コウベオカモトシンキュウセイコツイン

神戸岡本鍼灸整骨院

長年お悩みの“つらい痛み”とさよならしませんか?

とてもいい雰囲気の整骨院です

産後から出始めた腰痛に苦しむ私に主人が紹介してくれて通いました。子ども連れでしかも2人も…となると、行くことに躊躇してしまっていましたが下の子が泣いてもしまっても、大丈夫ですよと、笑顔で声をかけてくださり身体だけでなく心も楽になりました。
一人一人に合った治療とメニューを提案して下るのでサボり症の私でも続けられています。
私はもちろんですが、子供も行くのを楽しみにしています。

頼れる先生達

約半年間通ってます。姿勢もいい感じになって体も快調です。先生のみなさんも丁寧に治療してくれます。治療内容もちゃんと説明してからしてくれますし、自分の家で行える柔軟なども伝えてくださります。何かあったらお願いできますしメンテでも通い続けたいですね。

行く価値ありです!

私は今まで整骨院に通ったことがありましたが、結局治らなくて近所の整骨院を渡り歩いていました。ここにお世話になってからやっと落ち着きました。雰囲気も落ち着いてますし中も綺麗でスタッフの方も親切です。
鍼治療おすすめです。

丁寧な整骨院です

どの先生も明るく接してくださるしてくれるので、どんな人でも治療を受ける時に安心感があると思います。治療中にも丁寧に話を聞いていただき、お、これは治りそうと思うことができる内容です。
これからも継続して通いたいと思える医院です。

首をみてもらいました。

説明が分かりやすく、理解した上で施術を受けれる。
保険内で施術してもらいました。時間も適度で満足です。
指圧での筋肉治療が自分には効果的であったと思う。終わった後、確実に受ける前より状態は良くなっていました。

雰囲気もとても良いです

ここに行き始める前はは肩とか首の痛みが辛くて、常に痛みが出るのでそれが悩みでした。仕事が終わる時間が遅いのでもあり週に一回しか行けませんが、良くなっているのが実感出来ます。施術の開始前に、自分の体がどんな状態なのか聞いてから施術して下さるので、その時にあった事をして下るところが良いです。

1番です!

家族だけでなく、親戚と友達もここに通っています。心も体も元気になれる確実に今までで1番の整骨院さんです。
スタッフの先生が全員とても魅力的で素敵な方ばかりなので、話すだけでパワーがもらえます。
これからもみんなまとめてお世話になります!笑

ないす!

ぎっくり腰になって当日は様子を見て、ひどくなったので通院したところ、マッサージやストレッチ?とかを受けてから、かなり痛みが治りました。
痛いんじゃないかと心配しながら行きましたけど、治療中の痛みは全くなく、説明など安心感がありとても良かったです。

腰痛で行きました。

腰痛が悪化して職場からの帰り道にあったので、入りました。予約していませんでしたが、たまたま空いていたらしく快く診ていただけました。身体の歪みとかもかなり細かく説明してもらえて、しばらく通ってますが、毎回丁寧にしていただいてます。

よかったです。

毎週行っていますが、他の整骨院とかマッサージとかよりも疲れがしっかり取れます(^^)
他のところではあまり強いマッサージなどはしてくれないのですが、ここでは悪い箇所を中心に徹底的にマッサージしてくれます。

テーピングとマッサージ

部活で足を痛めてしまって、マッサージとテーピングをしてもらいました。試合の前日に行って、当日の朝もテーピングをしてもらって、試合中もちゃんと走れました。捻挫は癖になると聞いたことがあるので、治るまで行きたいと思います。

よくなりました。

数年前に寝違えになってしまってから、首に痛みや違和感を感じやすくなり、ここで診てもらっています。元々、首に限らずですがなるべくお薬に頼らずに治療をしたいと思っていました。
こちらで治療してもらうと体の内側から治って行く感じがあり、首の調子もとても良くなります。

星5つです!

何よりも皆さんが優しく明るいとても雰囲気の良い整骨院です。毎週楽しみに通っています(^^)
予約もかなり前から受付ているので取りやすくて助かります。
担当の先生も優しくて面白くて、毎回辛いところをちゃんと治してくれます。

心も体も元気にしてもらえます。

先生が優しい人ばかりで悪いところだらけの体をを全部お任せで見てもらっています。今回もこちらとは全く関係のない事でで入院と手術をしたのですが、とても気遣ってもらいました。信頼できる医院です。いつも心も体も元気にしてもらってます。

骨盤矯正

友達からの紹介で産後の骨盤矯正で通っています。
別の整体院さんにも少し通いましたが、そこよりもスタッフさんも接しやすく、変化もしっかり実感できました。
施術中に子供泣いていても、嫌な顔一つせず声をかけてくれてとても助かりました。
これからも宜しくお願い致します。

癒されます。

最初に見てもらった日はかなり緊張してたのもあり、上手く喋る事もできなかったのですが、先生方が優しい笑顔で迎えてくれて、話もこちらのペースに合わせてゆっくり聞いてくれました。
お陰様で辛い症状もメンタル面もかなり良くなり、やっと自分の体と向き合えるようになりました。

肩めっちゃ楽!

最近まではマッサージ屋さんとかに行ってたけど、肩が痛いのはあまり良くならなくて、ここでしてもらったら一発で良くなりました!もう少し通ったら痛いの無くなりそうです!!家でできるストレッチも教えてもらったので家でも頑張ります!

腰痛治りました。

家族の紹介で行きました。
普通の街なかにある揉みほぐし屋さんとは違い、肩こりや腰痛の原因を理論的に突き止め、日常生活での改善方法も教えてもらえました。
治す治療以外にも、自費で揉みほぐしもやってくれるみたいなので、次回はセットで行きたいと思います。

体が楽になりました!

ずっと頭痛が酷く悩んでいて、整骨院はあちこち行きましたがなかなか良くならず、近所に整骨院が新しくオープンしたと知って行きました。
お店の中も外も清潔感があって入りやすかったですし、担当の先生も話しやすかったです。
体の事を話する時も親身になって聞いてくれたのですごく助かりました。頭痛も取れて、あまり出なくなりました!ありがとうございました!

骨盤の歪み、腰痛、肩痛

スタッフの方も気さくで、最初に値段等の説明も丁寧にして頂き、店舗も新しくて清潔感があり綺麗なので、凄く通いやすいです。
今まで幾つかの整骨院に通ったことがありますが、なかなか続けて通いにくいところが多かったので、これからも引き続きお世話になろうと思っています。

兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目4-22オーガニックビル1F

JR摂津本山駅徒歩2分、阪急岡本駅徒歩3分

• 阪急岡本駅南側から32m (徒歩1分)
  • JR本山駅前から110m (徒歩2分)