リッチモンドホテルウツノミヤエキマエアネックス
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス
仕事も食事も駅前だったので特に、駅から近くて便利でした。
お部屋が広めで、とても清潔感があり、きれいでした。アメニティも充実していてありがたかったです。
朝食つきでしたが、朝食も美味しかったです。フロント対応もよく、満足のいく滞在になりました。
ネット予約で安くなったのでそれもよかったです。
JR宇都宮駅西口出口から歩いて1〜2分くらいのところにある「リッチモンドホテル 宇都宮駅前アネックス」さんです。
宇都宮には仕事の出張で定期的に行くのですが、このホテルには良く寄らせてもらっています。
駅から近いですし、室内も比較的広く清掃もしっかりとしています。
アメニティも揃っており、ここの歯ブラシなどは通常のビジネスホテルのものとは質が明らかに違います。
またバスタオルも薄手のものと違い、ある程度の厚みをもった深みのあるバスタオルが用意されています。
フロントのスタッフの方々の対応も丁寧で、宿泊にラグジュアリーさを感じることが出来るホテルです。
お部屋もがきれいでしたし、空気清浄機も使い、安心して子どもも過ごさせることができました。朝食は一階の洋食バイキングを利用しました。朝6時半からの方が空いていると言われ、早めのスタートと感じましたが、美味しくて、補充も随時される様子でしたし、親も子もそれぞれ食べたいものをしっかりいただきました。

快適
素泊まりシングルルーム利用。ここのベッドと枕はいつも熟睡できます。
チェックイン時に女性用のアメニティを薦めてくれるので、バスソルトや美容液マスクなど頂いています。クレンジングオイルや洗顔料などもあるので、荷物が減らせて助かります。
コンビニはJR駅内のローソンか、ホテルから南西の方向宇都宮川向郵便局隣にヤマザキデイリーストアがあるので使い分けています。
ベッドが大き目で、枕・リネン類も気持ちよく、バストイレも新しくて清潔です。
宇都宮駅からすぐそば、築浅ですべて綺麗、客室は快適と文句なしの宿泊でした。
宇都宮駅からはほんの少しだけ奥まったところにありますが、その分静かに過ごせます。
宇都宮は向かい合わせにリッチモンドとアネックスが建っていて駐車場も別々のタワーパーキングを利用する形でした。
今回はアップグレードをしてもらえたので普段より部屋も広く、快適な時間を過ごす事が出来ました。
コンビニがちょっと遠いかなと思う以外は満足です。
友人と栃木巡り旅餃子ツアーをした際に宿泊しました
まず立地がとても良いJR宇都宮駅から徒歩五分くらいだろうか
設備やフロントも綺麗
こちらのホテルから餃子の名店「みんみん」にも何とか歩いて行ける範囲です 駅近くなのでホテル近くにもいくつかコンビニがあり便利でした
立地が良く出張で使わせてもらうときには
とても助かります。
もはやビジネスホテルとは思えないレベルの
高さなのではないかと思いました。
栃木へ出張の機会があれば、また利用させて
頂こうと思います。
とても丁寧な対応して頂き
ありがとうございました
以前隣のリッチモンドを利用して綺麗だったので、今度はアネックスに宿泊しました。
2010年に開業したばかりなので、さらに綺麗でした。
ビジネスホテルと言うよりも、シティホテルに近い雰囲気なので居心地が良いです。
アメニティは好きなメーカーの物なので、使いやすく気に入っています。
駅から徒歩1分と近く、電車利用の方も便利だと思います。
会員になると宿泊代金1000円毎に100ポイントが付き、5000ポイント以上になると、宿泊代金に割り当てる事ができるので貯まる楽しみにもなります。
それに、チェックイン時にサインだけで良いのも嬉しいですね。
ロビーに無料で使用できるPCが置いてあったので、いつもログインしているサイトの利用ができて良かったです。
また水槽がロビーにあるのも珍しく、癒されました。
リッチモンドホテルチェーンホテルにて、会員となればビジネスホテル並みの料金で宿泊出来る。
宇都宮駅から徒歩で5分、宿泊には良い環境と思いますよ。
朝食付で、7,000円前後
すぐ向かいにあるリッチモンドホテル宇都宮の新館になります。ここが他のホテルと違うのは会員カードでチェックインもチェックアウトも機械でできることです。面倒な宿泊カードも簡略化されています。また、ビジネスホテルと言うよりシティーホテル並みの広さと豪華さがあります。館内にある食事処もリーズナブルながら美味しいお店です。
宇都宮駅からすぐのところにあるきれいなビジネスホテルです。
チェックインまえに荷物を預けに行ったのですが、周辺の観光情報などを親切に教えてくださいました。
ホテルの方たちが作った地図には色々な情報が載っていて便利でした。
またチェックインの際に女性用、男性用のアメニティをフロントで選んでお部屋に持っていけます。入浴剤もありました。
また宇都宮へ行くことがあったら是非利用したいと思います。