友人につれられて、初めていってきました。
店内はカウンターとテーブル席で、こじんまりした感じ。
お客さんは男性が多く、みなさん常連さんのようでした。
皆さんが注文されていた、餃子とライスを注文。
こうばしくパリッとあがった餃子で、種のボリュームも最高。
これはリピートしてしまうな、と思えるほどの味わいでした。
今度は一人で行ってしまうと思います。それくらいの美味しさでしたよ。
立地はそこまで良くないのですが、ここのお店はいつ行っても混んでいます。
ランチでしか伺ったことがないですが、男性客が多めのお店です。
私のおすすめは餃子とチャーシュー丼のセット!
混んでいるからかもしれませんが、餃子は注文を受けてから焼くので時間がかかります。
焼いている音がキッチンから聞こえてきてまだかしら、、、と待っている間も楽しかったりします。
チャーシュー丼が来て、少しして餃子が届くのがいつものパターンな気がします。
チャーシュー丼は、ホカホカの白米の上に味が染み込んだチャーシューと、
青菜のおひたし(ほうれん草?)が乗っています。
青菜は味が薄めなので、チャーシューとご飯一緒にいただくととってもバランスがいいです。
計算された組み合わせなのかもしれません。
甘辛タレに包まれたちょっと脂身があるチャーシューはとっても美味しいです。。
一般的なラーメンの上に乗っているチャーシューは比較的脂身が少なめですが、
チャーシュー丼のチャーシューは、豚の角煮を薄めに切ったようなそんなイメージです。
メインディッシュの餃子は焼きたてなので熱々です!
お野菜メインのあっさり味ですが、お肉感もあるので食べ応えあります!!
美味しいので本当あっという間に一皿食べてしまいます。。
近くで働いている方が多いのか、多くのお客さんがスーツ姿で熱々の餃子を食べています。
また、住宅街の中にあるのでご近所さんと思われる方も多く来られているお店です。
ちょっと駅から歩きますが、がっつりランチの時などにおすすめのお店です。
餃子好きの方はぜひ行ってみてくだいさいね。
横浜とんとん、知る人ぞ知るお店のようですね。
ここも、私が学生時代、部活帰りで、部活友達と一緒に食べて帰りました。
ここでの印象は、ラーメンよりも、餃子がとても美味しかったのを覚えています。
ほどよい感じ焼き上がり、とても美味しいのです。
とんとんに行ってきました。餃子が美味しいという事で、2人で餃子3人前と半ライス2個を注文しました。餃子は5個で250円です。野菜が多めで、キャベツとニンニクがちょうど良く、さっぱりとしていて、皮もパリっと焼けていて、とても美味しかったです。半ライスは普通盛りくらいありそうで、スープもついてきます。メニューはその他にラーメンとチャーシュー丼などありましたが、メニューは少ないです。食べている間も餃子のお持ち帰りのお客さんが沢山来店してました。よるはお店も早く閉まってしまうようなので、時間は気をつけて来た方が良いですね。
チャーシュー丼も美味しいですよ。
青い看板に横浜とんとんと書いてあり大きく餃子の垂れ幕が目立つお店でラーメンよりも餃子がメインみたいです。
ラーメンも美味しいですが、ここはチャーシューが美味しいのでチャーシュー丼に餃子という組み合わせが絶品コラボです。
沿線に住む同僚から、ここの餃子が旨いという情報、早速(笑)、
1皿250円、大き目いえ、おっきな餃子が5個、
片面は焼きがシッカリ入りカリッカリ、片面はもっちり、
いずれも塩梅が最高、十分な餡はキャベツが利いて旨い!
超大型チェーンに行くなら、ここでしょう、間違いなく!

餃子が美味しい
しょうゆラーメンと餃子を注文しました。
ラーメンは中太の麺とあっさりしたスープがよくなじみ、美味しかったです。
味付け玉子の黄身が半熟でとろっとしていました。
餃子は皮がもちもちでカリッと焼けていて、中の肉がとてもジューシーで熱々で美味しかったです。