みなく続けられたのは先生のおかげです。肘や肩が痛くなっても通えば痛みもなくなり、大事な大会も痛みなく終わることが出来ました。
今回はスネの痛みで行きました。
引退後、冬トレで走り込みを久しぶりに沢山したら筋肉痛が酷く、なかなか治らないのでお世話になったところ、もしかしたら疲労骨折かもしれないとこ事でした。このまま痛みが取れないのであれば可能性があるとの事だったので不安で病院に行ったら、やはり疲労骨折でした。
先生が気が付いてくれなかったらこのまま過酷な練習をずっとするところでした。本当に感謝です。
息子は遠くの高校に行くことになって居るので、森のくまに通えなくなるのがすごく不安です。1年に1度冬に帰るのでその時はまた利用します。

当院をご利用いただき、ありがとうございます。
疲労骨折だったということで、怪我自体は残念ですが、早めに気づくことができてよかったです。
自らの目標のため、親元を離れて厳しい練習に挑む姿はとてもカッコいいですね!
コチラに帰ってくる際は、メンテナンスも兼ねて院にお立ち寄りください。より一層たくましくなってくることを期待しています。
初めてお世話になりましたが、先生がめちゃくちゃフランクで穏やかだし何でも話せました!!詳しく説明もしてくれて、家で出来るストレッチは私の性格に合わせて簡単なやつからオススメしてくれました☆また2週間後よろしくお願い致します!!

森のくま整骨院をご利用いただきまして、ありがとうございます。
何かわからないことがございましたら、お気軽に相談いただければと思います!
少しずつ運動頑張っていきましょう!
陸上をしている息子たちがお世話になっています。
いつも丁寧に診察・施術をしてくださり感謝しています。
マッサージしてもらった後、体の状態がびっくりするくらい改善するとのこと。
大きな故障もなく、競技を続けられているのは森のくま整骨院のおかげだと思います!

いつも森のくま整骨院をご利用いただき、ありがとうございます。
そういっていただけると大変励みになります。
これからもしっかりとサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
感謝です。
足首を骨折した後痛みが残りどうしたらいいのか調べていた所こちらを知りました。病院のリハビリでは教えてもらえなかった運動でみるみるよくなり感謝しています。
先生は安心できる話しかたをしてくれるので、任せっぱなしです!

症状に変化があったようで安心しました。
精一杯これからもサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
また、わからないことがございましたら、お気軽にご相談いただければと思います。
40代女性です。腰椎分離すべり症で、統計的にはあと5年で手術ですねと整形外科で診断され、藁にもすがる思いで受診しました。森のくまさんではカウンセリングが丁寧でした。身体の状態の説明、行ってはいけない動作、必ず行って欲しいセルフケアなど、分かりやすく説明してくださります。気になる施術の方は院長の圧の加減が絶妙で痛くなかったのと、受けたあとは可動域も広がり、痺れ、張りも取れ、活気を取り戻す事が出来ました。診察の最後にQRコードを頂け、オーダーメイドのストレッチ、筋トレの動画に連携できます。イラストや写真だとニュアンスが伝わりづらいですが、スマホで動画を見ながら行え、億劫になる事なくセルフケアに取り掛かれました!
患者の事をよく考えて下さっています。リピートしたくなる整骨院ですよ!

遠方から当院にいらしていただき、ありがとうございます。
少しずつですが、お渡しした運動でお体に変化が出てくると思います。
今後も精一杯サポートさせていただきますで、ご不明な点ございましたら、お気軽にご相談ください。
丁寧、かつ詳細にカウンセリングしてもらいました。個人の身体に合ったマッサージと説明なので、治るのは早いと思いました。ストレッチのやり方、プロテインの飲み方など、詳しく教えてもらい、大満足でした。1か月後、また利用したいと思います。

当院をご利用いただきありがとうございます。
今回説明させていただいた運動を無理のない範囲で行って頂き、LINEカウンセリングでわからない点はご相談いただければと思います!
1ヶ月後に、またお待ちしております!
初めて整体を受けてみました。
腰痛と、下半身全体にピリピリとした痛みが続き、整形外科に通っても改善しないのでダメ元で…という感じでした。
施術直後は特に変化はなかったのですが、数時間後、気付けば下半身のピリピリが消えていて驚きました。一か月も悩まされていたのに!?と、こんなにすぐ治していただけるならもっと早くお世話になれば良かったです。
院内は綺麗で明るく、先生の説明はわかりやすく、ストレッチについてのアドバイスも動画付きでとても丁寧です。
腰痛の方はまだ痛みがありますので、またよろしくお願いします。

当院をご利用いただきありがとうございます。
症状に変化が見られた様で安心しました。
当院で指導させていただいた運動は、今後も状態によって変更して参りますので、次回来院時に症状詳しくお聞かせください!
一緒に頑張っていきましょう!
初めて行きました
先生がとても丁寧に説明してくれて
安心して施術して頂きました。
家に帰ってからのストレッチの仕方なども
詳しく教えて頂けてありがたいです。
体調も良くなってきていて
すごく助かりました。
これからも定期的に通いたいです。

森のくま整骨院をご利用いただきありがとうございます。
ストレッチは日々のケアとして行っていただけると、より一層お身体の調子が良くなっていくと思います!
もしストレッチも含め、お困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください。
痛みの原因を速やかに解析・発見するとともに、論理的に分かりやすく説明していただけました。
また、痛みの原因が特定された以降は、問題となる部分を入念に治療して頂けました。
1回しか行っていませんが、1ヶ月半続いた原因不明の痛みは、今は見事に解消しています。

当院をご利用いただきましてありがとうございます。
大変苦しんでおられた長く続く痛みが取れたようで安心しました。
提案いたしました運動を行っていただきますと、今後の予防にも役立つかと思います。
もしまた何かございましたら、お気軽にご相談ください。
階段から落ちて全身打撲と捻挫をしてしまい他の整形外科に行っても改善がないので森のくまさんに行きました。痛みの改善は当然ですが的確な治療とアドバイスで心より感謝しています。今後も宜しくお願いします。医院長が少し太り過ぎかも(笑)

症状に変化があり、安心しました。
もし分からないことや、気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。
ここ最近、整骨院の中が何だか狭くなったように感じておりましたので、院内を拡張するか、もしくは、もう少し自身がサイズダウンできるように努めます。
何度か通わせて頂いていたのておりました。
どこも病院がやっていない祝日に転倒し
診療終了間近にお伺いしたにも関わらず
『今すぐ病院に行ったほうが良い』と
祝日かつ夜間にやっている病院を探し
連絡までして頂きました。
病院に受診した結果、骨折をしていました。
後日お伺いした際には
どう骨折しているのか全く理解できていない私に
画像を使って丁寧に説明をして下さいました。
的確な判断と親切な対応にとても感謝しております。

その後お加減はいかがでしょうか。
お怪我をされた部位が、後に機能的な障害を残してしまう可能性のある部位でもありましたので、病院の方へ受診して頂きました。
当院では対応しきれない部分もあり、ご不便をおかけし大変心苦しく思います。
もしまた分からないことや、お身体のお悩みがございましたらお気軽にご相談ください。
一日も早いご全快を心からお祈り申し上げます。
おすすめ!!
背中の首の筋を痛めてしまい、
森のくま整骨院で治療してもらいました。
こちらの要望もよく聞いてくださり、
また、ストレッチの方法もしっかり教えてくれます。
2、3回の通院で、ほぼ痛みも取れました。
また超音波治療とハイボルテージ治療なども行っており、
以前痛めたことのある肘の痛みが再発した際にも、この治療1回でほぼ痛みが消えました!
先生もとても優しくて、気軽に通える整骨院です。

数ある整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
症状がよくなったようで安心しました!
もしストレッチなどでわからない事がありましたら、お気軽にご相談ください。
友人の知り合いがお店を出したので遊びに来た時に行かせてもらいました。
新しくオープンしたので院内はとても綺麗でいい匂いがしました。
マッサージも痛みもなく気持ち良く受けることができました。
またこっちに遊びに来るさいは利用したいと思います。

快適にご利用いただけたようで安心致しました。
当院は、これからも良い環境づくりをしていけるように努力してまいります。
また何かお困りの際は、お気軽にご相談ください。
素敵なお店
近所に出来た、新しい整骨院。
整骨院に行くのが初めてで不安がありましたが、プレオープン日に行かせて頂き、とても良いスタッフさんでした。痛かった体が徐々に痛くなくなり、今も通わせていただいております。毎回行くのが楽しみになっています。

プレオープンからご来院していただきありがとうございます。お身体の調子が少しづつ改善されているようで安心しました。もしお身体で気になるところがございましたらお気軽にご相談ください。
腰痛の治療に。
以前から悩まされていた腰痛を診て頂いているのですが、オープンと同時にここの整骨院に来てみたところ普段の生活で感じていた痛みが驚く程に少なくなった為、今月からこちらに通院しています。
私生活で痛みに困った時、状況もイメージしやすい的確なアドバイスもしてもらえます。
高性能超音波も、かなり効くのでGOODです。
また先生の人柄も良く、森のくま整骨院の病院名がとても似合う気さくな感じの先生で、話が面白く通いやすいです。
親しい間柄の人が困っていてオススメするなら間違いなく、こちらの整骨院を勧めます。

症状が軽くなったようで良かったです。
当院では患者さんにわかりやすい丁寧な説明を心がけております。症状が軽くなった後に再発しないようにアフターケアもしておりますので、もし分からないことや、気になることがありましたら、お気軽にご相談ください。
50肩になり、肩が痛くて森のくま整骨院に行ってきました。院内はベット3台と電気の機械があり、とてもきれいでした。マッサージと電気をかけてもらい、大変楽になりました。また、院長先生も優しく感じが良かったです。また、行きたいと思います。

症状が軽くなったようで良かったです。また何かありましたらお気軽にご相談ください。