北千住降りて宿場通りに、こちらのミシュラン星獲得店バードコートがあります。店内は広くないですが、予約しないと入店しにくいかも。テーブル席もあるし、ゆっくりしたい場合は予約した方が良かった。TKGが美味しかったなぁ〜。
ミシュランで1つ星を取るほどのお店です。
串も1つ1つこだわっていて皿などもオシャレで見た目を大分意識しているのがわかります。
キャベツ串をここで初めて食べましたが厳選したキャベツなんだと思いますがとても甘みが出ておいしかったです。
予約しないと入れないと思うので予約は必須ですね。
北千住駅降りて西口にあるお店。
宿場通り沿いにあり、外観がモダンで落ち着いてた雰囲気です。
店内もオシャレな感じです。
予約が必要と少し高めの金額設定になっています。
コースで頼まれた方がベストかも!?
どれを食べても失敗はないと思います。
美味しいの一言ですね!
ミシュランでも星を獲得した、下町の有名店です。
北千住駅から歩いて10分位の商店街にありますが、
外装は奇麗なたたずまいでここは足立区か?と思うくらいです。
中はカウンターごしの職人さんがテキパキと仕事をこなしております。
私はよくコースを注文するのですが、
ワインとぴったりで最高です
千住の言わずと知れた有名店です。
北千住の駅から5分程歩いた商店街の通りにあります。
ミシュランでも一つ星を獲得したシャモを使用した料理は最高です。
焼き鳥とワインを合わせるスタイルなのでお洒落に焼き鳥を楽しめます
お値段が少し高めですが、味は何を頼んでも絶品です。
焼鳥をワインでいただくオシャレスタイル☆
女子会にもピッタリです(≧∇≦)
焼鳥以外のサイドメニューも美味しいので、飽きずに何度でも通いたいお店です。予約必須です!
満席
金曜に行きました。
一週間前に予約の電話を入れて遅い時間で空席があったので予約しました。
金曜、土曜の予約はコース料理の予約が必要です。
4千円のコースを予約。
数年前に行ったときから、お店が改装されていて綺麗になってました。カウンター席に着席。満席です。
ハイボール650円と、
食後にプリン400円を追加。
小ぶりのスープ、前菜、串6本、お豆腐で4000円。
串は、もも塩、銀杏、ねぎま、つくね、レバー…あと一本は思い出せません。
全部で5750円。サービス料がついているみたいです。
北千住に焼き鳥や数あれど、ここが一番良いですね。
他にも数軒行ったことあるが
おいしい地鶏が食べられるのはここだけって感じですね。
値段が高いわりに予約しないとまず入れないので
予約してから行くことをおすすめします。
口コミにすでに書いてありましたが
ワインと焼き鳥合うんです。
ワインもちょっと高いけど、何を飲んでも口当たりよく
おいしいので、おすすめです。
高いが口の肥えた人なら満足するはず。
何でも美味いが、焼きキャベツお勧め。トリュフ塩がかかっており絶品。早い時間は予約しないとまず入れないと思った方が良いと思います。焼き鳥やですが焼酎は無いです。ちなみに私はいつもワインを飲んでいます。焼き鳥にワイン合いますよ。
北千住駅からちょっと路地に入っていったところで、たしか杉並のほうで人気を博していた高級焼き鳥店です。
なんでそんなお店が北千住に??と近隣の住民なら、思うでしょう。
しかし、このお店には遠路はるばるいらっしゃる方が多いようです。
高級焼き鳥なので、時間帯によっては4000ちょっと以上するコースを頼まなければならず、4000円台のコースだといまいち物足りず。
というわけで、6000円くらいするコースを頼むと、お酒も入れて1万円用意しておいたほうがいいでしょう。
でも、味はとてもいいし、お金のことを考えなければとても満足できます。
鶏肉ってこんなにおいしかったっけ…と思う香ばしさやジューシーさを味わいつくせます。
- 最寄駅
- 北千住駅 から280m (徒歩4分)
- バス停
- 北千住駅前から210m (徒歩3分)