なると
ラーメン
宇都宮のつけ麺と言ったらここだと思います! ここはつけ麺だけではなく唐揚げも絶品でつけ麺だけでは足りない方は唐揚げも頼むとより満足感が得られると思います。 店の雰囲気も良くお手洗いもとても綺麗なのです。!
蕎麦のような太麺が特徴のつけ麺が美味しいお店です。濃厚な魚介豚骨スープによく合います。 セットでつけられる唐揚げも大きくて食べ応えバツグンです! 場所は市内の外れにありアクセスしにくいですが、1度は行く価値あります
自動販売機で券を買うスタイルです。店内には、たくさんテーブルがあるので待たずに入れると思います。つけ麺が美味しいです。まぁつけ麺の限らず全て美味しいです。一度食べて下さい。駐車場もあるので車で来ても安心です。
408の国道沿にあるお店です。 券売機で食券を買うスタイルです。 つけ麺がウリに感じたので、つけ麺をいただきました。 ニラがや細切の大根、ナルトがのっていました。 店名の鳴門がついてくるのは遊び心ですかね。笑 肝心の麺も中華麺よりは、蕎麦よりの麺でした。 非常に美味しくいただきました。 また寄ろうと思います。
宇都宮市、清原工業団地そば道場宿の国道408沿いにあります。 平日の13時半近くに入店しました。 駐車場はほぼいっぱいでした。 つけ麺を注文しました。 麺の上に大根の長い千切り(たぶん塩もみをしている)とちょっと湯がいたニラ、一番上には、なるとが1枚かわいらしくのっています。 麺は日本蕎麦のような色でするすると食べられました。 つけ汁は豚骨魚介醤油で長ネギの小口切りがたっぷりと入っていて食べやすかったです。 とりの唐揚げはうれしいつけ合わせでした。